Делька - растём вместе.

• Автор темы Автор темы dreydre
  • Дата начала Дата начала
Re: Делька - растём вместе. Продолжаем традицию: переехали))

Какой милый у тебя сайт! :) Очень оформление нравится, ну а содержание и подавно! Надо будет добавить на Старый Друг в ссылки :) А кто такая Ася Александровская? Я по сайту не очень поняла, на какой конюшне она базируется и чем занимается...
А насчет спорта и НХ - знаешь, я вот как раз ото всех слышу, что отношения с лошадью крайне важны, что разминка обязательна, что вот есть, конечно, уроды, которые не выбирают грунт, но мы всегда выбираем! Каждый так говорит. И каждый под этим имеет в виду разное. Например, термином "вперед и вниз" каждый называет свое. Равно как и сбором :) Есть, например, такой подход, что человек свою лошадку и до, и после шагает по 20 минут, не ленится. Но они обычно ездят на природу, мимо плаца проезжают в первые полминуты. А на плацу препятствия стоят. Ну да, малюсенькие, 30-50 см. Они сразу из конюшни едут на плац, без разминки поднимаются в галоп, прыгают по нескольку раз все, что стоит, а потом едут в поля шагать 20 минут :roll: Ну а как, не возвращаться же из полей, чтобы попрыгать! Тем более конь высокий, а препятствия махонькие. Конь от этого хромать не начинает, но "в начале занятия всегда шагать 20 минут" может включать в себя еще и прыжки с галопа :) И так во всем.

Вот, Анюта, права ты на все 100... У каждого человека, к счастью или к сожалению, СВОЯ правда.. :lol: :oops:
Настенька, переводы оченно интересные ;))

Аня, спасибо)) ты мне, кстати, напомнила, что я каждый раз забываю Старый друг себе в ссылки добавить))

Про школу Аси - долго и сложно)) Если коротко - девушка содержит 5 лошадей. Они у неё в основном в аренде. Содержать тяжело, но продать она их не может - привязалась. Помогаю ей по мере сил.

Про спортсменов и НХ - согласна. Везде умников хватает. Это у меня просто вырвалась та запись, есть с чего))

Алёна0712, рада, что интересно :)

с опозданием скажу спасибо за сайт) очень интересные и нужные статьи)

Летом этого года моя подруга Ася взяла себе прекрасного андалузского жеребца Карамельку. В каком он к ней попал состоянии можно судить по фото:

Худой, с кучей болячек, он даже тогда был прекрасен. Было очевидно, что Карамелька - под лёгкие нагрузки, когда оправится и по большей части для попоцелования. Что, собственно, сейчас и происходит :)

Я была у него в четверг и с трудом поверила, что это он. Очень красивый, круглый кабанчик масти шампань. Чуткий, внимательный. Совсем не похож на жеребца.
А встреча нашал состоялась благодаря девушке Вале, которая своими силами постигает мягкие методы и захотела расширить практику.
Давно я ни с кем не занималась. занятие было несколько сумбурным, но мы обе остались довольны. Ещё я была очень довольна Карамелькой - настоящий НХшный жеребец))) Очень быстро всё схватыет - упражнение Смотри на меня понял на раз, два. Коннект по Сюзанн - пять минут и я весь ваш. Правда вот Валю он подловил, но это и хорошо, ей есть над чем работать и Карамелька это хорошо показал.
Надеюсь, это было не последнее наше занятие, так как тандем получился, на мой взгляд, хороший)))
А ещё такие занятия полезны тем, что когда что-то рассказываешь человеку и отвечаешь на вопросы - у самого всё немного устаканивается и встаёт на места)) Очень полезно))

Вложения

• IMG_8382 copy.jpg
    IMG_8382 copy.jpg
    222,8 KB · Просмотры: 727

Всем большое спасибо за отзывы про сайт и внимание к нему! Я рада, что не только мне интересны и полезны эти переводы. Я в процессе много узнаю и много путаюсь)) Всё же у немцев другая терминология, даже в названиях мышц есть разница, потому будьте внимательны)) Но мне нравятся последние статьи тем, что они очень хорошо передают суть и при этом хорошо иллюстрированы. На мой взгляд, это очень ценно.

