чудная жизнь:Tukun-popа и Putila

Putilish

Новичок
Здравствуйте,рада приветствовать вас здесь приходите и читайте ;) надеюсь вам будет интересно.

Когда то я уже писала тут дневник,но он благополучно "умер" т.к жизнь моя на тот момент была нудной ,не интересной и ленивой:D.А сейчас она полна забот,адреналином,кучей новостей,чудной кобылой и надеюсь через год-два-три.... она такая и останется:)
Меня зовут Маша и вот моя подопечная Аттика.

немного о нас:
Аттике 6 лет,она Англо-Карачаевской породы,кобыла с характером,на прекрасных движениях,дурная (в хозяйку),садомазахистка,удивляет меня каждый день.

Мне 15 лет,такая же дурная,но не садомазахистка:D

Живем мы в г.Арханегльске в КСК Терра.

Вложения

• DSC_0906.JPG
    DSC_0906.JPG
    120,1 KB · Просмотры: 1.384
  • y_1c247281.jpg
    y_1c247281.jpg
    168,5 KB · Просмотры: 1.372
  • DSC_1560.JPG
    DSC_1560.JPG
    126,5 KB · Просмотры: 1.409
предыстория:
Наше с ней знакомство началось в этот же месяц(конец апрел, май) 2010 года.
Аттика была в работе у тренера Ломакиной.Н.В,с ее увольнением,а потом переездом в др.город,кобылу от дали под детей ,чему мы(дети)были не рады т.к Аттика представляла себе: сложную кобылу с неуравновешенной психикой,кусающийся и отбивающей задом ,в нашем понемании это был -монстр.
Приближался Кубок Мэра(соревнования), и в одно прекрасное утро,за чаем нам перечисляют список участников соревнований:
Соколова.А.Н: "Тюганькова Ольга-Альфанс.,Путилова Мария и Смирнова Саша-Аттика.,Беляева............."
Саша,Маша:" :shock: что-что?! как так?"
Соколова.А.Н:"Девочки вы справитесь! "
С эти слов начались наши тренировки на Аттике:)

Скажу честно я боялась её ужасно,когда чистила привязывала ее за недоуздок ,бинтовала зада с воплями "только не убей".
Самых первых тренировок не помню.. она была жутка тугая на рот,но вот корпус и шенкель идеально слушала,в первые я училась сгибать лошадь именно на ней,тогда и в первые почувствовала зависание и баскюлирование над метровым тройником,было незабываемо :lol:

Прошло два месяца я притерлась к ней,поняла ,что она не такой уж и монстр :) мне нравились ее движения верхом,прыжки,но все остальные ходили и кривили свои лица,говорили-мол она дура ,не удобная,выбивает и т.п..
И вот наступил Кубок Гебернатора: ехала маршрут хобби-класса 80 см,на двух кобылах ; Ведущая - 4 место,секунду упустили :( ,Аттика - II место :D Я была в невесомом состоянии ,столько адреналина,счастья,благодарности кобыле,эмоций было море :D
С успехом закончились наши первые с ней соревнования :wink:

После соревнований,я уехала в Воронеж в Хреновской конный завод(как нибудь расскажу о нем),после чего руководство конюшни решило поставить кобылу ,"чтоб ее не кто не портил" (для покупателя)глупо,но хозяин барин;) Так ее не кто и не купил Т-Т-Т ,зря стояла она восемь месяцев,а во-общем то и не зря наверное..
Восемь месяцев мы привыкали друг к другу ,мы стали спокойно чистится в деннике, бегать на корде(на недоуздке) по голосу переходили в рысь,шаг и голоп,стоим в деннике попой к выходу что расчесать хвост,в руках делаем осаживание,повороты на одной иногда на двух ногах :) мн.др.
За это время я влюблялась не осознавая и теперь я даже не представляю как уйти с конюшни не почистив или не по тискать Аттику.
И вот буквально недавно мне отдали ее в работу ,я была счастлива и прыгала до потолка :lol:

