Что гуманее прокат или мясо ?

Yennefer написал(а):
Там бежать особо некуда. Наташа-Olmek, я правильно понимаю?
Yennefer, вот и да, зачем бежать-то?
"Бежать" есть куда, только видала я эти "варианты" в белых тапках. Двое "сбежали" уже.. правда потому что им типа дорого, а не из-за развешенных по стенам внутренностях убиваемых коников.. И что? Коваль, когда приезжал к ним ковать одного вообще не узнал, а второго узнал с трудом.. притом второй - Сенила - был самый "толстый", и то у него уже крестец выглядывать начал. Да и в прокате там трубят все с утра до вечера. А всего-то два месяца прошло :(

Если уж на то пошло, не люблю я неумеренного идеализма. В моей ситуации полностью могу позволить себе быть циником.
Поясню. Да, лошадей жалко всех, без исключения. Но мы не можем устроить райскую жизнь всем. И даже не райскую. Когда мы выкупали Марью, это на практике означала, что вместо нее должна уйти одна из лошадей нашей конюшни. Уйти не напрямую на мясо - просто, куда продастся: в хозяйство к кому-то телегу возить, например. Или на загородную конюшню, где заведомо известно, что кормят черт-те как. А оттуда через пару лет, вне всякого сомнения, прямой путь на мясо. Не потому, что люди такие жестокие - потому что места на конюшне нет. И никто пока из коней не ушел исключительно потому, что двое ЧВ переехали.
Если мне скажут "Завтра такого-то и такого-то коня отдают на мясо, помоги", я откажусь. У нас уже есть двое, третьего не потянем.
Мы не можем спасти всех. Но если получится хотя бы кого-то, это уже хорошо.

Да ладно Вам.
То что это Самара я поняла.
Я просто высказала свое мнение. И допустим на конюшне где я обитаю не дали бы зарезать лошадь все трупами бы рядом легли но не дали.
Чего теперь говорить если коня уже нету.

А вот мне почему-то кажется, что желающих "ложиться трупами" очень мало...Все же, прежде всего, переживаешь за свое, за свою лошадь. К остальным так или иначе относишься по принципу "такова жизнь"...
Да, например, когда к нам на конюшню привезли несчастного замученного Листопада из тех "колбасных тяжиков" - просто больно за него стало, чуть не до слез. Если бы меня отвезли туда на место, показали бы ТАКОЕ - наверное, меня бы проняло и вопреки здравому смыслу, я бы купила кого-то из них. Ну а что дальше? Дарлику тогда пришлось бы лишиться тренера и пойти в прокат, например...Зато спаслась бы лошадь...
И если бы сказали, что жеребенка сдадут на мясо...Да, стало бы неприятно, захотелось бы помочь...но что можно сделать, если на помощь нет денег? А жертвовать благополучием своей лошади тоже не хочется...Пусть один, но счастливый...
А вообще, грустно все это, очень грустно. Хотя о чем говорить, если и человеческие дети, кто-то с голода погибает, кто-то нищенствует, а кого-то в школу на мерсе возят...лошадок ему покупают...
Жизнь, блин :?

