Чудо-юдо энд Ко :)

Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

Ань, состав реально классный! Вот да, такое б нам и надо как раз... Я так понимаю, они тоже сугубо внутри-СШАшные))))

Хе, сижу, внезапно слушаю Эйс оф Бейс, которые внезапно кричатЪ из внезапно включенного со скуки телевизора (точней, уж лучше пусть чонить орет оттуда, чем постоянные бах бах бах салютов с улицы - хотя так то я салюты люблю, но их интересно смотреть, а не слушать). All that she wants.... Как раз всего навсего лет так 20 назад? оно крутилось по всем радиостанциям.... Хит 93го года.
20 лет назад я отмечала НГ, будучи в 10 классе. Помню, было круто, если родители покупали бенгальские огни, и еще более круто, если у них можно было выцыганить этих огней на пойти погулять в новогоднюю ночь... Вторую половину дня я сидела дома, в экстренном порядке исправляла все недостатки внешности (хм, и я считала, что они были? от ить дура, знала бы, что будет потом :mrgreen: ). В общем, пыталась изобразить прическО (уже тогда понимая, что с моими волосами уж лучше сразу отказаться вступать в этот абсолютно проигрышный баттл), рисовала на морде лица ГЛАЗА, и нервно подпрыгивала со стула, когда уже наконец мы сядем с родителями его отмечать, дабы свалить на улицу гулять по поводу праздника. Предвкушала. Уйти с подругами гулять на пруд, место встреч местных женских компаний с местными мужскими компаниями)))) Как сейчас помню, одним из важных элементов общения было демонстративное игнорирование существования особенно интересных мужских компаний)))) Как раз поэтому и нужна была прическО и глаза.
Дома дарили какуюнить милую безделушку и кучуденег, кучаденег равнялась примерно одному походу в Макдональдс. На вопрос - Аня, что тебе подарить, в голове сразу роилось АААА я хочу это это то то и то и еще вот не 1000 наименований.... Но вслух выдавалось "спасибо, ничего не надо" - потому что ну неудобно же ж. Поэтому дарили кучуденег.
С этой собственно кучейденег (ура ура, круто, прямо таки слов нет как, ты внезапно богат), бодро подпрыгивая, с ощущением НОВЫЙГОООООООД - обзванивала по домашнему телефону родственников и подруг с поздравлениями, договаривалась где встречаться... Да, ведь были времена, когда это делалось заранее, и даже без возможности какой-либо коррекции по ходу пьесы. Как мы вообще то хоть с кем-то встретиться умудрялись, ума не приложу))))
И с нетерпением ждала бой курантов, дабы свинтить из дома праздновать. Чем раньше свинтишь, тем больше увидишь на улице людей с салютами. А салюты это круто. На салюты персонально нашей кучиденег не хватало. Зато хватало на какуюнить дрянь вроде чипсов, советского шампанского и подобной хрени...
И вот 2013 год... Я сижу дома. При мысли о тех чипсах и шоколадках к горлу подкатывает комок - бррр какая гадость. Советское шампанское прямо скажем тоже экстаза не вызывает. Салюты все еще радуют. Но абстрактно. Кучиденег хватило бы на страшно представить какую гору чипсов, и практически на любые салюты - на такие, которые 20 лет назад мы даже представить не могли, что они в принципе бывают!!! Даже бесплатно смотреть их, а зрелище надо сказать стало на порядок красочней - да чего я в этой жизни не видела. Да вообще на что угодно, так-то, если вдуматься с точки зрения еды. Но ничего не хочется. Поэтому дома у меня остатки риса и томатная паста, с остатками вроде бы сыра, а может их и нет уже... Ну да пофик, хочешь жрать, жри яблоко, не хочешь яблоко, не хочешь жрать...
Уныло глядя на мобильник, рассылаю поздравления по бесконечному списку контактов.... (Правда, это, пожалуй, единственное, что мне до сих пор нравится в ритуале отмечания Нового года - что можно пройтись по "записной книжке", и написать всем приятным людям поздравления с НГ, и порадоваться, сколько же вокруг приятных людей - так что само занятие мне нравится. Но вот печатать я не люблю с мобильника... Поэтому где-то к букве "Б" или на крайний случай "В" этот момент добавляет небольшую нотку унылости. Зато вот рассылать поздравления с компа куда приятнее - у меня печать вслепую со скоростью речи).
СМСкой, потому что те в Барселоне, эти в глубоком Подмосковье, где ничего не ловит, тут дети, мало ли кто спит, а вот те вообще где-то едут по Польше. Длина списка контактов осознается тогда, когда уже второй или третий раз приходится отложить телефон и заняться чемнить более интересным, потому что телефон считает, что ты вредоносная программа, которая спамит сообщениями, и предлагает подтверждать отправку каждого (хехе, таки не так медленно я печатаю). А подтверждать каждое лень.
На вопрос что тебе подарить, все так же отвечаю, спасибо, ничего не надо. Только с мыслью уже - о неееееееееееееет, только не очередную вазочкууууууууу!!!!!!!!!!! У меня уже четыре коробки сувениров девать некуда!!!!!!!! Не надо мне ничего вкусного!!!! Я все равно бываю дома так "часто", что оно стухнет. И уж точно, если у меня нет планшета, то это ровно потому, что мне нафик не уперся планшет, и не надо, не надо мне его дарить!!! Мне НЕ НАДО пароварку, пожалуйста, это плохая, очень плохая идея для подарка, она ж зараза здоровая, и с нее пыль стирать.... Надо будет, сама куплю, спасибо, ничего не надо. Хотя не, надо. Подарите мне 100-200 га земли в рязанской или тульской или калужской области. Еще бы не отказалась от подарка в виде дополнительных 24 часов в сутки. Но чот сомневаюсь, что это может подарить кто-то, кроме деда мороза, в которого я давно не верю.
Так что сижу вот, лениво думаю, что неплохо бы помыть голову... Наверное. Может быть. Читаю последние исследования по коллагену второго типа у лошадей, и думаю, получится ли пойти спать прямо в 12, учитывая, что прямо под окном у нас очень удачное место для запуска салютов. Страдаю вот, что из США не хочут нам ничего везти((( Интересно, если на вопрос, что мне подарить, я скажу, подарите мне информацию о способе, которым я смогу заказать коллаген из магазина в США, который не шипает в рашу, меня поймут?....
А по телевизору - все так же играет Эйс оф Бейс, и ведь когда-то этот клип казался модным!!!! И кстати все так же эта песенкО кажется мне довольно бодрой и даже местами поднимает настроение.
Блин, ну как летит время, а. Кажется, я почти динозавр :)
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