Вложения

• 100_5313.jpg
    100_5313.jpg
    196,6 KB · Просмотры: 1.339
  • 100_5266.jpg
    100_5266.jpg
    178,5 KB · Просмотры: 1.320
  • x_a1699b41.jpg
    x_a1699b41.jpg
    81 KB · Просмотры: 1.309
19 марта,участвовали в соревнованиях,маршрут до 80 без места,но я довольна :) т.к за столь короткий срок,она пришла в форму,выдержала все переезды и вела себя очень даже прилично на новом месте.Умница ,а не кобыла :)
На данный момент мы готовимся опять на Кубок Мера,надеюсь мы там покажем класс.Очень интересно узнать как я за год выросла в умениях:)
Готовимся в конце июня ждем соревнований :D
А пока мы будем жить,тренироваться и вспоминать прошлое и отписываться в этом дневнике:)

Фотографии
зима 2011

Мой жираф

Вложения

• y_6a9d85ac.jpg
    y_6a9d85ac.jpg
    177,9 KB · Просмотры: 1.329
  • DSC_0074.JPG
    DSC_0074.JPG
    105,1 KB · Просмотры: 1.342
  • z_e359672c.jpg
    z_e359672c.jpg
    165,2 KB · Просмотры: 1.343

Вложения

• z_a8410c90.jpg
    z_a8410c90.jpg
    173,2 KB · Просмотры: 1.290
  • y_10000194.jpg
    y_10000194.jpg
    94,5 KB · Просмотры: 1.300
  • z_f6bebe5e.jpg
    z_f6bebe5e.jpg
    118,2 KB · Просмотры: 1.324
21 апреля,четверг
После школы рванула на конюшню,через 40 минут была у морды которая тыкала в бок,выпрашиваю сухарь :)
Переоделась,вытащили стойки и жерди,почистилась на улице , дурацкая шерсть не как вылинять не можем.:( она везде, даже во рту :x
Манеж не совсем высох,и мы выехали в него без седел:)Прошагнулись,поехали рыськой был не большой ветер и как только ветер дунет Тике в морду тобишь в уши,так она их прижимает и давай шпарить прибавкой,посмеялись,прошагнулись,поехали вторую рысь,подбирались чуток,практически ни чего не требовала.Голопчик начали ужасно,но к концу выровнялись и пошла ровно спокойно даже с попой и затылком:)шагали.А.Н поставили параллельный брусья с рысь попрыгали после препятствия Тика игралась подкидывай попой ,опуская голову вниз,и тада ,Маша делает в воздухе сальто и падает в песок,лежу пытаюсь понять болит ли что-нибудь в кое то веки ни чего не болит :) ,открываю глаза надо мной стоит Тикушка и весело болтает мордой-вредина,подбегает А.Н отряхивает,подкидывает ,прыгнули еще раз ,отлично:)Поставили два чухонца-гимнастику.И что вы думаете,это коровишна ,начала опять свои бредовые идеи предлагать за два-три темпа шпарит так ,что мама не горюй.Так вот,поднимаемся рыськой выходим на чухонцы,за три темпа как в шпарит ,я ее на вольт,эта садомазахистка выдергивает повод и направляется в стойку я каким то чудом успеваю выровнять со стойки,так нет бы она гимнастику пропрыгала так она все эти два чухонца разом,а там 3,5 метра если не больше.Я в шоке от происходящего начинаю истерить,но при этом безумна рада ,что жива осталась и не упала.Успокаивалась,собралась,попросила первый чухонец опустить проехали как надо и все "Ура" я жива :D

Потом денник переваривать сено ,с морковкой :)А мне чай.

Весна 2011.

