Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно было когда-то в нее войти

У меня было на опыте три случая. Один Псковская кобыла наотрез отказалась работать в качалке. Спокойно собиралась и так же без особых истерик просто переворачивалась в качалке. Отправили обратно в завод. Потом выяснилось, что мать не так же не смогли заездить.
Будеха кобыла. Была в матках. До того прыгала и ходила в прокате. Единственная лошадь которую мне не удалось заездить. Опыт у меня обширный. Я ее заезжала как свежую. Мне сказали не заезжена под верх. Это потом, когда я ахренела)))от исполнения - навела справки.
Третья мой кошмар)). Но она под верхом была идеальна. Но слезть - залезть это было прям опасно. И с земли кобыла всегда крайне агрессивно себя вела. Нападала первой. Сейчас она в матках в полях. Осталась опасной. Жеребят даёт адекватных.
Вообще, кобылы с их охотами и вариантами проблем по женски - тот ещё квест..

Последнее редактирование:
Спасибо, что поделились опытом!
Я вот думаю, что надо с кобылой идти на ветчек по новому кругу 😂 очень не хотелось бы, чтоб проблема оказалась в пуле в голове 🥹
удачи в этом нелегком деле.
по опыту, если все было более менее а потом вдруг сломалось, имет смысл искать хорошего ветеринара. Пуля в голове внезапно не появляется..

У меня было на опыте три случая. Один Псковская кобыла наотрез отказалась работать в качалке. Спокойно собиралась и так же без особых истерик просто переворачивалась в качалке. Отправили обратно в завод. Потом выяснилось, что мать не так же не смогли заездить.
Будеха кобыла. Была в матках. До того прыгала и ходила в прокате. Единственная лошадь которую мне не удалось заездить. Опыт у меня обширный. Я ее заезжала как свежую. Мне сказали не заезжена под верх. Это потом, когда я ахренела)))от исполнения - навела справки.
Третья мой кошмар)). Но она под верхом была идеальна. Но слезть - залезть это было прям опасно. И с земли кобыла всегда крайне агрессивно себя вела. Нападала первой. Сейчас она в матках в полях. Осталась опасной. Жеребят даёт адекватных.
Вообще, кобылы с их охоты и и вариантами проблем по женски - тот ещё квест..
Здравствуйте! Ваша кобылья выборка впечатляет! 👌
Кобыла, о которой я пишу-будешка. Ее предыдущие владельцы пытались заездить в телегу, она 4 телеги сломала 😟 садилась на задницу. Подруга купила ее, когда ей было 3 года (уже с тележным анамнезом), заездила под верх без проблем. Потом я ее работала (тоже без приколов и проблем), а затем - склейка - и все не то чтобы с нуля, а с минуса.
Меня в ее работе удручает нестабильность. Очень тяжко держать внутренний огонь, когда труды в сухую землю уходят😂

не было печали - подумалось мне, что кобыле нужен новый амортизатор для мозга под седло. Седло ей хорошо подходит, хотя найти его было еще той задачей - слишком много нюансов 🫠
У нее короткая опорная поверхность, поэтому у седла подушки-бананы, 34 размер по лошади, u- образный ленчик - все как положено 😂
Сейчас кладу под седло акавалловский гель, поднимающий переднюю луку. По факту можно ездить и без него- седло лежит хорошо. Но мне кажется, что гель дает недостаточно амортизации, а просто седло на вальтрап как-то некомильфо, учитывая, что барышня ооочень чувствительная. Слишком (
Мех тонкий - по ощущениям не амортизирует, а кажется просто лишним.
Мех толстый маттес - слишком толстый и явно лишний)
Вот теперь задумалась о покупке мемори фоам пада. Когда все покупали огилви, я покупала хондропротекторы, а теперь его нигде не купишь.
Виндерен по факту не особо мемори фоам, интересно, как он амортизирует. Может быть, у кого-то есть опыт по мемори падам? Я почитала про вау-эффект и подумала, может, именно этого нам для счастья не хватает 😂

Пока сижу на больничном, кобыла скачет с берейтором, Вольфася радостно панируется в леваде🫠 кто на что учился))

Вложения

• IMG_2303.jpeg
    IMG_2303.jpeg
    123 KB · Просмотры: 36
  • 24455408-1efa-43c1-9162-b5df6d4aa443.jpeg
    24455408-1efa-43c1-9162-b5df6d4aa443.jpeg
    439.6 KB · Просмотры: 32
Мой топ - маттес из овцы с функцией коррекции. Гель, говорят, наоборот может давление увеличивать. Мемори фоам продавливается там где больше давления, и собсно ничего в амортизации не меняет.