А если каждый о смотреть "С легким паром!" или "Обыкновенное Чудо", то как будто бы и не меняется ниче :))

С Новым Годом, Анько!!!
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

А у меня Обыкновенное чудо не новогоднее))) То есть не ассоциируется с НГ. Вааще. А с легким паром, даааа))) Кстати, что-то давно не показывали.

Ойййййййййййййййй какую я тут афигенную передачу смотрела по Зоо Парк..... Про собак, пастуших, я правда как всегда прошляпила что за порода((( Но какие ж они умные!!!!! Оказывается, они по свисту различают команды лево и право, при этом лево может быть чуть лево, сильней лево, резко лево и т.п. Он даже показывал, мол вот свист прошу принять чуть влево, а вот свист сильно левее, вот, слышите разницу? (Канеш, персонально я разницу не слышу в упор). По свисту они различают не только степень, но и срочность команды. В итоге было просто феерически, огромное поле, зеленое, тучи овец, собаки, и несколько человек этими собаками из овес собрали уравнение написанное на этом поле (е равно эм ц квадрат). Афигеееееееееееть....... Я бы никогда в жизни не подумала, насколько это умные и чуткие животные!!! А люди!!!! Это ж надо, а, собаками по полю из овец буквы собрать!!!!!!!!!!
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

Вот, я ж говорю, этот новый год идет мимо меня :mrgreen: Ничо, гденить в феврале встречу))) Найду кинУ на ютубе)))) Куплю себе Асти и суши, а в качестве подарка найду наконец, как бы нарыть коллаген второго типа :evil:
Что-то Анин пост сподвиг меня на другие мысли. Я окончательно решила, что коллаген обычный нам нафик надо. Пожрут желатин для успокоения совести. А вот второй надо, обязательно надо моей Шапочке найти и купить.
Он кстати у Эквистро есть. http://www.equistroflexadin-uc2.com/Abo ... 2_faq.html Но у нас видимо не прошел регистрацию, т.к. у нас на сайтах не видать эту подкормку.... А жаль. Хотя наверное можно уточнить у дилеров Эквистро, ну мало ли.
А про второй коллаген пишут, что он гасит ревматоидный, если неденатурированный по процессу производства. А т.к. остеоартрит имеет похожие воспалительные механизмы, как ревматоидный артрит, то типа тоже хорошо.
И что обеспечивает неслабое снижение боли и увеличение подвижности, выраженней, чем глюкозамин с хондроитином (хотя имхо на Чапе они не работают, а работает гиалуронка).
Сравнивали разные дозировки коллагена 2 и глюкозамин, хондроитин. Коллаген в любом случае показал себя лучше. А вот по дозировкам очень противоречивые данные.
Вариант 320, 480, 660. Вот по этой странной ссылке. http://www.prohealth.com/library/showar ... ibid=15020 Написано, что
Дозы 480 и 660 мг разницы не дали по результатам. 320 тоже пробовали, но не описано, лучше или хуже по сравнению с ними. Просто значительное снижение боли.
Вот тут http://www.equistro.com/nutrient/nutrie ... I%20MP.pdf заявляют 320 как дозу.
Еще вот есть http://www.fasebj.org/cgi/content/meeti ... tracts/659 80, 120 и 160 мг, 120 заявлено как оптимальное количество.
С другой стороны, тут http://www.thehorse.com/articles/25568/ ... tic-horses они различают неденатурированный и активный коллаген, 480 первого = 120 второго.
Поскольку коллаген вмешивается в т.ч. в действие иммунки, с ним не работает принцип чем больше, чем лучше, т.е. больше может быть хуже. Для человека оптимальную дозу рассчитали в 40.

