Что стало с Парусом?

Anonymous

Guest
Господа,

Если у Вас есть какая-либо информация, что стало с конем Парусом (Битца), после его продажи - напишите, если не трудно. Спасибо.
 

Line

Новичок
Да, я тоже присоединяюсь! Как рассказывали, его продали за копейки какой-то даме, для катания детей, но так, как Пашка деток не выносит, в первый день высадил их. На следующий день новоиспеченные хозяева позвонили в кск и спросили как справиться с конем. Но слухи это или нет- :not:
 

Pumba

Новичок
А я слышала прямо противоположное. Паруса купила пара лет около 30. (однозначно лучше чем школьница без собственных доходов). Живет он за городом. И его новые хозяева кого-то приглашали в гости его проведать.
 

Line

Новичок
Pumba написал(а):
(однозначно лучше чем школьница без собственных доходов).
На Вашем месте, я бы не стала делать таких выводов :? . Если человек любит животных и серьезно этим занимается, купить старого и больного коня, для обеспечения ему спокойной старости-дело благое, и не надо осуждать людей Вам не знакомых. И где уверенность, что появись у этой пары, например, ребенок, они не сдадут надоевшее животное на мясо? :?:
 

Fedya28

Новичок
Pumba написал(а):
Паруса купила пара лет около 30. (однозначно лучше чем школьница без собственных доходов).

А у меня есть знакомая школьница без доходов, но с лошадью и носится они с этой лошадью так, что дай Бог каждому. Каждый день приезжает. А ее мама поощряет и оплачивает коневладение и сама пристрастилась к лошадям. :lol:
 

Pumba

Новичок
А у меня в микрорайоне я регулярно вижу компанию девочек лет 13-16 на жуткого вида доходягах, которые побираются "лошадкам на корм". Наверное их мамы не одобрили приобретение или по какой-либо причине перестали оплачивать увлечение своих детей.
 

Fedya28

Новичок
Pumba, думаю, что их мамам все равно, где эти девочки и чем они занимаются. А лошади, которых заставляют попрошайничать у метро, чаще всего краденые и до них тоже никому нет дела: сдохнут - и ладно, девочки новых украдут. :cry: Мне также не верится, что женщины, таскающие грудных младенцев в метро и просящие "ребенку на лечение" хоть сколько-нибудь думают о лечении этого ребенка.
 

Pumba

Новичок
Fedya, так я и говорю о том, что роль взрослых в коневладении определяющая:в Вашем случае мама, которая воспитывает ребенка и оплачивает его увлечения. В моем - мамы, которым наплевать на все, начиная с ребенка.
PS Может Вы знаете, куда можно сообщить об этих лошадях, и будет ли от этого толк? Если они краденые, может их кто-то ищет. Знаю, что недавно в одной из конюшен подмосковья угнали двух лошадей, так хозяин их нашел. В плохом состоянии, но вернул.
 

Fedya28

Новичок
Pumba, не знаю я, к сожалению, куда обращаться по таким случаям. В милицию - бесполезно, не поймут. Если это не ваша лошадь, то и отбирать ее не будут у девочек, т.к. куда ее девать?
 

Ночка

Новичок
Гы... нравится мне всё-таки это гордое мнение: "школьница без собственных доходов". Просто штамп какой-то уже. Причём нехороший такой, типа обзывательства.

Ну и что ж, что без доходов? Вот я, положим, уже не школьница, а студентка, но сути это не меняет - собственных доходов у меня тоже нет. Если где-то работаю, иногда, эти деньги я не трачу на содержание лошади. Так, подкупаю амуницию. Ну и на себя трачу, есесенно, не без этого. За постой, корма, ветврача, коваля и тому подобные прелести платит моя мама. У нас с ней был такой уговор: она даёт денег на лошадь и её содержание, я - учусь. При этом никаких оговорок про то, что если я своё занятие брошу, то лошадь продадут не было и не будет. Так вот, я являюсь частной владелицей лошади без собственных доходов. При этом мама моя лошадь эту обожает до потери памяти. Обвинить меня в том, что я сижу, свесив ножки, и ни черта не делаю, нельзя по одной простой причине: в эту лошадь я вкладываю всё своё свободное время после университета. И энное кол-во денег, которые время от времени появляются у меня - по случаю работы. Разумеется, как только я смогу найти постоянную и нормально оплачиваемую работу, платить за свои удовольствия я буду из своего кармана.