Ну почему же человек, который зарезал лошадь на мясо – негодяй, от которого надо бежать? Лошадь можно использовать в том числе и как мясное животное. Лошадей можно разводить в том числе и на мясо. Если говорить об интересах лошади, то, повторюсь, конечно, практически любая жизнь лучше, чем смерть. Но лучше быть зарезанной на мясо, чем быть заморенной голодом, утопленной в болоте, задушенной и т.д. и т.п. Я тоже не вижу причин бежать с конюшни, о которой идет речь. В конце концов, содержать конюшню – это бизнес. А эмоции в бизнесе уместны только до определенной границы. Над лошадкой не издевались, не мучили ее. Пытались найти возможность пристроить «для жизни». Нормальный, рациональный подход к проблеме. Достаточно гуманный.
Когда люди ужасаются «как можно убить ребенка-жеребенка», у меня тоже возникают некоторые скептические мысли. Ну да, жеребята выглядят так трогательно, так беспомощны, так мало пожили. И все-таки с этической точки зрения мне кажется более жестоким лишить жизни взрослую лошадь, которая успела поработать на человека и разделить с ним те эмоции, которые мы обычно не делим с мясными животными. Больно, когда уходит лошадь, с которой тебе приходилось когда-либо испытывать чувство единения, хотя бы даже ненадолго. С незаезженной лошадкой никто этого чувства испытать не успел.
Но у сельских тружеников действительно другой взгляд на вещи. В конце концов, хороший крестьянин всю свою скотину по-своему любит. Растит ее, ухаживает, заботится. Называет ласковыми именами. А когда приходит пора, убивает. А вы знаете, какие милые животные коровы? Любопытные, добрые. Кормилицы. А какие бывают умные козы! Я знала одну козу, которая свою хозяйку охраняла, как собака. Ревновала ко всем. Но когда она состарилась и стала давать мало молока, хозяйка сделала из нее холодец. Она не могла себе позволить держать ее просто так. И не надо этих людей осуждать. Что бы мы ели без них (о вегетарианцах не говорю)?

Знаете, я вчера шла домой вечером, и возникла у меня ассоциация. Есть у меня кошка Ляля, шестнадцатилетняя ангорка. Соответственно, я время от времени бываю на кошачьих форумах. Так вот, с той же частотой, что у нас поднимаются проблемы о спасении лошадей, сдаче на мясо и т.д., у них звучат проблемы несчастных котят на Птичке (которых скопом продают, а непроданных - просто выбрасывают умирать), покалеченных бездомных животных (помню, полгода длилась эпопея с лечением кота, у которого был сломан позвоночник). Как вы думаете, многие ли берут несчастных обездоленных животных? Могу сказать: совсем нет. Это единичные случаи, чуть ли не более единичные, чем наши спасения с мяса или из кошмарных условий. Это при том, заметьте, что киса - животное размером с два тапочка, кушающая, если не разгоняться, аж на двадцать баксов в месяц, денник за ней отбивать не надо, копыта регулярно расчищать не надо, проблемы дурноезжести решать не надо, потому как не ездят на кисах, а главное - постой оплачивать не надо... Не берут по разным причинам: кто-то разводит своих элитных и выхоленных - не дай бог новичок занесет заразу, у кого-то ребенок, кто-то не готов сражаться с болезнями и обписанными углами. И это НОРМАЛЬНО. Потому что по большому счету спасение животного - это всегда в какой-то степени твой крест. В большей или меньшей степени. И далеко не каждому человеку он, этот самый крест, под силу. И далеко не каждому он вообще нужен, когда можно с тем же успехом взять нормальное здоровое веселое породистое животное и не иметь проблем на свою голову. А у нас, извините, не кошки - лошади, это на порядок больше возни и на пару порядков больше денег...
Единственное, чего я не люблю - это слов в пустоту. Наверное, потому, что преувеличиваю значение словесного эгрегора... Ну, это уже мои филологические заморочки.

Эгоистка написал(а):
Ну почему же человек, который зарезал лошадь на мясо – негодяй, от которого надо бежать?

Ир, не в том дело, что зарезал и съел. А в том, что под нож попадают лошади по халатности хозяев, а не по необходимости.

И отношение негативное потому, что хозяин конюшни на джипе приезжает, а лошадь старую-больную на мясо. Конечно, когда крестьянин режет лошадь, чтобы прокормить детей в лютую зиму это понятно. Сейчас не может человек есть лошадь от голода. Нету голода сейчас (тьфу три раза)

Просто ее как кошку не выкинешь, приходится сдать на мясо...