А вот прикольная табличка сравнения подкормок для суставов разных
http://www.horsehealthusa.com/jointsupcompare.html

Кстати, дешевше Аниной ссылки кажется его в природе и не бывает. Блин, надо искать как его оттуда вытащить....
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

А вот сижу я и читаю Келлоновские статьи на Укеле.
http://uckele.com/
Которые вот тут http://equine.uckele.com/Resources-Arti ... /drkellon/
Первые три про иммунку.
Первая про ключевую роль белка в иммунке. Типа недостаток белка бьет по всем системам, в т.ч. недопроизводятся энзимы, антитела, цитокины.
Аргинин. Условно-незаменимая у людей, у лошадей фик знает. Нужен для производства оксида озота, который использует местный аргинин для неспецифической воспалительной реакции, после чего сжимаются кровеносные сосуды. В случае, если реакция системная вроде бактериемии, вот и ламинит с шоком.
Добавка аргинина (кстати, его в злаках больше - сравнительно по кг - чем в сене) может помочь при залечивании тканей, борьбе с инфекциями, при стрессовом состоянии.
Но собственно, тк оно надо для воспаления, то воспаление обычно сходит на нет, благодаря тому, что запасы аргинина исчерпываются. Соответственно, в этот период аргинин покормит воспаление. Аргинин заодно покормит и вирусы вроде герпеса. Лизин конкурирует с аргинином за усвоение, и используется для его лечения. И раковые клетки тоже нуждаются в аргинине, используется дефицитная по аргинину диета.
А вот функции глютатиона.
l Regulate T cell proliferation, cytokine production and sensitivity to cytokines
l Regulate B cell antibody production and secretion
l Influence the number of activated killer cells
l Support for Macrophage activity
l Serves as an important energy source for immune system cells because of its easy conversion back to Krebs cycle intermediates.
l Support levels of antioxidant glutathione

Вторая про антиоксиданты. Полифенолы растений, самый исследованный ресвератрол. Стимулирует производство т лимфоцитов - гамма дельта т клеток. Которые используются и в неспецифическом, и специфическом иммунном ответе, если я правильно поняла, и сконцентрированы в районе легких, жкт, мочевого и полового тракта ("ворот" в организм).
Флавоноиды исследованы меньше. Бифлавоноиды цитрусов, рутин, кверцетин, геспередин. Доказан контроль воспаления за счет антиоксидантных функций, плюс возможно увеличивают "ответ" на т и в лимфоциты.
Важный антиоксидант С. Поскольку его лошадь производит сама, сложно отделить эффекты субоптимума. Но у лошадей с проблемами по легким его количество в "легочных жидкостях" - это мокроте что ли? Низкое.
Но он может подхлестнуть оксидативный стресс у перегруженных железом. Поэтому добавлять рекомендуют не больше грамма.
В витамины, особенно тиамин, фолиевая, рибофлавин - прямо участвуют в работе иммунки. По идее дефицита быть не должно, но лучше докормить в стрессы и т.п.

Третья. Какая лошадь выиграет от антиоксидантов.
Кушинг. Лайм. Артрит. Увеит хронический. Заболевание моторных нейтронов (?). ЕПМ. ИР. Ламинит. Легкие. Бесплодность у жеребцов. Рак. Колит. Инфекционная анемия. Жырность. Перегруз железом. Дефицит Е, селена, меди, цинка. Отказ почек или печени. Рабдомиолиз. Отравление тяжелыми металлами или другими вещами. А также в принципе болевой синдром.

Еще, кроме вышеописанных, антиоксиданты - альфа липолевая кислота. Защищает митохондрии и помогает печени в выводе тяжелых металлов.
Бифлавоноиды помогают держать уровень С в тканях, могут стабилизировать капиллярные стенки и предотвращать аллергические отеки.
Чеснок содержит цистеин, который нужен для синтеза глютатиона. Другие серосодержащие составные чеснока стимулируют клетки увеличить уровень антиоксидантных энзимов. Добавить н-ацетилстицеин имеет прямой антиоксидантный эффект плюс как источник цистеина.
Фенолы в куркуме, винограндных семечках, имбире, гинко. Синергичны с флавоноидами.

