Дети-ЧВ в конюшне. Кто отвечает?

Выжил, Насть. И сейчас жива и здорова, так и остается хозяйкой своей конюшни. Мне позвонили знакомые, что она влезла разминать дерущихся жеребцов, один отмахнул, в нее случайно попал. Сильные боли в левом подреберье. Госпитализирована в сельскую больницу натурально с диагнозом хронический панкреатит, в терапию! А хирургии у них нет. На УЗИ вроде все чисто. Я пошла к нашему замглавврачу по хирургии. Классный мужик был. Он сказал - боли в левом подреберье после удара и на УЗИ ничего? Подкапсульный разрыв селезенки. Есть пару часов на транспортировку и/или операцию, потом кровь скопится, капсула рванет и все. Если на месте нет хирургии, везите к нам. А вообще мы Подмосковье не принимали. Без его разрешения было практически не госпитализировать. Подмосковье скорые везут и везли в Подмосковье. А это Подмосковье со стороны нашей больницы. В принципе, мы почти ближайшие, кроме больнички сельской, где нет хирургии. Вызвали платную скорую, привезли к нам. у нас уровень экстренной помощи высокий. Ну и я всех хирургов оповестила дежурных, мы ее ждали, были на стреме. Из скорой в кабинет УЗИ в приемнике, из кабинета УЗИ в операционную. Кровь откачали из брюшной полости, отфильтровали через хитрый аппарат, перелили ей обратно, плюс плазма, плюс вторая бригада оперировала, пока первая переливала и стабилизировала. Утром на летучке докладывают, что ночью оперировали разрыв селезенки. И возникает вопрос: а как разрыв селезенки из Подмосковья оказался ночью у нас в больнице, я не понял? Так это сестра Ирины Владимировны! А, тогда понял! Я уж не стала уточнять, что видела даму один раз, навернувшись с ее коня с сотрясением мозга
Очень похоже на историю знакомого парня, попавшего в дтп на мотоцикле (в него въехал автомобиль). Умер от внутренного кровотечения. В подмосковной больнице. Отец состоятельный был, мог хоть на вертолёте в Москву перевезти, но на обследовании ничего серьёзного не обнаружили...

Последнее редактирование:
капец...
есть инфа кто какие наказания понес и чем аргументировано?
Никто не понес. В первом случае пострадала хозяйка жереба, она же хозяйка конюшни. Во втором ЧВ, которая занималась со своей лошадью
Правда мужа первой наши реаниматологи ночью пытались в милицию сдать. Им же в голову не пришло про лошадь. Думали, муж так ударил, что селезенку порвал, а теперь бегает/рыдает. Если бы они меня не знали много лет, точно бы сдали

Разрыв селезёнки, также как и перелом ребер и пневмоторакс очень опасные травмы.
Они могут случиться от удара или притирания (к дверному косяку, например) или от падения вместе с лошадью.
От этого не застрахован ни опытный, ни взрослый, ни ребенок, к сожалению. Кстати, с совсем начинающими вероятность подобных ситуаций меньше.
Насчёт "родители купили ребенку лошадь, чтобы он занимался нх без тренера" это явный кандидат на отказ в постое))
И вообще любые родители с ребенком, и вообще все, которые сами с усами, это неинтересные клиенты, перспективные только в плане последующего гемора. (За редким исключением тренеров/ спортсменов которые могут принести пользу клубу своей работой, именем и т.п)
Здесь и обсуждать нечего.
Ни один клуб таких на постой не возьмёт, либо будет стараться избавиться при любом нарушении правил или комфорта остальных постояльцев

Крик , в т.ч. мат, порой помогают вывести организм из ступора в опасной ситуации или привлечь/акцентировать чье-то внимание; когда истерят или жуют сопли.
Наша с тобой общая приятельница рассказывала, как одна частница пошла пасти свою лошадь на обочину дороги и как ей кричали соконюшенники:
- не паси на обочине - там опасный поворот, машины иногда слетают на обочину
- что?
- поворот опасный, машины носятся, лошадь испугается и рванет
- а?
- уйди, б..ть, оттуда нах!