Вложения

• y_e4b31ee7.jpg
    y_e4b31ee7.jpg
    216,5 KB · Просмотры: 1.296
  • y_9c8d0e73.jpg
    y_9c8d0e73.jpg
    68,5 KB · Просмотры: 1.268
  • y_35b4cbc6.jpg
    y_35b4cbc6.jpg
    165,9 KB · Просмотры: 1.251
26 апреля,четверг
Погода отпад,жарень +15 пока ехала в автобусе чуть не померла от духоты.Вышла на своей остановке задышала,через дорогу меня уже ждала Маринка зашли в магазин закупили мороженного и продолжили свой путь на конюшню:).В 16 часа были там,открываю ворота стоит Тикин травку жует точнее корешки,увидала меня подождала сухарик, с хрустом убежала в леваду валяться перед тренировкой.Поздоровались со всеми конниками и ушли переодеваться ,искать летние вещи:).Отбила денник , пошла за коровушкой в леваду,пошли чиститься ,но приехала машина с овсом и загородила нам путь на улицу :x Пришлось на развязках чиститься,уехала машина вышли на улицу подседлались,забинтовались,немного по тискались,одели шлем и пошли на платц.
Прошагнулись,я решила сегодня поездить на длинных стременах,начали рыську непривычно на длинных,кроме нас на платцу были еще две лошади Марина на Алисе и новичок на Веде,и вот этот новичок по имени Лиза все время мешалась под ногами :evil: Расслабляла кобылу,делали переменки ,погнулись, двигалась хорошо не торопилась все четко:)Прошагнулись,вторую рыську .Подбирала,но Тик постоянно отделывалась от повода :x немного поистерили , успокоилась и приняла руку :)И так чудненько бегала,сдала затылок и подобрала попу,переменки,вольтики,восьмерки все чудненько.Галоп,хм.. дала пробежаться.Кобыль обрадовалась и давай носиться ,но при этом сокращалась на поворотах ,а то так бы меня со стенки соскребали :D немного прошагнулась и подняла в ту и в другую сторону голопом,изумительно.Шагали А.Н поставила чухонец,брусья прыгали отлично.Брусья метр четко подошла,прыгнула отлично.Паутина метр,хохо прыгнули как на 130,довольные :)
Косые метр, я немного испугалась т.к раньше кобыла на косых убивалась под др.всадником..и вот "аля" начинаются ее дурацкие идеи по прямой до косых начинает шпарить,я на вольт,опять шпарит,я на вольт,опять,я на вольт,пошла ровно,а за 2 темпа опять ломанулась корявки вперед и на препятствие.Перепрыгиваем ,поднялись в галоп с шага изумительно выходим на косые,ломанулась,на вольт и пошла ровно четко подошла к барьеру без своих идей прыгнули,крикнула "браво"от восторга :D .Веер метровый,перед препятствием немного подумала,но чисто выпругнули.
Широтное метр и в длинну 140-145 шикарно прыгнула, корявки подобрала,второй раз закрепили.
Широтное:

Я в восторге , тренер довольный :D :D
Отшагивались как выжатые лимончики,потом денник,почесушки растирушки,мазюкалки , сухари,морковь и сено :)

Вложения

• DSC_0745.JPG
    DSC_0745.JPG
    178,5 KB · Просмотры: 1.197
Вот:

Вложения

• DSC_0769.JPG
    DSC_0769.JPG
    125,7 KB · Просмотры: 1.185
  • DSC_0757 (2).JPG
    DSC_0757 (2).JPG
    107,6 KB · Просмотры: 1.200
  • DSC_0773.JPG
    DSC_0773.JPG
    123,3 KB · Просмотры: 1.174
Я злая т.к написала весь рассказ о сегодняшнем дне,завис комп, и все стер!!!!! :oops:
Позже напиши отчет..

28 апреля,четверг
Ура,я с обновками,лечу на конюшню.Залетаю, выставляю шосси прямо у любимого денника.Тикин ошарашенно на меня смотрит,тип-" Маман,с тобой все в порядке?!" Напяливаю новый недоуздок,кидаю сольку и сухари в кормушку,целую в теплый нос и тут же вылетаю,чтоб не мешать кобыле завтракать:)Погода шикарная немного ветерок поддувает,но ни чего страшного.Настроение и так на пределе возможного,так еще и подходит тренер с юной звездой Архангельска(жер.Висконт) и заявляет-"сегодня,выезд в поля."Настроение поднимается до небес,у нас с кобылой первый совместный выезд :D Растрезвонила девчонкам ,разбудила их от монотонных звуков учителей,своим истерически звенящем голосом. :lol: Повытаскивала всю амуницию на улицу,подготовила бинтики,почистила кобылку,заодно и по тискались ,пощипали травку.
Потом и прибежали девчонки,подседлались,забинтовались и вышли из окраин завода с улыбкой до ушей,с косыми взглядами охранников :D

продолжение следует.