И четвертая снизу. ЖКТ и иммунка.
Что ЖКТ обычно мыслится как орган для питания, а он вполне себе иммунный тоже. Там есть своя иммунная система, ГАЛТ - ассоциированная с ЖКТ лимфоидная ткань. Начинается с богатой системы узлов лимфоцитов в задней части глотки. По всему тракту макрофаги и лимфоциты сидят сразу под клетками внутренней оболочки, и глубже. Структуры, весьма похожие на лимфоузлы, расположены в тонком. Специальные клетки также выстилают печень.
М клетки.
Лимфоциты, будучи ... сенсибилизированы производить определенные антитела, проникают в кроветок, затем возвращаются обратно в эти ткани, а в процессе делятся информацией со всей иммунной системой.
Пример бактериальной инфекции, на которой работала прививка сожратая, но не вколотая.
Неспецифическое воспаление (врожденная иммунка, цитокины, которые направляют клеточную активность и вызывают воспаление). Важная вещь, но если чересчур, может повредить ткани.
Исследования показывают связь между этой ветвью иммунки и бактериями, колонизирующими ЖКТ. Пробиотики - подавляют рост патогенной микрофлоры и взаимодействуют с иммункой организма.
Регулируют цитокины и регуляторные лимфоциты.
Усиливают производство защитной слизи клетками.
Снижают воспаление.
Увеличивают производство ИгА, снижают риск аллергии.
Информация есть по людям. Она не применима к лошадям, т.к. там другой жкт. Кроме пожалуй лактобактерий, т.к. верхний тракт функционирует у человека и лошади сравнительно схоже. Далее - никто не знает. Бифидобактерии у лошадей например не находят.
Дрожжи в этом плане не имеют другого действия, кроме как увеличить перевариваемость клетчатки, защитить от кислого пиаш. Могут снизить тяжесть и продолжительность симптомов с энтероколитами (воспалением жкт).
Пробиотики разные для человека и лошади, а вот пребиотики схожи. Пребиотики, это сложные углеводы, которые не расщепляются в тонком кишечнике, ферментируются в слепой и толстом. Поддерживают размножение нужных бактерий. У некоторых - прямые эффекты в плане иммунки.
Например, арабиногалактан (?). Пребиотик, плюс стимулирует ГАЛТ. На нем на людях показана существенно лучшая реакция на прививку.
Фруктан (короткие фруктоолигосахариды). Может защитить при резком увеличении количества зерна в рационе. Взаимодействие с иммункой не подтверждено.
Л глютамин- противовоспалительное действие на ЖКТ.
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

Про зимние колики
http://equine.uckele.com/Resources-Arti ... nterColic/
Признаки развивающегося завала (по поводу дегидратации).
Подавленное настроение, липкое ощущение от десен, уменьшенный аппетит, сниженное количество навоза, сухой навоз, слизь в навозе.
Теплую воду предлагают вот как решение. Соль и чонить мокрое на пожрать.
Особенно все это печально, когда лошадь не активна - это снижает двигательную функцию кишечника. Плюс дегидратация растит риск газовых и спазмотических колик.
Масло - ничем не помогает, т.к. только минеральное масло не всасывается и что-то там смазывает, а если растительное не всасывается (т.к. его бахнули много), то все будет весьма плохо.

Про еду. Четыре статьи про источники энергии.
Вот например простые углеводы. Как раз недавно Катя мне писала про углеводы и энзимы.
Глюкоза фруктоза галактоза - моносахариды - не требуют энзимов и всасываются сами по себе.
Сахароза мальтоза лактоза - дисахариды - требуют каждая своего пищеварительного энзима, дабы разбить до глюкозы и какогонить другого моносахарида.
Крахмал, растворимый, требует амилазы. Которая разлагает его до мальтозы и глюкозы.
При этом считает, что теоретически лошади простые углеводы не нужны, а практически выведенные под тяжелую работу породы, вроде тяжелоупряжных или ЧК, квотеров, имеют повышенные потребности в глюкозе и могут требовать простых углеводов в диете. Хм, вот МашкО вырастет и проверим. Наверное, когда зверушка еще растет, сложно сказать, чего она там требует и как он тушку держит.
Фруктан - это не сахара, т.к. в желудке даже при кислотности 1-1,5, которой реально там не бывает, они высвобождают количество фруктозы, минимальное по сравнению с ее содержанием даже в не сильно высокоуглеводном сене.
Ферментируемые углеводы, которые живут до толстого. Нерастворимая клетчатка. Гемицеллюлоза, которая ферментируется, целлюлоза, которая плохо ферментируется, и лигнин, который не ферментируется вообще. Ее не должно быть больше 60 процентов, а целлюлозы с лигнином больше 40.
Растворимая клетчатка, пектин и бета глюканы, легко ферментируемы.
Растворимая, в т.ч. в воде, фруктан и олигосахариды. Очень быстро ферментируются. Плюс быстро ферментируется любой недопереваренный в тонком крахмал.
Крахмал и фруктаны ферментируются с производством лактата.
Другие фракции - ацетата, и в меньших количествах бутирата и пропионата.
Лактат может быть преобразован в пируват и пойти в аэробный путь восстановления АТФ. В глюкозу, и пойти как источник энергии или запастись как гликоген.
Ацетат либо напрямую в аэробный вариант, либо в жир печенью.
Бутират в жир, но большинство используется внутренними тканями жкт для энергии.
Пропионат в глюкозу.
Протеин. Не особо интересная статья, ну т.е. стандартно что это не только мышцы, но и куча всего другого, не удобный источник энергии и про аминокислотный набор. И что лошадь может худеть при недостатке протеина, даже если по калориям перебор.
Жиры. Тоже не вот прям, ну т.е. что требует липазы, и что не надо перебирать количество. Для энергии лучше кормить триглицериды средней длины цепи, типа кокосового масла, т.к. они не требуют карнитина для использования. Друге, я так понимаю, перетаскиваются в митохондрии л картитином.
И на эту же тему незаменимые и заменимые жиры,
http://equine.uckele.com/Resources-Arti ... idsEquine/
Что третья альфа линоленовая конвертируются в итоге в имеющие анти-воспалительные свойства кислоты, которые инкорпорируются в сетчатку, мозг, половые органы и т.п. Поэтому развитие зрения, мозга, стабильность настроения от них зависит. Плюс высокое количество помогает с кожными аллергиями и артритами.
А шестая в итоге дает арахидоновую кислоту, которая дает воспалительный медиатор лейкотриен б4 или простагландин е2, который стимулирует клеточное деление, в т.ч. рак. Арахидоновая кстати в высоких концентрациях в мозгу. Нужна для тромбообразования. Для целостности шкурки и волос, заживления ран и иммунки.
Соотношение третьих и шестых омег важно, потому что у них общие энзимы в процессе метаболизма, поэтому высокие уровни одной будут мешать преобразованиям другой. (От ить блин).
Сено кстати теряет жир вообще, но третьи омеги в особенности, т.к. они более хрупкие. Ну и овес это шестые. Плюс соя и другие популярные масла.
Подходит лен, чиа (какой-то испанский шалфей вроде), перилла.

