Дети-ЧВ в конюшне. Кто отвечает?

Так замечательно, что мне сейчас стало супер обидно и больше на вашем форуме ни писать ни присутствовать на хочется.
Жаль терять умного, адекватного и ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО собеседника.

Похвольте подвести итог?
Так как ребенок/подросток ограничены в правах и не может полностью нести ответственность за свои действия в общественном месте повышенной опасности, таком, как конюшня, они должны находиться под наблюдением совершеннолетних, официально закреплённых за этим ребёнком.

А никто и не говорит подводить итоги. Просто не уходите от темы и не ковыряйте друг друга.

Чё? А без матюгов никак? Вот например меня можно обложить матюгами, сочту что человеку либо нервы лечить надо, либо хамло, и не пойму что он хочет. Вам точно такой результат нужен? В ответ может и огрызнусь, ибо не люблю когда со мной матом разговаривают.

Ща. Ага. 10 минут. Мне лошадь вычистить надо, поседлать, и Вы мне будете устанавливать лимит времени по чистке и седловке? Простите, а с чего это? Это Ваши 5 голов с интервалом в полчаса, берите помощника, и пока одна лошадь собралась, пусть помощник выводит на освободишься развязки следующую и готовит, или разбирает предыдущую, ну 10 минут на одну, 10 минут на другую, можно сильно не торопиться, ещё 10 минут в запасе есть.
Суть в том, что есть правила общежития и пользования общественными местами и их надо выполнять независимо от возраста. Вы же не присядете по нужде на остановке общественного транспорта?)) Так почему можно бросить лошадь на общей развязке и уйти по очень важным делам, хотя эта развязка на 10 голов?
Если развязка только одна, а у вас одна лошадь, а у меня пять и мы платим одинаково за голову, то видимо, стоит осознать, сколько времени можно занимать эту развязку)) во избежание))
На самом деле дети на каникулах это серьезная головная боль
Но дети учатся на примере взрослых.
И если сами взрослые пренебрегают правилами и демонстрируют наплевательское отношение к лошадям и окружающим, то и дети будут копировать это.
И действительно, не стоит забывать, что дети это основные и
более платежеспособные и перспективные клиенты. Тут не так просто их разогнать..
Надо грамотно выстраивать политику и запастись терпением.
Все же дети обучаются проще и быстрее))
Иначе на выходе вот эти 23 летние тренера с кучей "соратников по разуму")) без денег и перспектив в плане интересов КСК))
Допустим, вы имеете в собственности авто. Но находясь на дороге общего пользования, вы должны соблюдать ПДД, подчиняться требованиям знаков, разметки, соблюдать скоростной режим и т.п. иначе штраф. Мало кому придет в голову остановиться на МКАД в левом ряду, чтобы протереть фары своей ласточке)) на это есть и правила, запрещающие подобное и предусмотрена ответственность)
На конюшне также))

Последнее редактирование:
Так почему можно бросить лошадь на общей развязке и уйти по очень важным делам, хотя эта развязка на 10 голов?
Если развязка только одна, а у вас одна лошадь, а у меня пять и мы платим одинаково за голову, то видимо, стоит осознать, сколько времени можно занимать эту развязку)) во избежание))
Так при чем здесь дети?
Это проблема конюшни, что одна развязка на 10 голов и конюшней не установлены правила пользования развязкой с таймером. Проблема коммуникаций.
(А еще можно взять два свои чомбура и организовать себе вторые развязки, как вариант).

Описываемая вами ситуация (кто-то занял развязки!) - никак не относится к детям.

Конюшня - объект повышенной опасности. Соответственно несовершеннолетние граждане не имеют права там находиться без постоянного сопровождения совершеннолетних граждан (родителей, тренера, старших родственников и пр.).

Меня в ситуации с детьми бесит вариант, когда они якобы с мамой/тренером, но при этом мама/тренер сидит в кафе, а дети шляются по конюшне и территории. Или мама непосредственно рядом, но занимаясь своей лошадью на ребёнка не обращает внимания, а он лезет под копыта другим лошадям.

Конюшня - объект повышенной опасности. Соответственно несовершеннолетние граждане не имеют права там находиться без постоянного сопровождения совершеннолетних граждан (родителей, тренера, старших родственников и пр.).

Меня в ситуации с детьми бесит вариант, когда они якобы с мамой/тренером, но при этом мама/тренер сидит в кафе, а дети шляются по конюшне и территории. Или мама непосредственно рядом, но занимаясь своей лошадью на ребёнка не обращает внимания, а он лезет под копыта другим лошадям.
И это надо объяснять и взрослым , которые только входят в мир лошадей . Многие не понимают и не знают . Плюс, когда действительно, воспитанные взрослые = воспитанные дети и большой минус - наоборот.

Я тут наблюдала как подросток засунул обе руки, до плеч, в денник через решетку погладить лошадку. Мороз по коже.
Я на днях видела, как две вполне половозрелые тётеньки "стабунивали" лошадок)) вот где мороз))
Это видели и дети..
Но что ты скажешь тетенькам?
Даже тренера у них нет..

Я на днях видела, как две вполне половозрелые тётеньки "стабунивали" лошадок)) вот где мороз))
Это видели и дети..
Но что ты скажешь тетенькам?
Даже тренера у них нет..
Дело не в том, что скажешь. Дело в том что половозрелые тетеньки со своими лошадками сами несут ответственность за свои проломленные черепа. Дети - нет. Большая разница для ХК и для остальных обитателей конюшни. Так-то да, бывают взрослые дурее детей, но тема не о том, кто умный, а о том, кто платить будет в случае травмы.

