Gracilis
Pro
Очень часто встречаю мнение, что лучше овса для лошади ничего нет в плане концентрата. Однако в противовес этому существует очень много безовсовых дорогих мюсли, которые с удовольствием покупают как спортсмены, так и любители ЧВ. Внятных мнений, почему например один злак полезнее для лошади, чем другой, я для себя пока не услышала. Предлагаю обсудить. Если у кого есть сведения по разным злакам, напишите плз, почему вы считаете что именно данный злак должен присутствовать в рационе лошади, в каком количестве и ваш опыт его применения. Да можно и не только по злакам. Вообще по любым компонентам.
Я начну со свекольного жома и подсолнечного(или льняного ) жмыха.
Свекольных жом - легкоусваиваемая клетчатка. Является пребиотиком. Помогает наладить пищеварение. Однако содержит довольно много кальция в соотношении к фосфору, поэтому надо балансировать. Мне больше нравится россыпью, чем в гранулах, т.к. гранулы сложнее размачивать. Не всегда хорошо поедается лошадьми из-за практически полного отсутствия мелассы. Я давала примерно по 500гр в день на голову в осенне-зимний период. Отлично подходит для лошадей, снятых с концентратов или получающих их минимальное количество.
Жмых подсолнечный - источник качественного белка(лизина) и фосфора. Перед употреблением размачивать. Даю по 500гр в день.
Льняное масло - источник омега-3 жирных кислот и вит.Е. Дается в осенне-зимне-весенний период отсутствия травы и для увеличения калорийности рациона.
Если кто-то может дополнить, велкам! Особенно жду инфы по разным злакам)))
Я начну со свекольного жома и подсолнечного(или льняного ) жмыха.
Свекольных жом - легкоусваиваемая клетчатка. Является пребиотиком. Помогает наладить пищеварение. Однако содержит довольно много кальция в соотношении к фосфору, поэтому надо балансировать. Мне больше нравится россыпью, чем в гранулах, т.к. гранулы сложнее размачивать. Не всегда хорошо поедается лошадьми из-за практически полного отсутствия мелассы. Я давала примерно по 500гр в день на голову в осенне-зимний период. Отлично подходит для лошадей, снятых с концентратов или получающих их минимальное количество.
Жмых подсолнечный - источник качественного белка(лизина) и фосфора. Перед употреблением размачивать. Даю по 500гр в день.
Льняное масло - источник омега-3 жирных кислот и вит.Е. Дается в осенне-зимне-весенний период отсутствия травы и для увеличения калорийности рациона.
Если кто-то может дополнить, велкам! Особенно жду инфы по разным злакам)))