Ацетат
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

Аня, если ты не найдешь ничего дешевле, то Allivet шлет в Россию
http://www.allivet.com/p-3295-acti-flex ... -5-lb.aspx

И и что обидно цена с Канадой не такая разная. Хотя Канада то прямо под боком. Хады.

Я пока пытаюсь вот здесь подкормку купить (уж очень цена хорошая), но все решит, сколько они за доставку попросят, может все равно будет выгоднее к Allivet идти
http://www.bigdweb.com/Acti-Flex-4000-S ... info/4898/
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

Поздравляю!
 

Вложения

  • tJ9UJP3xW9E.jpg
    tJ9UJP3xW9E.jpg
    117,7 KB · Просмотры: 551
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

Анько, с Наступившим!
Ты написала замечательный рассказ про встречу нового года, имхо. Но выше нос - все ещё будет! Самое лучшее впереди )))
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

Хм, Аньк, Алливет пошерстила, интересное место (козевина что ли оттуда купить)... Только что-то коллагена 2 я там упорно не вижу)))

Спасибо за поздравления))
Лин, это не рассказ, это.... так, грустное наблюдение. А так канеш впереди, куда деваться то, выхода нет :mrgreen:
Кстати, хы, меня тут кормили черешней.... За... Почти четыре тыщи килограмм!!! Блин, два мешка отличных мюсли!!!!)))))))

А вот про традиционные дефициты в питании что Келлон пишет.
http://equine.uckele.com/Resources-Arti ... iciencies/
Кстати, считает, что дикая лошадь имела куда более разнообразное питание, т.к. много разной травы, семян, ягод, кора, даже корни - т.е. по идее витамины и минералы с куда большей вероятностью балансировались, чем у домашней лошади. Собственно, поэтому кормить лошадь разными видами сена это хороший совет. (К вопросу о однообразии и разнообразии в еде, кстати, я вот думаю, что наверное кормить разными видами сена единообразно то по дню тоже не получится, сегодня утром выдали рязанское, в обед тульское?....)
А еще о пользе живых растений. Которые содержат не только питательные вещества, но и энзимы, которые разрушаются при сушке.
Четыре самых частых дефицита.
Селен. Ну мы допустим жрем. Проблемы предрасполагают к воспалению, мышечным проблемам, иммункой и размножаемостью. Токсический уровень она называет как 20 мг в день на долговременной основе.
Хм, вот так и думай. Мои получаются жруТЬ 2 мг будем условно считать через день. Что с учетом другого съедаемого вероятно дает 1,5 мг селена в день. В идеале бы наверное иметь 2-2,5. Это значит жрать по 3 мг через день... Хммм... Вот не далее как сегодня я случайно вылила как раз по три... Задумалась, не опасно ли это близко к верхнему потолку, потому что вроде как начиная с 4х они уже наблюдали негативные эффекты, и безопасный максимум это 5... А тут с учетом селена из еды вполне получалось бы 4 в день, например... Вот интересно. Регулярная дневная доза в несколько менее 4х, прерывающаяся днями, когда его меньше 1го, это безопасный вариант жрать - или кому верить. От 20 это канеш далеко как до луны, а вот если верить тем, кто пишет 4, то уже на грани.... Хотя у нас канеш селенит натрия, что куда более успокоительно, чем дрожжи с селеном.
Е. Она считает, что выраженно ниже в сене, чем надо для контроля воспаления, иммунки, и защиты мышц и эритроцитов в тренинге. Минимум в день 1200. Кстати, да. Наша диета по моим подсчетам давала что-то в районе 100 все про все, ну и еще 150 из льна, и сейчас они вот рисовые отруби маслом жруть сверху, тоже получается меньше половины от нужного.... Еще 200 из селена через день. Блин, наверное надо было Чапе вернуть Е на регулярной основе тоже, что ж я забыла то....
Йод. Вот его мы не решили пока. А все почему, все потому, что ленивая Аня никак тироид коням не проверит. А вообще надо 3,5 мг в день, и из водорослей, только проверив реальный уровень йода. (Ну да, неплохо бы).
И соль. Которую кстати эта серая сво.... э... любимая серая лошадка)))) опять перестал жрать. Ну вот и как это понимать?.... 30 гр в день, летом в два раза больше она считает сыпать можно спокойно. Хм. Не купить ли им йодированной соли сыпать в кашу....
Ну и много где, дефициты по фосфору (хотя с учетом количества наших концентратов вроде как и не), магнию, цинку и меди (которые с учетом железа и так задраны, что страшно поднимать выше, а по соотношениям все равно не вписываемся в нужное).