И так на чем я остановилась..На том как нас пристальным взглядом провожали охранники.Прошли мы самую опасную часть пути,"оживленную" дорогу,поворачиваем на дачный поселок и мимо нас с ревом на скорости проезжает мотоцикл,шуганулись все,оборачиваюсь,чтоб посмотреть все ли в порядке,вижу такую картину рыжая(Алиса) присела на зада,а мезенка наша вообще где-то в кустах стоит,все живы только фаркают все от испуга:)
Проехались по дачному участку тропинки там конечно,оставляют желать лучшего :(вышли на поле из песка,сказка...тут выпрыгнули две злые собаки и испортили весь сказочный пейзаж .Бегали за нами,лаяли пытались схватить за задние ноги конников.Замыкающие смену кобыле они надоели и она недолго думая отбила задом,к счастью по собаке не попало.Собака наверное осознала,что с копытными иметь дело себе дороже :) Перешли ж/д пути ,а там чудная дорожка мы с Тикой решили по выделываться,подтянули попку,подняли затылок и носик убрали,бежим такие конфеточки по чудненькой дорожке,ммм.загляденья :D Впереди тупик :? придется возвращаться обратно и идти по другому пути,но это возвращение того стоило:)
прошлись шагом,и не заметно пришли на афигительно место.
Перед нами было огромнейшее песочное поле с холмами и ровными площадками.Мы с диким визгом,а кобылки с "иго-го"канием по тилюпали туда.Выехали на это поле рысили ,потом делали рабочий галоп ,мимо нас пронеслась рыжая(Алиса),Аттика предложила прибавить ходу,я поддержала предложение,в итоге мы обогнали Алису и показали ей свои красивый попики.Прошагнулись ,поиграли "на перегонки" сначала,мы пришли последние т.к когда была команда "на старт,внимание,марш"-девчонки завизжали так,что мы с Тикой шарахнулись и потеряли несколько секунд,а на второй заход мы вышли вперед,но финишировали мы на ровне с Алисой так что не чья:)Отдышались,и на по следок навернули еще три ровных,рабочих круга галопа.
Мы с приятной усталостью в ногах,а конники с мыльными шеями,шлёпали домой,где ждал нас светлый денник,ароматное сено,свежая морковка,охлаждающий гель и мятный чай..

1 мая,воскресение

Чудесный образом я на конюшне:)
В полу спящем состоянии натянула,кофту,бриджи,долго искала сапоги,которые как оказалось все это время лежали на месте в шкафчике..Переодевшись,сонная кикимора вооружилась сухарем и лопатой.В деннике стала просыпаться от легкого пощипывание за ляжки и тыканием мордой мне в бок,Тика настойчиво просила сухарь.Отбила денник.Собрала всех на утренею зарядку(расставлять маршрут),дурдом,я уж и забыла как барьеры выглядят,с грехом по полам, расставили.
Вышли в манеж,разомнулись:

Вложения

• y_92cf0799.jpg
    y_92cf0799.jpg
    154 KB · Просмотры: 987
  • y_901b5370.jpg
    y_901b5370.jpg
    205,4 KB · Просмотры: 958
  • y_6fea7c4a.jpg
    y_6fea7c4a.jpg
    162,2 KB · Просмотры: 1.028
Начали прыгать,чухон ,веер неплохо,на параллельных худо,там заход неудачный задом валили :( Связки прыгали,маленький маршрутик,чистенько не плохо.
Одно,но я каким то образом умудрилась шлепнутся после проезда :lol:
А.Н задала маршрут,запомнили поехали,начала хорошо не растянутая,четко подходила,считала сама,но под конец в проезде брусья повалили корявки свои задние лень поднимать,
но вообщем не плохо:)

Всегда бы так прыгала.

По маршруту.

Шагаем

Вложения

• y_c6338f45.jpg
    y_c6338f45.jpg
    122,9 KB · Просмотры: 966
  • y_d35da722.jpg
    y_d35da722.jpg
    130,4 KB · Просмотры: 958
  • y_8588c353.jpg
    y_8588c353.jpg
    185,5 KB · Просмотры: 953
2 мая,понедельник

Поля,поля,поля...
Открыла я утром глазоньки свои от занудливого звонка,Марины.
За разговором глянула в окошка,а там гадость-сыро,грязно,холодно к тому же снег с дождем :evil: Погода отвратительная,но дома делать не чего решили все таки пойти на конюшню,тем более у нас были планы сгонять в поля.
Приехала самой первой ,в раздевалке хаос,решила пока они с остановки идут прибраться,хорошее это дело,но не благодарное.. :( Пришла свинюшка Марина и опять на холявила :evil: ,коза.Переоделась,порезала морковку и бегом к любимой лошади,"доброе утро"сказать)
Т.к у нас наш тренер взяла отпуск на недельку,всех ее лошадей отрабатывает мы ,а это:
мер.Важный ,орловец.

