что за личинки?

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
:mrgreen: Ну, я лично от поедания меда тоже удовольствие получаю. А прополис просто невкусный.

Мы такими личинками кормили в зоологическом кружке зверька тупайа, жуки кстати, изк оторых выводят этих личинок, денег не малых стоят =) Но они н черные были, больше похожи на тех, что в тарелке наложены на посл. фото)

чето я на блюде жуков не вижу....

Зюлейка
ну Африка страна с белковым голоданием
жрать захочется и не такое жевать начинают ...
это у них всесто курятины

Vika.r
На блюде не жуки, а личинки. Взрослые жуки - наверное весьма невкусные, ибо сплошной хитин, и к томуже выделяют пахучий секрет (в защитных целях).

На счет африки, тут наверное дело не только в белковом голодании , но и в отсутствии предрассудков, и соотв. традициях. Ибо не толко едят, но еще и за деликатес почитают. И едят, долеко не только бедные. И кстати едят, и во вполне благополучных странах (кстати сейчас подобные рестораны появились и в европе, пока как экзотика).
Если разобраться, то насекомые - весьма калорийная и богатая легкоусвояемым белком пища, причем гораздо более "здоровая", нежели мясо (много полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, богаче спектр витаминов и незаменимых аминокислот). Пищевая ценность - практически неоспорима,
на счет вкусовых качеств можно спорить. Мне лично, довелось попробовать толко жареных сверчков . Причем жареных "самопально" (у одного из знакомых терариумистов, возникло "перепроизводство" корма, и он решил попробовать что это такое. Жарили,без изысков, в растительном масле, как чипсы ) На вкус - нечто среднее между шкварками и семечками/орешками. Не скажу, что "офигенно вкусно" , но и никак не "гадость". ИМХО, доставляют некоторое неудобство жесткие хитиновые лапки и надкрылья (приходится отплевываться).
Хотя наверное какой-нибудь тайский повар, сможет приготовить и получше, они, говрят, умеют так мариновать , что хитиновые панцири становятся мягкими.
Зюлейка
Мед африканцы тоже едят :lol:
От последнего фото и расистом можно стать.
А расизм то тут каким боком ?

:D девчат, ну вы тут и развели...про деликатесы да про деликатесы.. :D
Ну их нафиГ эти деликатесы..пусть в Африке и кушают..А может собрать и оправить голодающим африканцам этих личинок..Блин..зря подавила..больше не видать..надо тюки с низа поднять..наверно там запрятались:))Может вместе с тюком ?наложкой отправить? :D :P

Тока не мне :| Я когда фотки этих страшилок смотрела, думла плохо станет..мурашечки по коже побежали..Как-то я отвыкла от таких ужастиков=)
А ведь правда наловите *фуу хосспади самой страшно становится* и предложите наскормление)

obrmot это я у Marsella спрашивала где она там жуков увидела в тарелке ,там вроде только мучной червь рис миндаль и еще чето непонятное
предрасудками по поводу еды не страдаю, малая когда была любила есть муравьев - вот нравились они мне и все
,мучных не ела так что не скажу какие они на вкус ,одно знаю дорогие собаки

мне всегда казалось что эти личинки на фото от черных жуков размером с жетон от метро
просто в конюшне если натыкалась на них ,то они жили рядом

Vika.r написал(а):
мне всегда казалось что эти личинки на фото от черных жуков размером с жетон от метро
Ну да. Я правда не заню, каких размеров жетон от метро в Одессе :lol: . Но взрослый жук - сантиметра 3 в длинну, часто можно встретить в лесу, подо всякими корягами, и еще много где.

А ведь правда наловите *фуу хосспади самой страшно становится* и предложите наскормление
Терариумисты, действительно "с руками оторвут".
А если наловить много - можно и подзаработать.

obrmot
не ну с киевским жетоном сравнила
:mrgreen:
у нас под землей тока катокомбы с белой плесенью

помню как то нашла под мешками целую горку личинок - наварила на Староконке (птичка местная) 10 баксов

Вика, так ведь и содержание лошади можно окупить!
Я до сих пор только отборным навозом приторговывала, да себе на дачу его вожу-вожу.

normal_zofobas3.jpg

img02.jpg

вот такие под мешками бегають
Zophobas morio

zophobas_morio.jpg

обьект промысла :mrgreen:
у вас стоит примерно 800р за 1кг

Сверху