Про инсулинорезистентность
http://equine.uckele.com/Resources-Arti ... ncyIRDiet/
Подозрения, если
набирает вес проще, чем другие кони (Чапо просто железно такой, правда, вроде совсем просто он его копил первый год, а сейчас стало как-то попроще с этим делом.... Интересно, может ли быть такое, что ИР как-то становится лучше? Но вот когда он откормился за 1,5 месяца то, что должен был откормить за 6, попав в мои цепкие лапы, это я хорошо помню. Машка точно нет. Вог тоже нет.)
выраженный гребень (Машка зеро, Чапа энд Вог средняя по больнице величина вроде)
слишком много пьет (вроде никто)
хронический ламинит (лоу-грейд в формате колец по стенке и плохой белой линии был у всех, но с Наташиной расчисткой внезапно от второго мы почти избавились)
история травяного ламинита (точно нет, особенно нет у Машки, который сбегал жрать траву внезапно и много ,и у Чапы, который внезапно так же сбегал жрать овес)
ламинит от упражнений и лишнего веса, ну или любой другой не очевидной причины вроде ворвался в кормовую или плацента не вышла (а вот кстати щупать непойми с чего у нас может начать Вог).
Вывод. Легкие подозрения на Чапу и Вога. Так?...
Ну и статья, как контролировать.
Не кормить злаки - пеллеты - еду для возрастных - любое, даже мертво выглядящее, пастбище - морковку и яблоки - мелассу...
Кормить - йодированную именно соль. Интересно, а почему йодированную, у них какие-то свои отношения с йодом?
Магний, до анализа сена предлагает 2 грамма на 500 фунтов, т.е. нашим 4.
Е по 1000 на 500 фунтов, т.е нашим 2?
Плюс молотый или стабилизированный молотый лен.
А вот корицу уже не рекомендуют, хотя у других видов она выправляет чувствительность к инсулину, у лошадей этого не замечено.
Это "первая помощь", а не постоянная диета.

http://equine.uckele.com/Resources-Arti ... Laminitis/
более 80% случаев ламинита связывают с ИР или кушингом...

Про осеннее пастбище http://equine.uckele.com/Resources-Arti ... ngPasture/
Пик отравлений травой - когда качество пастбища становится хуже, и кони начинают экспериментировать с травой, которую иначе они б и не трогали.
Сеном кстати предлагает начать докармливать, когда трава достигла своей высоты и вышла в колос. Или когда сожрали до 5 см высоты. С двух кг на рыло, когда начнут проедать, поднимать.
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

B-veter написал(а):
Хм, Аньк, Алливет пошерстила, интересное место (козевина что ли оттуда купить)... Только что-то коллагена 2 я там упорно не вижу)))


Не-не, я не чистый коллаген имела ввиду. Там есть Асti Flex, который со вторым коллагеном. Причем есть и в жикдой форме и порошком.

Чистый коллаген 2 в лошадиных подкормках я не встречала.
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

Аньк, я мож дебил, но ГДЕ?... Я не вижу его в составе той подкормки.....

Пы.Сы. По закону о защите прав потребителей, при некачественности нового года, его можно обменять в течение 14 дней.
Блин, всего 13 осталось!!!!!
Кстати, даже лишние знания (про защиту прав потребителей, например) для меня шутку не испортили))

О, что нашла))) http://ria.ru/studies/20131231/98746597 ... source=fb1
Хм, значит мои это печаль и беспокойство в разных сочетаниях))) Весьма и весьма похоже. Периодически прерываемых на депрессию. Правда она Имхо не похожа. Точней, я не сильно понимаю, чем она отличается нейтрального. Интересно, похожи ли другие, но их я что то пока ярко вспомнить не могу))) Забавно, сама идея интересная кмк.

О, еще интересно, гендерные отличия мозга. Ну и где моя хорошая память????))))

http://m.medicalxpress.com/news/2013-12 ... women.html
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

А, Ань, поняла... Я то как дурак на Алливет читаю состав, вот и удивляюсь)))