А вообще, и не кидайтесь в меня помидорами 99% людей, называющих себя конниками, любят катать попу на лошадке, а не лошадок. И пофигу всем, что в соседнем районе кони в гараже без жрачки стоят, они лучше в свой прокат пойдут, где тепло-светло, и тренер улыбается...

boston написал(а):
А вообще, и не кидайтесь в меня помидорами 99% людей, называющих себя конниками, любят катать попу на лошадке, а не лошадок. И пофигу всем, что в соседнем районе кони в гараже без жрачки стоят, они лучше в свой прокат пойдут, где тепло-светло, и тренер улыбается...

Ир, так это естественно. Именно поэтому я и говорю, что не терплю слов в пустоту и разговоров в пользу бедных, типа "а-а, бедные лошадки, спасти бы их всех, старые лошади должны жить на пенсионных конюшнях, больным - делаться операции, и никаких уходов на мясо". Выглядит это суперблагородно... на словах. Я считаю так: если ты сам рук не приложил к этому делу хоть каким-то образом - не разводи скулежа (так что мы с тобой имеем право громко, нудно и противно скулить :wink: ). Но я еще раз подчеркиваю: насильно в благотворительность не загонишь.
Человек имеет полное право любить здоровых и нормальных лошадей. И что тут плохого - попу катать? Ты б только знала, как я сама люблю этот процесс :D
Деятельная любовь и любовь абстрактная - две разные вещи (это чисто по теме). А есть еще и любовь к данной конкретной лошади, вне зависимости от того, калечь она или в полном порядке, и любовь к определенному виду верховой езды, и понятие "нравится сам процесс", и много-много всего... Все очень сложно.

Ужас просто.........действительно, зачем разводить если они не нужны, зачем таких маток покупать, если ее все равно для прокорма крыть надо, думаю просто так бы ее не содержали бы если прибыль не приносила......не приносила бы прибыль ее бы за ненадобностью тоже зарезали....Нет денег не заводите....в жизни всякое бывает, но любую лошадь пристроить можно....тем более он всего лишь жеребенок.....
Мы в ответе за тех кого приручили..............
А насчет:
Цитата"Ну почему же человек, который зарезал лошадь на мясо – негодяй, от которого надо бежать? Лошадь можно использовать в том числе и как мясное животное. Лошадей можно разводить в том числе и на мясо. Если говорить об интересах лошади, то, повторюсь, конечно, практически любая жизнь лучше, чем смерть. Но лучше быть зарезанной на мясо, чем быть заморенной голодом, утопленной в болоте, задушенной и т.д. и т.п."
Есть такая книга, как библия и там написанно, что можно употреблять в пищу, туда попадают животные с раздвоенными копытами, птица, рыба и т.п. Все остальное имеет душу.

Ужас просто.........действительно, зачем разводить если они не нужны, зачем таких маток покупать, если ее все равно для прокорма крыть надо, думаю просто так бы ее не содержали бы если прибыль не приносила......не приносила бы прибыль ее бы за ненадобностью тоже зарезали....Нет денег не заводите....в жизни всякое бывает, но любую лошадь пристроить можно....тем более он всего лишь жеребенок.....

Хе, не успела я написать Ире-boston о словах в пустоту, как снова началось "ужас-ужас" :evil: . Ну да, ужас. Собственно, выше все это уже обсудили. И почему матку крыли, и почему жеребенка не пристроили, и все-все-все...

Есть такая книга, как библия и там написанно, что можно употреблять в пищу, туда попадают животные с раздвоенными копытами, птица, рыба и т.п. Все остальное имеет душу.

По поводу Библии: ой, зря Вы цепанули эту тему :wink: Потому как животные, кроме вышеперечисленных, не имеют души. Они просто считаются нечистыми. Не верите? Вот вам цитатку:

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте; а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас...

Продолжение можете глянуть по ссылочке:

http://kontur.mcoc.ru/index.php?curPage=Bible_Passage&lang=ru&book=3&chapter=11&from=0&to=0

Нигде - ни слова о душе. Только о нечистоте.