и частница сразу увела лошадь

Выжил, Насть. И сейчас жива и здорова, так и остается хозяйкой своей конюшни. Мне позвонили знакомые, что она влезла разминать дерущихся жеребцов, один отмахнул, в нее случайно попал. Сильные боли в левом подреберье. Госпитализирована в сельскую больницу натурально с диагнозом хронический панкреатит, в терапию! А хирургии у них нет. На УЗИ вроде все чисто. Я пошла к нашему замглавврачу по хирургии. Классный мужик был. Он сказал - боли в левом подреберье после удара и на УЗИ ничего? Подкапсульный разрыв селезенки. Есть пару часов на транспортировку и/или операцию, потом кровь скопится, капсула рванет и все. Если на месте нет хирургии, везите к нам. А вообще мы Подмосковье не принимали. Без его разрешения было практически не госпитализировать. Подмосковье скорые везут и везли в Подмосковье. А это Подмосковье со стороны нашей больницы. В принципе, мы почти ближайшие, кроме больнички сельской, где нет хирургии. Вызвали платную скорую, привезли к нам. у нас уровень экстренной помощи высокий. Ну и я всех хирургов оповестила дежурных, мы ее ждали, были на стреме. Из скорой в кабинет УЗИ в приемнике, из кабинета УЗИ в операционную. Кровь откачали из брюшной полости, отфильтровали через хитрый аппарат, перелили ей обратно, плюс плазма, плюс вторая бригада оперировала, пока первая переливала и стабилизировала. Утром на летучке докладывают, что ночью оперировали разрыв селезенки. И возникает вопрос: а как разрыв селезенки из Подмосковья оказался ночью у нас в больнице, я не понял? Так это сестра Ирины Владимировны! А, тогда понял! Я уж не стала уточнять, что видела даму один раз, навернувшись с ее коня с сотрясением мозга
Но она совсем по грани прошла. Если бы она осталась в сельской больнице без хирургии на момент разрыва селезенки, особенно, если бы это случилось ночью, они ничего бы сделать не смогли
Странно, ну может не ваша больница,но какаято должна принимать? Не могут же человека которому нужна операция оставить без операции умирать,жесть история, но повезло ей что вы ей так помогли🙂

Но она совсем по грани прошла. Если бы она осталась в сельской больнице без хирургии на момент разрыва селезенки, особенно, если бы это случилось ночью, они ничего бы сделать не смогли
Охренеть... очень повезло ей, что к тебе обратились

Сильные боли в левом подреберье. Госпитализирована в сельскую больницу натурально с диагнозом хронический панкреатит, в терапию!

Странно, ну может не ваша больница,но какаято должна принимать? Не могут же человека которому нужна операция оставить без операции умирать
Так в том то и закавыка что все зависит от специальности врача и его квалификации, ну и чисто по человечески и профессионально понять что именно с человеком.

А там наверное услышав что лошадь ударила, решили что отлежится и пройдет...

Люди вообще не в курсе насколько может лошадь сильно ударить? Даже если включить логику, что это достаточно сильное животное?

Так в том то и закавыка что все зависит от специальности врача и его квалификации, ну и чисто по человечески и профессионально понять что именно с человеком.

Прикольная ситуация,отлежитсЯ.

Странно, ну может не ваша больница,но какаято должна принимать? Не могут же человека которому нужна операция оставить без операции умирать,жесть история, но повезло ей что вы ей так помогли🙂
Должна принимать ближайшая, которая принимает с диагнозом, установленным врачом скорой помощи. Острых болей в животе не было, расценили, как обострение хронического панкреатита. Хотя это звучит полным бредом. Привезли в ближайшую больницу, сделали УЗИ, признаков разрыва не было (крови в брюшной полости), были признаки панкреатита (он был, просто роли в данном случае не играл). Все, оставили в больнице
Люди вообще не в курсе насколько может лошадь сильно ударить? Даже если включить логику, что это достаточно сильное животное?
Думаю, реально не в курсе. Ситуация осложнилась тем, что наружно был небольшой синяк, вся сила удара внутрь, видимо, ушла
Но вообще, если бы она умерла, можно было бы заводить на врачей уголовное дело. Пропущено заболевание, приведшее к смерти. Только человека это бы не воскресило

. Пропущено заболевание, приведшее к смерти. Только человека это бы не воскресило
Вот и я об этом, и врачи в курсе должны быть. Хотя я тоже после стремного падения поехала в больницу чтобы исключить сотряс,мрт ок,сделали,но сотряс мрт не показывает,нужно осмотр проводить и пробы делать, а врач посмотрел мрт,дал заключение где написано что он провел нужные пробы и осмотр и отправил домой😔

Априори ребёнка на стройке не должно быть, хоть с письмом, хоть без него в первую очередь ответит родитель.

