Девять жизней одной кошки

Не устану повторять - все люди разные))). Воспитанные послушные люди всегда страдают больше. Ассертивность нулевая, увы. Я тоже не сразу стала отражать, что, условно говоря если мужу сегодня не понравились котлеты, то это не значит, что он отвергает меня целиком.
А ещё...есть люди, у которых сопротивляемость и воля с детства больше. Я с подросткового возраста стала "баба -яга против"...проблем огребала, зато мне по большей части не проблема прервать болезненную для меня беседу.
А ещё (пишу отрывочно и сумбурно)многим раньше вдалбливали , что обязательно надо быть замужем, и семью сохранять любой ценой (((. Жесть. Будто незамужняя женщина это недочеловек.
Ах да, ещё родить надо. Обязательно. Любой ценой. Меня так забавляет, когда меня спрашивают - а почему у вас детей нет?))) Люди, вы серьезно? Не ваше дело))).
Кстати,знаете, как мы называем наших подопечных? "Успехи нашей неонатальной медицины"... Раньше такое не выживало. А теперь живёт, и даже достаточно долго. И у нас есть работа...к чему это? А к тому что любая медаль имеет две стороны. И воспитание - тоже.

Ох ты ж, как все сложно? проснулась, открыла форум и поняла, что я что-то то пропустила- не догоняю, о чем вы.? Не поленилась и прочитала всю эту драму. И все равно не поняла в чем тут проблема, по этому вероятно я не уживаюсь в женских коллективах? Все эти полунамеки- до меня как до жирафа. С мужчинами легче- словам через рот. И не надо уметь читать чужие мысли. Переведу разговор на конскую тему? так же сложно получается и с кобылой, а вот с жеребцом все просто, прямо и доходчиво. Почему же с дамами так все сложно? ?
p.s. А с обидами это вообще высший пилотаж. Невозможно обидеть человека- можно только обидетьСЯ ( обидел себя сам) сам придумал и сам обиделся.
Девушки Милые❤️ жизнь и так сложная штука- не надо усложнять?

Последнее редактирование:
неудобно просить зимой, когда яиц, наверное, мало.
Света, даже у наших фермеров птички уже начали достаточно активно нестись - предлагают скидки на большой заказ ) так что вполне можно попробовать попросить ) тем более что вам немного и надо )

Ах да, ещё родить надо. Обязательно. Любой ценой. Меня так забавляет, когда меня спрашивают - а почему у вас детей нет?))) Люди, вы серьезно? Не ваше дело))).
Вот да. Аналогично.
Вопрос, который лично мне никому и никогда не пришло бы в голову задать. Во-первых, это не моё дело. Во-вторых, мне это абсолютно не интересно. Поэтому я, как правило, не помню ни причины отсутствия, ни точное количество незнакомых мне детей (знакомых помню, конечно. Ещё не совсем в маразме)))
Когда мне такого рода вопросы задавали, я всегда спрашивала в ответ: "А зачем вам от меня дети?" )))
Но меня это скорее забавляло. А вот героине рассказанной мною в другом дневнике истории эта тема была глубоко неприятна. Почему я и против активного влезания родни и прочих благожелателей в чужую личную жизнь. О чём, собственно, там и сказала. Поскольку всё в той же истории добрые люди сначала приложили все усилия, чтобы эта личная жизнь в своё время не сложилась, а потом начали приставать к человеку вот с этими вот "надо уже мужа найти" и "пора детей рожать". Как будто за мужьями как по грибы ходят или как за щенком на выставку.
Фу.

Все эти полунамеки- до меня как до жирафа. ... И не надо уметь читать чужие мысли.
А так и есть. Пока ты додумываешь - всегда есть вероятность ошибиться и сам же потом будешь в дураках.
Так что пока мысль не выражена конкретно, пусть намекающий как-нибудь сам со своими намеками.

Вот-вот. Телепатов нет, вроде.
У бывшего иногда была такая манера - сделать лицо страдающего Вертера и на все вопросы "что не так?" отвечать "всё нормально". Отучился, когда перестала внимание обращать.

Зато какое теперь счастье жить с человеком, с которым всё можно спокойно обсудить тем самым методом "словами через рот в уши"))) И не надо гадать - то ли недостаточно чем-то восхитилась, то ли ему просто ботинки жмут?

Гы. У меня тоже такой товарищ был. Чуть что - профиль орла и тягостное "Ничего. Все нормально". Устала неимоверно ощущать себя кошкой, нагадившей в ботинок, при этом горшка с наполнителем кошке хозяин не дал))).

О, кстати. Сейчас в дневничке у @Simola Anastasia про детские обиды заговорили. Я вам сейчас про взрослые расскажу!?

В начале совместной жизни мы с мужем на этапе "притирки" как-то друг на друга разобиделись и ушли сидеть как надутые мыши по углам. Об огромном масштабе и серьёзнейшей причине обиды можно судить уже хотя бы на основании того, что потом никто так и не смог вспомнить, в чем была причина. Ну то есть понимаете - конфликт нешуточный, семья под угрозой!

А чтобы другой наиболее полно проникся содеянным, оба сутки к еде не подходили. Два таких очень гордых птица, панимаишь))

Под вечер вторых суток муж, наконец, сказал: "Слушай, а ты не помнишь, кому по-справедливости надо первому извиниться? А то уже жрать охота!"
Ржали потом как кони весь вечер))

Одной было 42, другому 56. Нормально, да??