Я когда вижу на улице бездомную собаку или кошку...Мне так хочется взять ее домой.Я помню,что когда была маленькой мы с подружкой кормили утром,днем и вечером котят которые два раза в год рожались у дворовой кошки.Носили им молоко и воду.Потом так же заботились о потомстве ее детей.Называли их именами.Еще у нас на улице бродил бездомный маленький котенок у которого был больной глаз.Мы его стали кормить,ухаживать.Сделали ему кровать из коробок и старого халата.Назвали Томасом.Он там целый день дрых,а на ночь спал в подвале дома.Глаз у него прошел и вот уже лет 5 он бродит огромным,диковатым но роскошным котом по нашему двору...Также выростили еще несколько котят.Я б хотела взять домой хоть одного,но родители были против.Один раз я даже пробовала протащить котенка домой и держать его на лоджии,но мама просекла...
Так же и с лошадьми.Не все хозяева отдают лошадей на мясо,и спорить что гуманее прокат или мясо...тут нет вариантов.И то,и то плохо.Вопрос в каких случаях.
И надоело видеть темы с росказнями о конюшне где мучают лошадей.
Нежели вы думаете что от ваших постов лошадей перестанут мучать!
Непроще ли попробывать сделать что-то самому???!!!
Есть у меня кошка Ляля, шестнадцатилетняя ангорка.
Yennefer,твоей кошке 16 лет??!! :shock: Хорошо же ты за ней ухаживаеш! :D

Знаете, как-то и я сама поднимала подобную тему, спрашивая что лучше прокат или мясо. Да ответ прост: смотря какой прокат и смотря за что на мясо - если у лошади эмфизема лёгких и она со дня на день умрёт и реально мучается от боли, а если молодую орловскуя кобылу списывают на мясо из-из сломаной ноги, потому что её подрезали, а стояла она на МОСКОВСКОМ ипподроме. Почему большими буквами - потому что людям в большом богатом городе легко рассуждать. Сколько в Москве КСК и КТК? Да, я езжу на прокатских лошадях, а какое там содержание и какая там аммуницыя, людям живущим в большом городе, которые осуждают свои тамашние прокаты которые я уверена что по сравнению с тем местом где занимаюсь я просто рай, даже и в кошмарном сне не снилась. Да, я ужасаюсь всему этому, ужасаюсь, но ничего сделать не могу, потому что на весь город Пермь мест которые предоставляют услуги ВЕ всего два - эта конюшня, где все без исключения лошади выкуплены с мяса, причём чистокровные, в прошлом спротивные, но по каким-то причинам получившие травмы, и ипподром, где заниматься ВЕ стоит дорого, находится он далеко и он тоже продан Москве.
А я люблю лошадей и мне больше негде заниматься кроме этого КТК, где все лошади выкуплены с мяса, и этой ситуации я говорю ПРОКАТ, не потому что я садист, мне плевать на здоровье лошади и я думаю только о себе. А потому что если каким-то сволочам эти лошади стали к чёрту не нужны, то они нужны мне и ещё многи другим не имеющим возможностей людям.