Так, ну что, не рассказать ли вам сказочку... О пользе езды на сайд-пуллах (в сравнении с железкой). Когда-то давно, когда небо было голубее, трава зеленее, а сапоги мои выше :mrgreen:
Небольшое, но важное отступление. Есть. Были)))) У меня сапоги. Зимние, высокие, теплые, формата сам сапог до колена, при этом низ у него из какого-то новомодного экстратеплого резинового вспененного чего-то, цельный, а последние сантиметров 7-10 голенища уже не резина, а пристрочено что-то вроде брезента, т.е. конец сапога, брезентовая такая полоса.
Так вот, когда небо было голубее, а сапоги выше, села я покатаццо на Машечке. И ничто, казалось бы, не предвещало. Пробежал Машечка разминочную рысь налево, пробежал Машечка разминочную рысь направо, погулял Машечко всяко-разно сложными зигзугами на шагу... И казалось мне, собственно, что ща еще три восьмерки рысью проеду, и отстану от лашатки, для первого раза хватит с него. Но Машечка решил, что мне в жизни не хватает новых, приятных и радостных эмоций. И решил, что меня надо повеселить (и кстати повеселил, пресс ржать уже болит).
Что-то, видимо очень страшное, ужасное, и несомненно питающееся в основном маленькими беззащитными Машечками, слегка шуршнуло в коридоре. МАААААААААААТЬМАТЬМАТЬ сказал Машечка и радостно пошел галопом по диагонали. Тормоз Аня даже не успела набрать повод, а Машечка решил, что он не просто бежит галопом, а на всякий случай еще и кидает спиной. Ну, для пущего устрашения штуки в коридоре, видать. Хорошо, кстати, кидает. Может, все таки не надо спину лечить? :mrgreen: В общем, по результатам сегодня Машечкина спина признана достаточно сильной и здоровой. Моя тренер, кажется, говорила, что серьезно ссаживать спиной с больной спиной нельзя. Так вот, Машечка и кинул то всего раза три :mrgreen: Третий раз он перекинул меня вперед СВЕРХУ рожка вестерна.... Надо сказать, Викторовский вестерн, у него не самый низкий рожок... Так вот, летела я над. Я его собственно даже не задела. Корпусом как минимум точно не задела :mrgreen:
В общем, в лучших Чапиных традициях, проскакать галопом со спинками диагональ. Почувствуй себя Анки ван Грюнсвен, блин))) Или не Анки, кого у нас там на гранпри ссадили? Кстати, когда я то видео смотрела, я как раз впечатлилась, как долго она просидела, и подумала, что в седле с выездковой глубокой посадкой такое просидеть это крындец. Ну шо, была права - я не представляю, как можно просидеть кидающую спиной лошадь. Вот в конкурке простоять - представляю. А просидеть... Это анрил.
Но это присказка, сказка то впереди. Ибо, как я уже писала, катаюсь я на Машечко до сих пор без стремян. По нескольким соображениям. Как-то так сложилось (заезжала то с переломом). Лениво длину делать. Ну и главное - все же лошадь то молодая, мало ли что, вестерн штука такая, а ну как застрянешь в стремени.... Не взяв стремя, ты гарантированно не сможешь застрять в седле при падении. Думала наивная Аня))))
В общем, в процессе полета я умудрилась надеться на рожок сапогом)))) Как раз брезентовой полосой)))) И повиснуть)))) Голенище, в принципе достаточно широкое, чтобы туда вошли три мои ноги, удачно сложилось и зафиксировало ногу на рожке насмерть)))) Седло стащилось Машечке на холку, уперлось в локти, спереди на рожке и на поводе висЮ я.... Машечко, как лошадь благоразумная, решила, что с таких сложных жизненных обстоятельствах кидать спиной неудобно, и лучше постоять. И встал. Молодец лошадь, угу. Подумала я, изучая потолок Авроровской конюшни, вид Машечки снизу, и Вога с Виктором с непривычного ракурса. Попробовала пошевелиться. Угу, счазззззз. Если уж ты не вылетела из сапога в момент падения, то так ты и досталась из него сейчас, угу. Физически все логично, чо. Но неутешительно.
Поизвивавшись в лучших традициях червяка перед рыбалкой, подумала, что а) как-то уже хотелось бы завершить падение, ну в смысле было бы неплохо приземлиться на землю, кажется, падают так? Ну ничо, кстати, если полностью распрямиться, на землю лечь можно даже головой, да. Но вот как-то упасть всей категорически не выходит. Б) Хорошая лошадь Машечко, никуда не бежит, это было бы грустно. В) Застрять в полете на лошади, даже не будучи в стременах - это, несомненно, особый талант, я бы даже не побоялась этого слова, дар, и я им обладаю в полной мере. Г) Зря мне казалось, что это больно, не, даже не неприятно, болтаюсь и болтаюсь себе сосиской, даже смешно. Д) Было бы, если бы не то, что вишу на сломанной ноге, и собственно, практически на переломе. Но какбэ.... Если не пробовать выскользнуть из сапога, то про перелом можно забыть. Поскольку попытки подтянуться вверх... равно как и попытки упасть вниз... Имели приблизительно один результат - нулевой. Вечер переставал быть томным, я мысленно прикинула наше местоположение относительно тумбочки и вероятность, что Машечка ввезет меня головой в нее, если опять решит куданить рвануть, печально констатировала, что вероятность есть, и продолжила висеть.
К нам пришли Вог с Виктором. Вог в своей задумчиво-философской манере созерцал сложившуюся конструкцию, как мне показалось, даже с какой-то ноткой интереса в глазах. Надо сказать, мне нечасто удается заметить интерес и удивление на Воговском лице. Но, видимо, Вогу тоже не часто доводится наблюдать перемещение всадника вьючным способом.... Поэтому он стоял, и с удовольствием созерцал внезапное развлечение странной геометрии, даже не пытаясь пообщаться с Машечкой (а я внимательно смотрела на Вога, Машку и Чапу, потому что последнее, что мне бы хотелось, это чтобы лошадки решили поиграть, пока я там висит груша нельзя скушать. К тому же, я не очень уверена, что Чапа точно уверен, что скушать нельзя). Виктор попробовал как-то снять меня с седла. Угу, счаз. Чтобы меня с седла снять, меня сначала надо года три не кормить))))) Мы мило посмеялись. Мне предложили подтянуться. С предсказуемым результатом. Никаким)))) Это, кстати, поэтому сказочка о пользе сайд-пулла. Вот совесть фик позволит вот так висеть на трензельной уздечке. А на сайдпулле мягче денникового недоуздка, да запросто.
В общем, дальше "а потом мы повисели еще немного", в конечном итоге Виктор таки что-то хитрое сделал с сапогом, и я из него выпала. Оставив сапог на рожке. Наконец смогла нормально смеяться - почему-то делать это вверх ногами очень неудобно, а ведь обидно, висю то я, ржут все вокруг, а мне неудобно смеяться!!! В общем, эта жизненная несправедливость была преодолена, я снова залезла на Машечку, бедная зверушка огребла по носу еще раза три за несанкционированные мысли ускориться, и поработала рысью существенно больше, чем запланированные три восьмерки. Потому что на его попытки сказать мне, что рысить ему не нравится, я ему говорила, что я ему не верю, он хочет бегать, но просто стесняется мне об этом сказать.
В общем, Виктор жалеет, что был без фотоаппарата. Я тоже))))