Настало время ох...ительных историй))).
Мы поженились, когда мне было 30, а мужу 34. У него второй брак, у меня - первый. Кстати, что меня подкупило - не поливал грязью первую жену и до сих пор помогает падчерице.
Ну так вот...когда пошла притирка характеров, я взяла моду хлопать дверью. То есть брала собаку и либо на машине каталась по городу, либо гуляла. То есть ситуация...этот толстокожий гад не ловил меня в дверях со стенаниями "Не уходи, я все прощу!". Ну час погуляла. Ну два. Дальше что? Приключений на прелестный зад искать не хотелось, возвращалась тихонько домой...куда деваться-то? Раз вернулась - спит. Второй раз - спит...ах ты ж сволочь, я там страдаю, а он дрыхнет! Один раз заметила, как он от окна в семейных труселях, услышав, что дверь открывается, тигром метнулся под одеяло и сделал вид, что спит))). Переживает, всё-таки - жена ведь, не хрень из-под ногтей))). Ну и перестала бегать - ибо смысл? Нестись вослед не будет, и не потому, что ему все равно.

Я тоже пришла к мысли, что мужу не все равно, но мужчины просто не понимают как нужно реагировать на женские эмоции. По этому часто напоминаю себе слова чешского кота- понимать меня не обязательно, главное любить и кормить вовремя ?

когда пошла притирка характеров, я взяла моду хлопать дверью.
О, у нас в ходе притирки пару раз была "обоюдка". Один гордо линял на машине, другой на такси. "Ах, ты так?! Тогда я тоже так!"
В обоих случаях миссия с треском провалилась.
Первый раз встретились на даче, второй - на конюшне. Оба раза пришлось делать вид, что так и задумано, чтобы людей не смешить)) Хотя домработница, боюсь, все-таки что-то подозревала?

А ещё (пишу отрывочно и сумбурно)многим раньше вдалбливали , что обязательно надо быть замужем, и семью сохранять любой ценой (((. Жесть. Будто незамужняя женщина это недочеловек.
Вот, меня это всегда удивляло, эти навязанные стереотипы. Я 74 года, моя мама 45 года. Ни ей ,ни мне ни кто из родственников и друзей это не вдалбливал. Хочешь выходи, хочешь не выходи, хочешь разводись. Замужем и мама, и я побывали( я 2 раза), развелись и абсолютно счастливы в таком статусе разведенки-одиночки . Хотя еще могли пробовать выходить, но не надо))
И однажды мне задали вопрос.
-Ты замужем?
-Нет разведена.
-Ах ,несчастная)
Вот честно поначалу вообще не врубилась)
-Почему? Более, чем счастливая))
А теперь читаю часто про эти стереотипы и реально не понимаю и жаль женщин, которые стали жертвами этих стереотипов. Терпят разное со стороны супругов и не могут разорвать узел. Ведь надо сохранить любой ценой, замужняя значит в глазах кого то счастливая, успешная. По мне так бред,, но крепко сцук сидит это.

Ведь надо сохранить любой ценой, замужняя значит в глазах кого то счастливая, успешная.
Или "ради детей". В итоге несчастные задерганные дети, зачастую несущие потом уже в свою взрослую жизнь "бракованные" установки и модели построения отношений. Вряд ли многие из них будут потом благодарны родителям за это вот "любой ценой, включая детскую психику"((

жаль женщин, которые стали жертвами этих стереотипов
А мне понадобилось аж три? раза удостовериться, я из тех кто танцует на граблях- так что бы уж наверняка и вопросов больше не осталось. Так вот ? с высоты своего опыта ? могу сказать, что можно быть полностью счастливой и полноценной будучи матерью одиночной, разведенкой, брошенкой и т.п. И столь же полностью несчастной будучи прекрасной женой, матерью и любимой невесткой.... вот вообще счастье и ощущение полноценности никак не зависит от обстоятельств, замужества или мнения окружающих.

Удивительно, но опять пятница. ;)

Увы, Приазовский винный дом - банкрот, а прежнее руководство так лихо освоило бюджетные средства, что было возбуждено уголовное дело.
Однако оставшееся вино от этого хуже не стало.

Растрёпа официально зовется "серексия черная", а прозвище своё этот сорт получил за внешний слегка "растрепанный" вид. Моносортовое вино, резерв, урожай 2018 года.
Темные ягоды, шоколадно-ореховые нотки, насыщенность мягкого бархата.

20230202_182444.jpg

Сегодня у нас окорок косули с луковым конфитюром.

Маринад:

- взять красный чай (каркаде), сушеный шиповник, палочку корицы, кусочек сушеного имбиря, немного изюма. Залить водой, довести до кипения. Прокипятить 2 минуты, снять с огня и настаивать при комнатной температуре примерно полчаса.
20230202_174337.jpg

- клюкву протереть через сито или просто размять.

- смешать клюкву, чай и портвейн. У нас "Алушта" Массандры.

20230202_175211.jpg

Окорок промыть, срезать лишние плёнки, натереть перцем, воткнуть несколько гвоздичек в мясо со всех сторон. Положить в пакет для запекания, добавить можжевеловые ягоды и веточки тимьяна, залить маринадом. Оставить мариноваться. Затем отправить в духовку на два часа.

20230202_175911.jpg

Луковый конфитюр делаем из ялтинского лука с тем же портвейном, что и маринад. Способ приготовления здесь:
Начнем с приготовления лукового конфитюра.

20230202_205537.jpg

Всех с пятницей!??

20230202_205700.jpg

С пятницей?
У на косуль много, но муж на них не охотится, по этому ни разу не прбовала? Сильно отличается от лося или оленя?
Лилии прекрасны? представляю запах? ммм...

Спасибо!?
Сильно отличается от лося или оленя?
По структуре нежнее лося, ближе к оленю. Вкус индивидуальный, без ярко выраженной "дичести" (которую не все любят). Абсолютно нежирная.

Сверху