Bageera
Pro
Жаль терять умного, адекватного и ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО собеседника.Так замечательно, что мне сейчас стало супер обидно и больше на вашем форуме ни писать ни присутствовать на хочется.
Жаль терять умного, адекватного и ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО собеседника.Так замечательно, что мне сейчас стало супер обидно и больше на вашем форуме ни писать ни присутствовать на хочется.
Суть в том, что есть правила общежития и пользования общественными местами и их надо выполнять независимо от возраста. Вы же не присядете по нужде на остановке общественного транспорта?)) Так почему можно бросить лошадь на общей развязке и уйти по очень важным делам, хотя эта развязка на 10 голов?Чё? А без матюгов никак? Вот например меня можно обложить матюгами, сочту что человеку либо нервы лечить надо, либо хамло, и не пойму что он хочет. Вам точно такой результат нужен? В ответ может и огрызнусь, ибо не люблю когда со мной матом разговаривают.
Ща. Ага. 10 минут. Мне лошадь вычистить надо, поседлать, и Вы мне будете устанавливать лимит времени по чистке и седловке? Простите, а с чего это? Это Ваши 5 голов с интервалом в полчаса, берите помощника, и пока одна лошадь собралась, пусть помощник выводит на освободишься развязки следующую и готовит, или разбирает предыдущую, ну 10 минут на одну, 10 минут на другую, можно сильно не торопиться, ещё 10 минут в запасе есть.
Так при чем здесь дети?Так почему можно бросить лошадь на общей развязке и уйти по очень важным делам, хотя эта развязка на 10 голов?
Если развязка только одна, а у вас одна лошадь, а у меня пять и мы платим одинаково за голову, то видимо, стоит осознать, сколько времени можно занимать эту развязку)) во избежание))
И это надо объяснять и взрослым , которые только входят в мир лошадей . Многие не понимают и не знают . Плюс, когда действительно, воспитанные взрослые = воспитанные дети и большой минус - наоборот.Конюшня - объект повышенной опасности. Соответственно несовершеннолетние граждане не имеют права там находиться без постоянного сопровождения совершеннолетних граждан (родителей, тренера, старших родственников и пр.).
Меня в ситуации с детьми бесит вариант, когда они якобы с мамой/тренером, но при этом мама/тренер сидит в кафе, а дети шляются по конюшне и территории. Или мама непосредственно рядом, но занимаясь своей лошадью на ребёнка не обращает внимания, а он лезет под копыта другим лошадям.
Я на днях видела, как две вполне половозрелые тётеньки "стабунивали" лошадок)) вот где мороз))Я тут наблюдала как подросток засунул обе руки, до плеч, в денник через решетку погладить лошадку. Мороз по коже.
Дело не в том, что скажешь. Дело в том что половозрелые тетеньки со своими лошадками сами несут ответственность за свои проломленные черепа. Дети - нет. Большая разница для ХК и для остальных обитателей конюшни. Так-то да, бывают взрослые дурее детей, но тема не о том, кто умный, а о том, кто платить будет в случае травмы.Я на днях видела, как две вполне половозрелые тётеньки "стабунивали" лошадок)) вот где мороз))
Это видели и дети..
Но что ты скажешь тетенькам?
Даже тренера у них нет..
Нюанс в том, что конюшня это коллектив и общественное место.Дело не в том, что скажешь. Дело в том что половозрелые тетеньки со своими лошадками сами несут ответственность за свои проломленные черепа. Дети - нет. Большая разница для ХК и для остальных обитателей конюшни. Так-то да, бывают взрослые дурее детей, но тема не о том, кто умный, а о том, кто платить будет в случае травмы.
Вопрос в юридическом статусе этого КСК. В том, кому принадлежит лошадь - и на каком основании находилась на территории КСК.В случае тяжёлого увечья неприятности у КСК будут всяко.
Так в изначальном посте написано,, лошадь оформляенаина родителей, занимается с ней ребенок.Вопрос в юридическом статусе этого КСК. В том, кому принадлежит лошадь - и на каком основании находилась на территории КСК.
