Yulia (yuliok)
Pro
Очень похоже на историю знакомого парня, попавшего в дтп на мотоцикле (в него въехал автомобиль). Умер от внутренного кровотечения. В подмосковной больнице. Отец состоятельный был, мог хоть на вертолёте в Москву перевезти, но на обследовании ничего серьёзного не обнаружили...Выжил, Насть. И сейчас жива и здорова, так и остается хозяйкой своей конюшни. Мне позвонили знакомые, что она влезла разминать дерущихся жеребцов, один отмахнул, в нее случайно попал. Сильные боли в левом подреберье. Госпитализирована в сельскую больницу натурально с диагнозом хронический панкреатит, в терапию! А хирургии у них нет. На УЗИ вроде все чисто. Я пошла к нашему замглавврачу по хирургии. Классный мужик был. Он сказал - боли в левом подреберье после удара и на УЗИ ничего? Подкапсульный разрыв селезенки. Есть пару часов на транспортировку и/или операцию, потом кровь скопится, капсула рванет и все. Если на месте нет хирургии, везите к нам. А вообще мы Подмосковье не принимали. Без его разрешения было практически не госпитализировать. Подмосковье скорые везут и везли в Подмосковье. А это Подмосковье со стороны нашей больницы. В принципе, мы почти ближайшие, кроме больнички сельской, где нет хирургии. Вызвали платную скорую, привезли к нам. у нас уровень экстренной помощи высокий. Ну и я всех хирургов оповестила дежурных, мы ее ждали, были на стреме. Из скорой в кабинет УЗИ в приемнике, из кабинета УЗИ в операционную. Кровь откачали из брюшной полости, отфильтровали через хитрый аппарат, перелили ей обратно, плюс плазма, плюс вторая бригада оперировала, пока первая переливала и стабилизировала. Утром на летучке докладывают, что ночью оперировали разрыв селезенки. И возникает вопрос: а как разрыв селезенки из Подмосковья оказался ночью у нас в больнице, я не понял? Так это сестра Ирины Владимировны! А, тогда понял! Я уж не стала уточнять, что видела даму один раз, навернувшись с ее коня с сотрясением мозга
Последнее редактирование: