Девять жизней одной кошки

или пирожок сладенький на ночь испечь
Или внезапно вспомнить про неосвоенную банку иваси?
как раз на те 3 кг и можно спокойно откармливать )))
Издеваисси?? Нинада!!! ?

В Ялте понравилось, жаль не сфоткала: услуга взвешивания. Ну, знаете такие. Над весами плакат: "Испортить настроение - 20 рублей". )))

Избушка опять чихнула, и Лиса вылетела в трубу.
Динозавр Вася привычно снял Лису с ёлки и залил в избушкину трубу эвкалиптовый настой от насморка.
Потом внимательно осмотрел двор, уложил Лису спать, погасил фонарик на крыльце и сам улегся.

- Вась, - сказала Лиса. - Васяяяя!
- Ммм? - спросил во сне динозавр.
- Вась, а что ты знаешь про любовь?
- Умнм, - буркнул во сне динозавр и укрыл её поплотнее одеялом.

Утром Лиса была взъерошена и нервно дёргала хвостом.
Вася сварил сонной Лисе секретный целебный отвар.
Для секретного отвара Вася уходил в секретный лес собирать секретные травы, и поил им только Лису, если она заболевала или была не в духе. Сам пробовал чуть-чуть. Ровно столько, чтобы проверить, насколько хорошо получилось.
Больше никому он этого отвара не давал - травы для него требовались редкие, ходить за ними было далеко и долго, варить сложно - а самого отвара получалось очень мало.

Лиса немножко подулась, распушилась и убежала за порог.

-Васяяяяя!

Динозавр обернулся и увидел Лису, барахтающуюся посреди озера. От неожиданности выронил всё, что держал в руках. А в руках он держал сковородку, лопату и край избушки.

- Ох ты ж мать! - сказала избушка, больно ударившись отпущенным боком оземь. Лопата со сковородкой хоть и не говорили, но были с ней согласны.

Вася нес мокрую Лису из озера.

- Я просто за рыбкой погналась! С ёлки! Инстинкт! - плакала Лиса по дороге к берегу.

- Черствый ты, Вася! - говорила Лиса по дороге от берега к избушке, стуча замерзшими зубами об жесткую динозаврью чешую. - Я тебе вчера про любовь, а ты... А ты!..

Вася занес Лису в дом. Уложил, укутал пледом и сходил подправить избушку и разложить по местам сковородку и лопату. Потом достал заветную баночку малинового варенья и влил в Лису вместе с остатками секретного отвара.

Потом на всякий случай обернул её поверх пледа чьей-то шкурой, доставшейся в наследство от бабушки, и своим хвостом.

Под утро, убедившись, что Лиса ещё спит, пошёл проверять удочки. Поставил вариться рыбный бульон в печку, уговорив избушку больше не чихать.

- Вааась, - грустно сказала проснувшаяся Лиса. - Ну как же так ты живешь, не зная, что такое любовь! А я вот... а я... а я любовь обязательно найду!

- Найдешь. Конечно, найдешь, - ответил динозавр, поплотнее укутывая её пледом. - Вот бульончика попей пока. Потом выздоровеешь - и ищи. А пока лежи смирно.

Последнее редактирование:
Я после больницы набрала, сейчас 70-72, рост 175, надо бы ещё 5 кг скинуть, а они не хотят. Причём отложились они везде, в том числе прибавив лишний размер в груди (и вот нафига он мне нужен и как его теперь оттуда достать?)

А я по ночам из сваренного вечером супа могу втайне от Марины морковку тырить (или свеклу из борща). А муж покрывает и на шухере стоит..
как-то недостаточно калорийно и приятно для утоления ночного жора ))) из супа мясо тырить надо )
Или внезапно вспомнить про неосвоенную банку иваси
ну почему "или" :cool: ?
Издеваисси?? Нинада!!!
не ) предлагаю выкинуть весы и не нервничать )))

@mewwing Анечка, расскажи про изоляцию и обществознание!

предлагаю выкинуть весы и не нервничать ))
... до того момента, пока не придется выкинуть следом половину одежды!?? Зато повод гардеробчик обновить...?

до того момента, пока не придется выкинуть следом половину одежды!?? Зато повод гардеробчик обновить...
обновить гардеробчик - всегда хорошо )))
а выкидывать не придется ) вес сам нормально устаканится в комфортном для организма состоянии ))) ну разве что сезонно придется менять размерчики ))) зимой побольше, летом поменьше )

@mewwing Анечка, расскажи про изоляцию и обществознание!
Дневниковое из прошлого, улыбнуть присутствующих:

30 март 2020 Москва в изоляции, но не в карантине, наблюдаю развитие событий. У детей обществознание по видеоконференции началось с того, что учителька им полчаса рассказывала как сама подстригла собаку. Дети счастливы, учителька тоже. Так и живем ?

Сверху