Держатель (подставка) для ног лошади

Bettel

Pro
Я бы хотела в будущем расчищать сама ноги своей лошади (после обучения у коваля естественно). Единственное, что меня останавливает, это то, что держать копыто долго мне тяжело, а спина - она одна и неказенная. Но в местных журналах очень много рекламируется всяческих держателей для ног, в основном это выглядит где-то так

shoe_finish.jpg

и сам держатель:
standard_med.jpg

Плюс-минус разница в ножке держателя, в "люльке", но в целом так. Вопрос в студию, кто-то вообще пользуется таким чудом враждебной техники :lol: ? Ну или как минимум слышал отзывы? Не приходится ли держать в результате помимо копыта еще и держатель?

его приходится за площадку которая на полу прижимать к полу своей ногой, те просто на него наступить иначе лошадь может опрокинуть и конечно придется немного лошадь поучить чтобы она стояла спокойно . :D
Но штука во всех отношениях хорошая

да, штука очень удобная, научиться пользоваться очень легко и быстро ;)
единственный недостаток - не все лошади спокойно держат на ней ноги, надо приучать.

У нас коваль пользуется подобной штукой. Мой конь с первого раза приучился к ней,
мне кажется, что вопрос в том, насколько легко лошадь дает и держит ногу при расчистке...мы к этому приучались долго, зато сейчас сами ножку даем, чуть ли не на весу добровольно держим...и подставка нам не страшна :)

Может, кто-нибудь подскажет, где такую штуку можно купить? И сколько стоит?

там, где продается ковочный инструмент.

хотя на самом деле - можно обратиться к человеку со сварочным аппаратом, и он за гораздо меньшие деньги сделает подобную подставку. попробую на выходных сфотографировать и выложить фотку такой самодельной

Bettel написал(а):
Я бы хотела в будущем расчищать сама ноги своей лошади (после обучения у коваля естественно). Единственное, что меня останавливает, это то, что держать копыто долго мне тяжело, а спина - она одна и неказенная.
Штука видимо удобная. Кружице на прошлом Эквиросе копытки на такой правили. Одно время хотела такую себе заказать, а потом передумала. Ибо спина не болит - кони прекрасно сами держат ноги. Даже если обоих в один день расчищаю. Поучила немножко и все супер. А вот если бы работать профессионально с разными конями - тогда да.. точно надо.

Сверху