А зачем подкладка под перед? У подходящего седла она будет только баланс менять и увеличивать давление на заднюю часть.

От Виндерена тонкого никаких изменений не заметила, от Толстого есть эффект - меньше лошадь чувствуешь :) прям как будто отняли попу как средство управления. Но он толстый, как маттес, и на холоде встает колом, надо хранить в тепле.

Войлок еще ничего, он потоньше маттеса и вирдерна

Мое имхо - если седло подходит, то подкладки не нужны. Подушки хорошо амортизируют, если там не шерсть со времен кавалерии конечно.

Мой топ - маттес из овцы с функцией коррекции. Гель, говорят, наоборот может давление увеличивать. Мемори фоам продавливается там где больше давления, и собсно ничего в амортизации не меняет.

А зачем подкладка под перед? У подходящего седла она будет только баланс менять и увеличивать давление на заднюю часть.

От Виндерена тонкого никаких изменений не заметила, от Толстого есть эффект - меньше лошадь чувствуешь :) прям как будто отняли попу как средство управления. Но он толстый, как маттес, и на холоде встает колом, надо хранить в тепле.

Войлок еще ничего, он потоньше маттеса и вирдерна

Мое имхо - если седло подходит, то подкладки не нужны. Подушки хорошо амортизируют, если там не шерсть со времен кавалерии конечно.
Доброй ночи ) гель под перед использовала, потому что лошадь втягивалась в работу , немного опали мышцы за лопатками. Сейчас смотрю - уже хорошо, спина заполнилась, седло лежит хорошо, но хочется амортизацию улучшить как-то. Тем более начиталась отзывов, как у всех лошади от огилви начали расслабленно бежать, стала локти кусать, что его раньше не купила))) а альтернативы доступной нет
По маттесу - чудный мех, люблю его, но в нашу комбинацию не подошел. Про виндерен - спасибо, что подсказали! Я его в порыве чуть не заказала)

Добрый вечер :)
Про расслабленно - это маркетинг все, подкладкам больше не на чем его строить, вот и делают на качестве езды.

Мемори у меня тоже есть, ламицелл, тоже британцы. Ну, как виндерен - на холоде колом встает, не ложится на спину. Виндерен же тоже мемори по сути, с войлоком. Но надо пробовать, в крайнем случае продать можно.

С подкладками еще так что их надо вместе с седлом подгонять. Фиттеры обычно просят сразу принести все, что хотите под седло класть и уже работают с этим. Может быть и так, что подкладка мешает даже подходящему седлу лежать. Я предпочитаю без всего ездить - чем меньше слоев, тем меньше шума

Я предпочитаю без всего ездить - чем меньше слоев, тем меньше шума
Согласна с вами! Но вот с конкретной лошадью не получается ездить без всего, ей не нравится, она жмется. Массажист смотрел, ветеринар смотрел, специалист седло подбирал 🥹
Я очень не люблю когда она жмется, не могу просто так ездить. Наверное, старею, может, чую что-то не то, это мне не дает покоя 😂
мне кажется , чуть лучше было на меховом вальтрапе, который мехом к лошади. Он достаточно тонкий и хорошо амортизировал. Обычные меховушки - мимо. Но в эксплуатации вариант так себе, а хочется рабочую альтернативу (или чудо)

Наконец выбралась к коням после больничного, хоть меня еще не до конца попустило. Машину пока водить не могу, зрение не фокусируется + беда с равновесием. Очень паршивое состояние, мне не нравится. Лечение симптоматическое и надо ждать, а ждать не люблю .

Посмотрела кобылу со стороны: в нашем царстве без изменений. Заводится, психует, явно хочет крови. Подкормки не работают, кажется, как и отсутствие концентратов. Все чаще думаю, что дело в голове(

Ну и грустные мысли- села пошагать на лошадке, а все у меня как в первый раз, даже хуже. Руки, ноги , тело помнят, а голова напрочь отстрелила, не понимаю, где плац, где лошадь и как мы вообще идем. В рысь подняла, учебкой проехала- едется, но как в тумане. Строевой не рискнула из-за чудесного равновесия.. возможно, вообще пока не стоит на лошадь лезть, но как отказаться от такой огромной части жизни, которая приносит радость..)) вот еще полтора месяца назад скакала и вообще не подозревала, что такая хрень может приключиться.

П.с. Пока жду чудо мемори форм пад, седлала чмоню на меховой вальтрап. Спиной работала нормально, но кукушечка ей покоя не дает.

Фотографии для иллюстрации счастливого лица:
IMG_3889.jpeg
IMG_4860.jpeg

интересно, когда полноценно втянусь обратно и как вообще втягиваться.

Сверху