Неприятности будут у владельца имущества (лошади), от которого пострадал ребенок.Юридический статус КСК здесь не важен (ИП или организация, частная или даже государственная, которая предоставляет услуги постоя частных лошадей)
В случае тяжёлого увечья неприятности у КСК будут всяко.
Именно такКонюшня - объект повышенной опасности. Соответственно несовершеннолетние граждане не имеют права там находиться без постоянного сопровождения совершеннолетних граждан (родителей, тренера, старших родственников и пр.).
Если условия для ЧП исключены (запрещено безнадзорное нахождение несовершеннолетних), то клубу пофиг.А вот статус КСК важен при разборе - какие неприятности будут у КСК, на территории которого произошло происшествие.
Новичкам это всё донести как раз проще. Самый стрёмный сегмент это те, кто уже несколько лет на конюшне и считает себя типа опытными, но в реальности не понимают большинства рисков.И это надо объяснять и взрослым , которые только входят в мир лошадей . Многие не понимают и не знают . Плюс, когда действительно, воспитанные взрослые = воспитанные дети и большой минус - наоборот.
Но при наличии трупа проблемы у конюшни будут в любом случае, просто с ребёнком этих проблем будет больше. В любом случае будет полиция, протокол и доследственная проверка, а если ребёнок, то плюс прокуратура. И вот на фига это счастье кому-то нужно? Понятно, что бывают реально несчастные случаи, но создавать этот НС своими руками это какая-то инфантильность.Дело не в том, что скажешь. Дело в том что половозрелые тетеньки со своими лошадками сами несут ответственность за свои проломленные черепа. Дети - нет. Большая разница для ХК и для остальных обитателей конюшни. Так-то да, бывают взрослые дурее детей, но тема не о том, кто умный, а о том, кто платить будет в случае травмы.
Это правда , думаю , не ошибусь , мы тоже это проходилиНовичкам это всё донести как раз проще. Самый стрёмный сегмент это те, кто уже несколько лет на конюшне и считает себя типа опытными, но в реальности не понимают большинства рисков.
Но при наличии трупа проблемы у конюшни будут в любом случае, просто с ребёнком этих проблем будет больше. В любом случае будет полиция, протокол и доследственная проверка, а если ребёнок, то плюс прокуратура. И вот на фига это счастье кому-то нужно? Понятно, что бывают реально несчастные случаи, но создавать этот НС своими руками это какая-то инфантильность.![]()
Ппкс.Это правда , думаю , не ошибусь , мы тоже это проходили. Но , чем дольше и больше с лошадьми , тем больше желания подстелить соломку и минимизировать риски ! Но , только с большим опытом к этому приходишь … поэтому , я стараюсь максимально давать информацию, говорить нельзя , объясняя почему . Это важно , да - это время , но , лучше потратить время , чем получить несчастный случай.
Матюги и крик это правило хорошего тона? Здорового общества? Правила общежития? Пользования общественными местами? Соконюшенник орущий матом норма? С моей точки зрения рыба тухнет с головы. Должны быть правила, и они есть. Тех, кому море по колено, горы по плечо, просто надо отправлять на выход, пусть бежит жаловаться куда угодно, и вопить что его обидели, выгнали и т.д., чем будет подавать пример другим, и своим поведением и бравировать нарушением ТБ.Суть в том, что есть правила общежития и пользования общественными местами и их надо выполнять независимо от возраста
Во избежании ваших матюгов? Вы хотите мне предложить почистить и поседлать лошадь за 10 минут? Скажу сразу, не уложусь я в вашу норму времени. Что делать будем? Через 10 минут будут вопли и матюги? Что это изменит? Результат каков будет? А какой ожидаете?Если развязка только одна, а у вас одна лошадь, а у меня пять и мы платим одинаково за голову, то видимо, стоит осознать, сколько времени можно занимать эту развязку)) во избежание))
На МКАД вас снесут и раскатают в любом ряду, включая обочину. Примеров тому масса.Мало кому придет в голову остановиться на МКАД в левом ряду, чтобы протереть фары своей ласточке)) на это есть и правила, запрещающие подобное и предусмотрена ответственность)
Вот именно поэтому лучше матюги, чем травматизм и тем более трупыНа МКАД вас снесут и раскатают в любом ряду, включая обочину. Примеров тому масса.