Я полностью согласна и с Yennefer и с Эгоисткой. Давайте не будем забывать, лошадь - не декоративное животное. И есть молочное коневодство (кумыс делают), а есть мясное, ученые-аграрии всячески стремились повысить его продуктивность. Корову - можно, свинью (умнейшее, кстати животное) - можно, лошадь - нельзя? И где эта грань, кто разделил? Крестьянин всю жизнь свою кладет на обихаживание скотины, пашет от зари до зари, косит-доит-убирает-ласковые слова говорит и т.п. А приходит день - закалывает , и на стол. Мы, дети каменных джунглей, можем не понимать его, а осуждать - никак не можем, извините. И не надо чрезмерных эмоций.
Но тяжиков серпуховских я тоже выкупала, потому что считаю, что на мясо сытое откормленное животное - это одно (можете пнуть меня), а так измываться над зверями, не поить, не кормить, не гулять, каждый день ходить на свою "работу" и смотреть в потухшие глаза изголодавшихся, отчаявшихся коней и проходить мимо - это другое, это садизм, это не люди творили. Вот ТАК действительно нельзя.
А жизнь серого коника сложилась так, как сложилась, так тоже бывает, но самого страшного он не узнал, все-таки. И не надо кричать "Нельзя было на мясо - и все" , бывает, что ничего нельзя сделать, особенно, когда некому тебе помочь.
А прокат - конечно лучше. И уж не надо из них семь кругов лошадиного ада делать, нормальных прокатов все же больше, как мне кажется. В Мытищинском лесхозе живет легендарный Мальчик - ему уже 30 лет! И он до сих пор себе на овес под начинающими зарабатывает, и весьма бодр, сама видела. И у Жени Матузова в Аванпосте - тоже прокат, но не думаю, что кони там несчастны.
Только серому до проката еще надо было расти и расти. Ему просто не повезло.

Yennefer написал(а):
Я считаю так: если ты сам рук не приложил к этому делу хоть каким-то образом - не разводи скулежа (так что мы с тобой имеем право громко, нудно и противно скулить :wink: ).

Ну да, мож кто-то услышит наш слабый письк :lol:

Sova написал(а):
на мясо сытое откормленное животное - это одно (можете пнуть меня), а так измываться над зверями, не поить, не кормить, не гулять, каждый день ходить на свою "работу" и смотреть в потухшие глаза изголодавшихся, отчаявшихся коней и проходить мимо - это другое, это садизм, это не люди творили. Вот ТАК действительно нельзя.

О ТОМ и речь... Мы друг друга посты невнимательно читаем...

Freee написал(а):
Простите, народ за офф-топ, просто увидела про Птичку, не смогла не выложить... http://perekupka.sitecity.ru/index.phtml

Тьфу, бля... А мы котят не так давно на рынок отдали... Там тетка такая приличная была. Сказала, что если не продаст их, то вернет взад, но не позвонила. А вообще, она не скрывала, что берет котят по 100-200 рэ и продает по столько же, делая на котенке 200-400 рэ, и неплохо зарабатывает, чтобы выбрасывать их. И что вполне может покормить 1-2 непроданных котят до следующих выходных... Но правду мы все равно никогда не узнаем...

Мне кажется, автор темы успокоиться не может после происшедшего. Я ее понимаю - я только на фотки взглянула, а меня как-то зацепил этот коник. Spider-rider, это пройдет когда-нибудь, хоть и не скоро. Ну, не так пока устроена наша жизнь, не получается счастья всем. Ты все взвесила и поняла, что вторую лошадь ОДНА ты не потянешь, и это суровая реальность, а для проката - маловат он был. Так сложилось, не мучай себя.
Вот Женя Матузов сейчас пытается создать общественную организацию помощи лошадям и мне кажется, правильное это дело. Думаю, станет больше тех, кому можно помочь. А там может и Самаре столицы подставят плечо :wink:

Кстати, и кобылка - тяжик одна из спасенных в Питер сейчас едет, так что уже какие-то ниточки завязываются.

Нахожусь в состоянии шока после просмотра сайта о птичьем рынке. Просто ужасно. А почитав посты на том сайте хочется собрать таких нелюдей в одну кучу и сделать что-то нехорошее...
А я года 3 назад пришла на Птичку купить котенка для крестника, в результате взяли беленькую кошечку, которая сидела среди десятка абсолютно разных по цвету, возрасту котят, а вырос из неё здоровенный ангорский кот - красавец и умница. Я удивлялась потом - неужели хозяин не знал, что это был котик, теперь понятно. Но этому котенку повезло, про десяток остальных страшно даже подумать...

Какой кошмар, ужас, я просто в шоке... как другая планета. неужели правда, там правда есть такой лес???

Сверху