Что это?

iren (nwfdg)

Новичок
Искра, у тетеньки цель - наилучшим образом показать своеобразные аллюры лошади (в частности, максимально - смотри, как прогибается бабка - загрузить зад и приподнять перед коника). К привычной нам "английской" выездке и посадке эта фотка не имеет не малейшего отношения
 

dog

Активист
В общем смысл этой езды, в том чтобы сидеть было удобно. Зад свой не побеспокоить. И получилась из лошади табуретка. Получасовую прогулку конечно так сделать можно. Но для нормальной полевой езды это все непригодно. Вестерн в этом смысле гораздо более хорош.
 

Amalthea

Новичок
Еще про мучения.
"Чтобы подчеркнуть специфический аллюр тенесийцев (плоский шаг, шаг трусцой и кентер, амер. коневоды не только приспосабливают к копытам передних ног "платформы" высотой 5-12 см., но и вешают на бабки цепи, кот. при ударе о венчики приносят лошадям боль.Кроме того, на венчик наносится мазь, кот. усиливает боль, и лошадь, чувствуя сильную боль, резко и высоко поднимает ноги :evil: ."
О хвосте, кот. высоко торчит:

"В раннем возрасте теннесийцам надрезают репицу, в стойле хвост поддерживается спец. подставкой( :?: ) а перед выступлением лошадям в задницу втирается имбирная мазь(что такое?), которая раздражает хвост и держит его "стоя"."
Все это делается для того чтобы всаднику было удобно ехать - на рыси он сидит почти неподвижно в седле.
Типично для американцев-на других наплевать, главное, штоб себе удобно было. :evil: :x .
А по поводу посадки на фотке ничево сказвать не могу-фотка не открывается. :(
 

Fefa

Pro
Какой ужас. Как же так можно над лошадьми издеваться то? Изверги просто, а не люди. :evil: :evil: :evil:
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Galann написал(а):
А мне лично это дело не нравится. Что с конями делают... На передние копыта им иногда высоченные "каблуки" надевают, а седло сильно смещено назад, в итоге человек сидит на пояснице у лошади, она задними ногами по земле еле волочит... А еще хвост специальной петлей задирают...

Да и еще мундштутище какой,рычажки не естественно длинные для 21 века.Правдо что,дамочка на коне сидит как на стуле,а вальтрапа под седлом наверно ваще нет!А зачем каблуки на копыта?
Это ж только им,американцам понятно!Ну вот вопро-ответ получился!!Еще в книжке Иллюстриванная Энциклопедия Лошади(автор Джози Херсмен)на стр.285 у кого она есть,изображен арабчик.Рыська у него поскромней,но тоже красиво!Но кто ж им управляет-на нем ни уздечки,ни человека рядом?!На голос что ли реагирует?
 

Анна (annatzur)

Новичок
Я их видела. Очень красивые лошадки. Такие аккуратненькие и выразительные. А если их сводят с арабами, то выходит просто супер.

А копыта не всегда наращивают, а одевают специальные ботиночки или специальная ковка - утяжеленная, чтобы лошадка ножки выше поднимала
 

Мармурка

Новичок
Мне кажется,что они очень симпатичные :) у меня много разных фоток морганов на компе тока я незнаю как их сюда запихнуть :oops:
С другой стороны я не понимаю этого вида спорта(точнее это шоу),наращивать лошадям копыта и сдвигать седло назад на поясницу,для того чтобы она ножки выше поднимала?с моей точки зрения это бред...А на свободе морганы очень красивы и грациозны :)
 
Сверху