А хотите оху удивительную историю. Подросток залез на вагон на станции, получил электротравму. Угадайте, чем сердце успокоилось?

РЖД должно компенсацию заплатить, за вред здоровью юного дебила. Новость прошлой недели в нашей области.

А хотите оху удивительную историю. Подросток залез на вагон на станции, получил электротравму. Угадайте, чем сердце успокоилось?

РЖД должно компенсацию заплатить, за вред здоровью юного дебила. Новость прошлой недели в нашей области.
Вот именно об этом и речь - недостаточно колючей проволоки намотали от дебилов-экстремалов.

Всю тему не осилила, прастити.. но очень смешно читать, как в одних темах ХК ратуют за то, чтобы ЧВ относились к конюшне как к общему дому, посильно помогая поддерживать порядок и улучшать условия жизни,
и тут же в других темах пишут "моя конюшня мои правила" и "детям чв тут не место" :)

А вот каждый раз в таких темах не могу понять при чём тут тренер и дети в конюшне: дети отзанимались час, пусть полтора-два со всеми сборами/разборами лошади, тренер тут должен присутствовать, соглашусь. А после тренировки или когда лошадь поставили в денник почему тренер несёт ответственность за детей, оставшихся после занятия? Тренер не равно нянька, у него ответственность только в обозначенный период. Отзанимались - свободны, дальше территория ответственности родителей.

Тренер не равно нянька, у него ответственность только в обозначенный период. Отзанимались - свободны, дальше территория ответственности родителей.
Правильно. Ребёнок всё время находится под контролем совершеннолетнего гражданина (тренера, родителя, старшего родственника). В первом и последнем случае в идеале иметь нотариально заверенное согласие от родителя.
Всю тему не осилила, прастити.. но очень смешно читать, как в одних темах ХК ратуют за то, чтобы ЧВ относились к конюшне как к общему дому, посильно помогая поддерживать порядок и улучшать условия жизни,
и тут же в других темах пишут "моя конюшня мои правила" и "детям чв тут не место" :)
Очевидно же, что бесконтрольно болтающиеся дети, которые не соблюдают ТБ и правила общежития, значительно ухудшают условия жизни как лошадей на конюшне, так и их владельцев.

Очевидно вы представляете себе такую спокойную и послушную девочку-подростка, которая чистит и седлает себе лошадку и идёт заниматься. А мы представляем себе скочущих по конюшне и орущих маленьких детей, которые в своих играх закатываются под ноги лошадям, пугают лошадей во время занятий, кормят лошадей не пойми чем. Или как в стартовом топике подростки устраивают тусу на конюшне и мешают всем остальным почистить лошадь, пройти по коридору и пр.

@Yulia (yuliok) очевидно, меня занимает совсем другой вопрос ))))

Либо "конюшня - наш общий дом", со всеми вытекающими, в том числе, иногда в семьях бывают "трудные дети" (и взрослые трудные бывают тоже), иногда скочущие, иногда орущие, иногда... разные, в общем, как в среднестатистической большой семье.
Либо "моя конюшня - мои порядки" и "выход там".

Зависит от степени тяжести провинности...
Допустим, если убил и съел то наверное да, а если ребенок на физкультуре бегал - вряд ли :)

честно, до рождения ребенка, я считала, что все делается "по справедливости", то есть по каким-то мне известным правилам... а после рождение - считаю по-другому, членам семьи позволено больше, чем людям со стороны, разрешено даже "бегал и кричал", просто следует за этим не "отлучение от церкви", а чисто разговор по дуШам - почему так делать не надо и чем это чревато.

Сверху