Беременная кобыла Великолепная,орловец.

И молодой жер.Висконт,орловец. (сын выше сказанной Великолепной)

Отработали Важного и Липу(великолепную) на корде,ох им было весело,но мы с Маринкой не очень веселились потому-что переменно шел ,то дождь,то снег,то град ,да и ветер еще поддувал..противно :(
Сходили переодели сырую одежду,благо вещей куча,закончили дела по конюшне,и пошли пить чай прошло полчасика как погода поменялась :D утих ветер,выглянуло солнышко,разошлись тучки.
через 20минут мы уже шли по "не оживленной" дороге:)и еще минут через 30 мы были на том самом месте где были в четверг,большое песочное поле,но на этот раз мы решили пройти дальше и найти дорогу к лампочному заводу, о которой так все задержа дыхание рассказывают,но спустя минут 10 мы ее нашли,шастая между гаражей и каких то помоек,я лично уже ни на чего не надеялась,но нет.Перешли ж/д пути и свобода,тут я поняла почему все задерживают дыхание когда говорят о этом месте,шикарная дорога тянулась вперед,вправо и влево беги куда хочешь,мы решили на рыси проехать вперед,а кобылки включили рысаков,а мы решили этим воспользоваться и помахать на перегонки,"Уху" я победила оказывается у меня кобыла машет получше рысачка.Свернули налево, там озеро окутанное чайками,везде песок.ммм.очень красиво,распугали чаек,побродили по лужам, и поехали дальше проехались рабочим галопом по песку мимо старого,заброшенного завода,захватывает. :)
Свернули к дороге параллельно трубам,прямая дорога не имеющая конца... :D начали с рабочего галопа,а потом постепенно прибавляли.
Мечта сбылась, подомной любимая лошадь,мы мчимся карьером на распущенном поводу,в ушах только свист ветра,
в руках стук моего сердца,а в ногах стук сердца лошади,незабываемо.

Вложения

• y_80e2c562.jpg
    y_80e2c562.jpg
    115,6 KB · Просмотры: 934
  • y_820704dc.jpg
    y_820704dc.jpg
    106,4 KB · Просмотры: 931
  • y_dcc8d791.jpg
    y_dcc8d791.jpg
    113,5 KB · Просмотры: 941
Люди просмотров море,отписывайтесь хоть кто читает,а то я тут сама с собой..обидно.. :(

4 мая,среда
О,ужас.
Подседлалась вышли в манеж первая рыська ,замечательно идет и расслабляется и двигается все как надо. :lol: Вторая рысь начали хорошо :) ,но чем ближе к галопу,тем больше мы с ней боремся :( В галоп мы поднимаемся нервно выдирая повод,не отвечая на шенкель :evil:
Прыгали разминку,корова несет на палочки мотая головой меня вообще не воспринимая . Дала понять,что я тут есть,и прыгнула чухон -чисто.
Ехали проезд(чухон-косые),подходим к чухону ровно без порывов с головой,приземляемся и давай шпарить на косые , успевая в это время отделываться от меня...кое-как выпрыгиваем.. :twisted:
Я злая,ругаюсь ,поехали связку и все чисто,ровно,четко ,не дурила." я ее не понимать" :? Вот что значит работать с кобылами,извините ,но дура,дурой.(я любя в порыве гнева :) ) Тут же едем маршрут,это "ад". :twisted: Неслась сломя голову,бедные мои руки..повалила 4 из 8
Я ни чего не понимаю :?:
Злая,довольная только связкой пошла растирать кобыль и пить чаек :)

Я так думаю,чтоб разбавить мои записи выставлю несколько свои творений :)
Мой близкий конник Марина и Ведущая.

Ольга и Оливка

Марина и Вираж

Вложения

• x_dd56c5a2.jpg
    x_dd56c5a2.jpg
    70,6 KB · Просмотры: 908
  • x_1b698ff5.jpg
    x_1b698ff5.jpg
    34,9 KB · Просмотры: 910
  • x_57797c0e.jpg
    x_57797c0e.jpg