А еще мы купили попробовать подстилку для животных гранулированную в Мастерхорс. Ну что, отбить полностью денник 8 штук это я думаю они погорячились, надо больше, чтобы слой был толстый. Хотя не факт, что надо именно толстый, оно реально неплохо впитывает. Но в целом пока нра. Компактно, удобно, на выходе мяконько, не пылит, мешки хорошие - даже моими силами легко загружаются и перегружаются. Компактные, т.е. в машину легко по объему влезет хоть 40, хоть 50 - правда, по весу столько легковушка не потянет. Но всяко приятней тащить небольшие тяжелые мешки, чем ехать вообще без зеркал, потому что все забито пакованными в пакеты опилками. К тому же опилок влезает все равно на полтора, максимум два денника. А подстилки на три. Чапа сделал на мешки ГЛАЗА, и злобно косился, пока я не пришла и не вытряхнула размокшую подстилку из мешков. Машечка был занят, он кЮшал, а когда докЮшал, пошел сам вытряхивать подстилку из мешков - ну это ж какая хорошая штука, явно Машечке игрушечку принесли.
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

Боже мой, Ань!
Тут вот только что, буквально, желали тебе не попадать в такие ситуации!

А что это за подстилка мастерхорс? покажешь? Может, нам на дачу это нать? А то у нас там со стружкой беда-беда((( Одна-единственная лесопилка делеает, да и то мелкую. Приходилось опилки брать. Они, конечно, тоже ничего, но....
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

Анько!!! Тебе голой надо ездить!!!! :)) То ты лифчиком цепляешься, то сапогом :lol: Хотя... тогда ты наверное ртом зацепишься :lol:

Вот жеж ты злая - я ж в конюшне была в это время!!! Нет бы позвать поглядеть на сие зрелище! Ну ГДЕ еще такое увидишь?!! :)) А ты еще спрашивала - зачем ремешки на фендерах!!! ТЕБЕ - НЕ НАДА!!! Тебя - никакие ремешки не спасут :)) Хотя... вот была б ты в стременах - ты б спокойно выпала из застрявшего в стремени сапога - он ж у тебя размера на 3 больше ноги? Это к вопросу о вреде езды без стремян :lol: :lol: :lol: (опять же - была б в стременах - простояла б его горки спокойненько и дальше бы поехала :)))
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

Тююююююююю, Жень, да это лучшее что со мной случилось за последнюю неделю))))) Как минимум, наиболее позитивное и радостное)))) До сих пор как вспомню так ухохатываюсь, ну надо ж так повиснуть, а)))))
Вот такая подстилка, гляди. viewtopic.php?f=39&t=158845
Там видео с ютуба, довольно хорошо все видно, как оно работает.

Катя, это негуманно по отношению к окружающим :mrgreen: И у меня еще останется косичкО :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот да, ты пропустила забавное зрелище, мы втроем с Дуду ржали потом наверное еще с полчаса.
Так эта, а зачем ремешки на фендерах, я чот забыла? Почему мне не надо?))))
Сапог да, размера на три больше. Поэтому собсна я наивно надеялась, что в нем застрять невозможно :mrgreen: Ха, нет ничего невозможного для человека с интеллектом :mrgreen:
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

B-veter написал(а):
Так эта, а зачем ремешки на фендерах, я чот забыла? Почему мне не надо?))))

Нууу... если при падении сапог застревает в стремени, без ремешка стремя может повернуться так, что зажмет ногу в сапоге как в капкане. (но на твой случай это не рассчитано :)))
Плюс к этому - если что-то вдруг случается с пряжкой - ломается, рвется или расстегивается, за счет этого ремешка стремя еще какое-то время удерживается на путлище, возможно, достаточно чтобы восстановить равновесие.
 
Re: Чудо-юдо энд Ко :) Еда,ноги,травы,глисты,зубы,ect +работ

Поглядела... Осознала, что, наверное, я неправильно отбивала денники... Я выгребала лужу и еще на метр опилок вокруг (ну, мало ли, капелька какая попала)

Ань, и не пылит после того, как гранулы рассыпятся?
Сорри, если вопрос дурацкий и в видео сказано было. У меня звука на компе нет.
 
Сверху