dressage_rider написал(а):
Я занимаюсь ВЕ около года(с перерывами, и вообще редко). Мне уже 2й тренер говорит, что у меня слабое чувство лошади. Как это понимать????? :?: Дело в том ,что я очень хочу заниматься выездкой ,а там без чувства никуда :wall: .Странно еще вот что -некоторых лошадей я "понимаю" сразу, а на некоторых чувствую себя не в своей тарелке :? :? . у кого-нибудь было такое?
p.s Как часто нужно тренироваться перед соревнованиями?
Сразу хочется споросить: а может быть, на одних лошадках удобно, а на других нет просто потому что они разной породы :lala: . Если, например, много ездить на рысаках, потом сложно привыкать к скакашам.
Кроме того, а согласна с Анютой в том смысле, что "чувство лошади" приходит с опытом. А год - слишком маленький срок для ВЕ, тем более, если Вы занимаетесь не очень часто.
Дальше: мне кажется, что размышления о том, "какой я способный/бездарный - нужное подчеркнуть" можно смело гнать от себя метелкой и продолжать заниматься. На начальном уровне занятий ВЕ идет элементарная техническая работа, с которой при наличии терпения может справиться любой. Вот когда мы с этой работой справимся, тогда и будем говорить о таланте

.
И последнее: о том, насколько Вы хороший всадник говорит не наличие недостатков, а наличие достоинств. Если Вы при небольшом опыте ВЕ достаточно смелы, чтобы просто усидеть на сложных лошадях, - это уже огромный плюс. И потом, знаете, чувство лошади - понятие эфимерное, для выездки не менее важна правильная посадка. А добится ее можно нудной физической работой, для которой не столько талант нужен, сколько терпение.