А пока за них платит моя мама (спасибо ей большое), и я уверена в том, что меня не кинут ни при каких обстоятельствах, так как этот человек разделяет и мои увлечения, и мои переживания в полной мере. Поэтому я считаю, что весьма необоснованно заявлять подобные вещи, хоть бы даже и "в пустоту", как бы между прочим.
 

Pumba

Новичок
Ночка, я остаюсь при своем мнении - за свои увлечения человек должен платить сам. Или в своих темах слово «я» (купила, выкупила и т.п.) заменить на слово «мы» ( мы с мамой, с семьей). Хотя бы ради справедливости по отношению к тем мамам, которые финансируют увлечения своих детей.
А что касается пустоты, то не в пустоту, а лично для Girl, которая очень любит всех покритиковать и попутно «подлить масла в огонь».
 

shade

Pro
А прчем собственно здесь Парус??? :) Чего эфир засорять?
а по поводу школьниц - это бред. Когд я училась в школе у меня тоже была лошадь. И на ее содержание я зарабатывала сама. и что дальше? Я уверена что ЛЮБОЙ человет может достичь своей цели, если на самом деле хочет. Даже если это будет очень тяжело, не важно. Не надо ставить штампов - это точно. :wink:
 

Anonymous

Guest
Pumba писал(а):

Ночка, я остаюсь при своем мнении - за свои увлечения человек должен платить сам. Или в своих темах слово «я» (купила, выкупила и т.п.) заменить на слово «мы» ( мы с мамой, с семьей). Хотя бы ради справедливости по отношению к тем мамам, которые финансируют увлечения своих детей.
А что касается пустоты, то не в пустоту, а лично для Girl, которая очень любит всех покритиковать и попутно «подлить масла в огонь».


Полностью поддерживаю. Тем болле, что обладаю достаточной информацией про Паруса. Его действительно купила молодая пара для отца то ли мужа, то ли жены. Конь спокойно стоит у них на правах собаки: ест и гуляет в леваде. Верхом на нем практически не ездят больше любуются. Так что страшилки Girl опять не подтвердились. Ведб так приятно сказать, что и без меня у коня все плохо. Что касается, утверждения Girl, что "Пашик детишек ненавидит" - ложь. Иначе как бы он ее переносил?
 

Line

Новичок
Уважаемая, мне что, по-вашему 10 лет?? Знаете ли, когда беседа приобретает такой характер, это называется "наезды" на которые вы в данном случае права не имеете.
P.S. для информации, мне 17 лет, и я не школьница
 

Anonymous

Guest
Простите, но Алексис - мужское имя (фр. Алексей)
 

Anonymous

Guest
Мое дело, конечно, сторона - НО!

Если проанализировать высказавания Gir, то во взрослую жизнь она вступила в 11 лет.
Когда появилась тема "Ура, я выкупила Паруса" ей было 16. По ее же словам в Битце она с 13-14 лет. Конечно, по мнению самой Girl, она в это время была уже бабушкой, но по мнению взрослых людей она была ребенком. Следовательно, (поддерживаю Alecis) Парус должен был относиться к ней как ребенку, тем более, учитывая его рост (около 175кг.) и вес (550-600 кг.), вряд ли он имел возможность общаться с детьми 10 лет. Тем более, что в Битце до 12 ездят на пони.
 

Line

Новичок
Mikke, похоже посплетничать для Вас-праздник. Что ж, не буду мешать. Обсуждайте сколько влезет. "Черной" информации можно найти про каждого, а уж развить эту тему-проще простого. Только осторожнее, от злобы вредные вещества вырабатываются :wink:
 

Ночка

Новичок
Pumba, да я Вас ни в чём и не убеждала, собственно, так что вполне логично, что Вы останетесь при своём мнении. Хозяин - барин :wink: На самом деле, я всего лишь высказала свою точку зрения, ничего более, поэтому и не удивляюсь, что кто-то её не разделяет. Вот немножко в тему:
Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы, каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе - щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже, как умею!
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя. :wink:

shade, Парус здесь действительно не при чём, поэтому устраняюсь со своими высказываниями и точками зрения :)

Сорри за оффтоп :?
 

Sleipnir

Новичок
хм, а прикольно звучит: мне 17 лет, я не школьница (с великой гордостью!) прямо как ребенок, который говорит я уже взрослый, в первый класс пошел!

вот, честно, не знаю, ЧЕМ И КАК может девочка-школьница заработать на содержание лошади (мин. 300 енотов в месяц!) хотя понятия о содержании у всех разные. в гаражах тоже содержат
 
Сверху