Дело не в том, что скажешь. Дело в том что половозрелые тетеньки со своими лошадками сами несут ответственность за свои проломленные черепа. Дети - нет. Большая разница для ХК и для остальных обитателей конюшни. Так-то да, бывают взрослые дурее детей, но тема не о том, кто умный, а о том, кто платить будет в случае травмы.
Нюанс в том, что конюшня это коллектив и общественное место.
Это очень абстрактный способ рассмотрения ситуации, когда условным тетенькам мы разрешаем нарушать ТБ (ибо они взрослые и "платить" не придется).
А всех детей выгоняем через 47 минут нахождения.
В случае тяжёлого увечья неприятности у КСК будут всяко.
Поэтому здесь нужна четкая политика руководства.
Чтобы не допускать нарушений ТБ всеми (!) коневладельцами и сотрудниками.
Тогда даже "несогласные" окультурятся и подтянутся к нужному уровню.
Но планка этого уровня должна быть задана и соблюдаться.
(А категорически несогласных придется выдворить, не без этого))

Вопрос в юридическом статусе этого КСК. В том, кому принадлежит лошадь - и на каком основании находилась на территории КСК.

Вопрос в юридическом статусе этого КСК. В том, кому принадлежит лошадь - и на каком основании находилась на территории КСК.
Так в изначальном посте написано,, лошадь оформляенаина родителей, занимается с ней ребенок.

Юридический статус КСК здесь не важен (ИП или организация, частная или даже государственная, которая предоставляет услуги постоя частных лошадей)

Юридический статус КСК здесь не важен (ИП или организация, частная или даже государственная, которая предоставляет услуги постоя частных лошадей)
Неприятности будут у владельца имущества (лошади), от которого пострадал ребенок.
А вот статус КСК важен при разборе - какие неприятности будут у КСК, на территории которого произошло происшествие.
Вы же сами пишете:

Именно так
А вот статус КСК важен при разборе - какие неприятности будут у КСК, на территории которого произошло происшествие.
Если условия для ЧП исключены (запрещено безнадзорное нахождение несовершеннолетних), то клубу пофиг.
И 100% нормальный клуб выберет этот вариант.

И это надо объяснять и взрослым , которые только входят в мир лошадей . Многие не понимают и не знают . Плюс, когда действительно, воспитанные взрослые = воспитанные дети и большой минус - наоборот.
Новичкам это всё донести как раз проще. Самый стрёмный сегмент это те, кто уже несколько лет на конюшне и считает себя типа опытными, но в реальности не понимают большинства рисков.
Но при наличии трупа проблемы у конюшни будут в любом случае, просто с ребёнком этих проблем будет больше. В любом случае будет полиция, протокол и доследственная проверка, а если ребёнок, то плюс прокуратура. И вот на фига это счастье кому-то нужно? Понятно, что бывают реально несчастные случаи, но создавать этот НС своими руками это какая-то инфантильность. 🤷🏻‍♀️

Новичкам это всё донести как раз проще. Самый стрёмный сегмент это те, кто уже несколько лет на конюшне и считает себя типа опытными, но в реальности не понимают большинства рисков.

Но при наличии трупа проблемы у конюшни будут в любом случае, просто с ребёнком этих проблем будет больше. В любом случае будет полиция, протокол и доследственная проверка, а если ребёнок, то плюс прокуратура. И вот на фига это счастье кому-то нужно? Понятно, что бывают реально несчастные случаи, но создавать этот НС своими руками это какая-то инфантильность. 🤷🏻‍♀️
Это правда , думаю , не ошибусь , мы тоже это проходили 😀. Но , чем дольше и больше с лошадьми , тем больше желания подстелить соломку и минимизировать риски ! Но , только с большим опытом к этому приходишь … поэтому , я стараюсь максимально давать информацию, говорить нельзя , объясняя почему . Это важно , да - это время , но , лучше потратить время , чем получить несчастный случай.

Это правда , думаю , не ошибусь , мы тоже это проходили 😀. Но , чем дольше и больше с лошадьми , тем больше желания подстелить соломку и минимизировать риски ! Но , только с большим опытом к этому приходишь … поэтому , я стараюсь максимально давать информацию, говорить нельзя , объясняя почему . Это важно , да - это время , но , лучше потратить время , чем получить несчастный случай.
Ппкс.
Чем опытный конник отличается от очень опытного...очень опытный не полезет.

Суть в том, что есть правила общежития и пользования общественными местами и их надо выполнять независимо от возраста
Матюги и крик это правило хорошего тона? Здорового общества? Правила общежития? Пользования общественными местами? Соконюшенник орущий матом норма? С моей точки зрения рыба тухнет с головы. Должны быть правила, и они есть. Тех, кому море по колено, горы по плечо, просто надо отправлять на выход, пусть бежит жаловаться куда угодно, и вопить что его обидели, выгнали и т.д., чем будет подавать пример другим, и своим поведением и бравировать нарушением ТБ.
Во избежании ваших матюгов? Вы хотите мне предложить почистить и поседлать лошадь за 10 минут? Скажу сразу, не уложусь я в вашу норму времени. Что делать будем? Через 10 минут будут вопли и матюги? Что это изменит? Результат каков будет? А какой ожидаете?
Что касается бросить лошадь на развязках и уйти, это нарушение ТБ.
Мало кому придет в голову остановиться на МКАД в левом ряду, чтобы протереть фары своей ласточке)) на это есть и правила, запрещающие подобное и предусмотрена ответственность)
На МКАД вас снесут и раскатают в любом ряду, включая обочину. Примеров тому масса.

Сверху