Попробую и я подвести итоги этого года!
Что сказать, непростой он выдался, хотя и не самый сложный из тех, что у меня были
В лошадином плане - в начале года рассталась с одной своей лошадиной любовью (не могу не привязываться к лошадям, которых работаю, хотя с каждым разом процесс проходит легче). Попробовала формат онлайн-тренировок, мне очень понравилось!
Переехали в хорошую конюшню с Вольфцом и кобылой. Это просто место силы! Очень фундаментальный манеж, плац, конюшня, левады- все построено с советским размахом и содержится в отличном ухоженном состоянии ! В манеже метлахская плиточка в проходах на трибунах, полированные деревянные скругленные борта, мозаика

и грунт! Везде прекрасный грунт, не надо думать про кочки , ямы и буреломы)) не думала, что езда по говнам так закрепостит мою посадку и добавит мне психотравм, но попустило меня только спустя несколько месяцев езды в приличных условиях и то не до конца.
Вернулась к занятиям с тренером! Сначала я очень переживала, что неинтересна, как спортсмен и вообще всякое-разное. И что мастер спорта меня сразу рассекретит и пошлет лесом

Но вот спустя 10 лет самостоятельной работы решилась на это мероприятие и очень довольна.
С кобылой начали работать от перезаездки, воспоминаний о том, как на корде бегать, дошли до приличной работы в августе. Сначала просто вспоминали три аллюра, боковые, езды для молодых, подгребли к юношеским , потом она травмировалась ( надрыв поверхностного сгибателя ). Потом восстанавливали ее, начали приучать к манежу, а потом уехала тренер и мы остались снова в свободном полете.
Со стартами не сложилось, я переехала в конюшню с соревнованиями и такой облом - не пустили ехать вне зачета. Кобыле 7, а мозга на 3.5 - мп, на который нам любезно позволили заявиться, бесконечно от нас далек.
На молодом тренера тоже ехать не разрешили вне зачета.. спортшкольная лошадь, которую я нашла в аренду, оказалась наглухо замкнутой и хромой - мы с тренером решили, что лечить чужое больное животное +аренда+берейтор - ту мач. И посмеялись, что он состоит из сопротивления, если его убрать, то он упадет

хотя жалко его, конечно. В мою картину мира езда на больном животном не вписывается - это негуманно. А для любви и лечения у меня и так есть Вольфася
Ну а дальше - кобылу сильнее замыкать стало, сейчас плывем ветчек по второму кругу
Из нелошадиного - я наконец вышла на защиту, ура, завершился пятилетний пласт моей работы. Работала много и ударно, полечила много людей. И даже Вольфасику иссекла саркоид (он так меня бесил, я как сапожник без сапог)
Переболела ветрянкой с осложнениями - менингитом и вестибулярным нейронитом. Чуть ласты не склеила, натурально! Первый раз в больнице полежала- оказалась по ту сторону баррикад. До сих не работает вестибулоокулярный рефлекс, на машине не езжу, на лошади тоже

грущу по этому поводу . Надеюсь, за пару месяцев восстановлюсь и радостно в светлое будущее устремлюсь
Всех с наступающим новым годом! Старые вольфасины и кобыльи новогодние фотографии для иллюстрации