Хоспидя где же она откопала такого замученного андалуза, да еще и такой редкой масти? Почему кстати "совсем не жеребец"? И как же фото "после"? :)

Сайт тоже почитываю, правда уже ушла на первоисточник, хочется еще. В переводах много описок, только как править... Я сама не прикручивала, но на некоторых сайтах висит надстройка "сообщить об ошибке". Может ее посмотреть. А то если браться конкретно за вычитку, то вроде как надо ответственно подходить и выделять на это время. А так бы понемногу, каждый, так и довели бы до ума.

Откопала где-то далеко по Киевке, подробностей не помню. Фото после обязательно будет! Просто мы занимались поздно вечером и частично на плацу. Свет там не очень, мягко говоря))
Совсем не жеребец... не знаю как сказать.. он предельно деликатен в отношении человека. Просто максимально. Просто до него я с такими не встречалась.

Описки, опечатки и прочее - это моё любимое)) Сама иногда поражаюсь как я умудряюсь это делать :lol: Потому в поиске оных буду очень признательна)) Да и сама на досуге перечитаю внимаительно и подправлю что найду. Сейчас времени на это особо нет 8((
Плагин "сообщить об ошибке" поищу, да, хорошая идея))

у нас по Киевке где то есть такое чудо?... таки теперь тоже очень интересно - где же? :roll:

Вот удивляюсь я, жЭрэбец явно привозной, денег в конце концов стоил, как жеж у людей до такого руки доходят животину довести?

Хотя у нас вон тоже, муж подарил жене андалуза... было много розовых соплей, чмоков и фоток на айпад. А щас усе.... накладно им платить за даух лошадей постой. И мальчишка вышел на продажу... никому не надо милого-серого, денег правда за него хотя невменяемо(вот откуда тоже такие цифры берут).

Lisovin написал(а):
у нас по Киевке где то есть такое чудо?... таки теперь тоже очень интересно - где же? :roll:
не, он уже не по Киевке с лета, подруга его в Москуву перевезла)

Mirage_lav написал(а):
Вот удивляюсь я, жЭрэбец явно привозной, денег в конце концов стоил, как жеж у людей до такого руки доходят животину довести?
не возьмусь судить или что-то говорить, так как не знаю подробностей
но меня всегда удивлялао, когда люди покупают что-то жутко дорогое и потом за этим не ухаживают, ту же машину, например.

Немного видов в Фатеево))

IMG_9675copy_zps9789e571.jpg

IMG_9690copy_zps2f1f4529.jpg

Сказочный лес:

IMG_9703copy_zpsa116d4c3.jpg

IMG_9706copy_zps4ec59f2c.jpg

IMG_9708copy_zps0e9a1bc4.jpg

IMG_9715copy_zps45f6d576.jpg

IMG_9717copy_zpsdc118f62.jpg

IMG_9718copy_zps4810f0c2.jpg

Вот такое чудо в лесу при минус 20 было))

IMG_9724copy_zps9515cb57.jpg

Лошадки гуляют:

IMG_9728copy_zpse544e13f.jpg

Спасибо большое за поздравления!

Я немного выпала на эти праздники и после них оказалось много дел.
Вчера была у Карамельки и даже сделала позорное офто на телефон, но даже на нём видно, как он изменился:

Очень интересный конь)) Надеюсь, что Валя будет приезжать к нему ещё и он раскроется ей во всей красе)) Пока они продолжают "воевать" на свободе. Будем немного менять тактику.

У ребёнка тоже была. Деля как истинный кабанчик полна сил и энергии. Примерили новую седёлку и вальтрап - она прям как взрослая была))) Фото надеюсь вскоре получить))

Вложения

• DSC00389 copy.jpg
    DSC00389 copy.jpg
    76,8 KB · Просмотры: 617
Настя, с наступившими НГ и Рождеством!
вот нашла интересное видео на тему НХ или классика http://vk.com/video162731399_164126727
По-моему это как раз "Золотая середина", как раз самая гармоничная и успешная! А крайности всегда вредны :D

Сверху