zara
Pro
На самом деле, они тоже привыкают. Есть животные, которые работают на бойнях - и чувствуют себя там вполне нормально. В крестьянских хозяйствах - кони нормально реагируют на то, что перевозят в телегах после забоя мясо, шкуры. Так что я бы не говорила, что это обычное поведение. История с собаками - да, скорее почувствовали хищника.
Кстати, вспомнила еще случай.
Мы как-то стояли в одной конюшне, там ночью пали 2 коровы. Вечером мы узнали, что коров разделали, мясо продали, шкуры закопали в огромной навозной куче. Мимо этой кучи надо было ходить в импровизированный манежик. Ни одна лошадь не выказывала беспокойства.
Так что, я даже не знаю, как объяснить разницу в реакциях моей лошади на 2 практически аналогичных случая.
Кстати, вспомнила еще случай.
Мы как-то стояли в одной конюшне, там ночью пали 2 коровы. Вечером мы узнали, что коров разделали, мясо продали, шкуры закопали в огромной навозной куче. Мимо этой кучи надо было ходить в импровизированный манежик. Ни одна лошадь не выказывала беспокойства.
Так что, я даже не знаю, как объяснить разницу в реакциях моей лошади на 2 практически аналогичных случая.