ivanna65, мы вроде уже закрыли эту тему. Вам обязательно тыкать своим мнением, которое тут ни кого не интересует, в больное место человека? Идите вы в дневник стрекозы и умничайте там.
Кать, не начинай, не отвечай на провокации, зачем бередить, ты вроде только немного успокоилась.
А всех неунимающихся - в самое тёмное и пахучее место организма.
Не, не стоит. Я могу ошибаться конечно, но такое надо выговаривать из себя,и тогда на какое-то время отпускает. Есть провокатор на поговорить? Так это же хорошо.
Ландини один из самых старых и классных сортов "черной лилии",да. У меня были тоже. Буду теперь восстанавливать свои пионники и лилийники.
Алиса говорит,черных лилий уже 26 сортов. Попробуем собрать и сравнить ?

Ой. Нет))). Там 26 фото на найденном сайте).
Ландини» (Landini). Один из самых известных «тёмных» сортов. При определённом освещении его тёмно-бордовые лепестки могут казаться практически чёрными. Цветки чалмовидной формы, собраны в метельчатые соцветия.
stroy-podskazka.ru
vk.com
7dach.ru
«Мапира» (Mapira). Окраска тоже ближе к бордовой, но с очень насыщенным, тёмным центром, который издалека действительно создаёт эффект почти чёрного цвета.
stroy-podskazka.ru
7dach.ru
«Дименшн» (Dimension). Цветки напоминают тёмно-бордовый бархат. В окружении белых цветов они тоже выглядят очень тёмными, почти чёрными.
stroy-podskazka.ru
7dach.ru
«Найт Райдер» (Night Rider). Отличается насыщенным фиолетовым оттенком. На солнце лепестки могут приобретать выраженный бронзовый отлив. Цветки собраны в соцветия, направлены в стороны и вниз. Кстати, этот сорт — не чистый азиатский гибрид, а смесь азиатских и трубчатых (АТ-гибриды).
stroy-podskazka.ru
vk.com
«Блэк Шарм» (Black Charm). Сорт с очень тёмной, почти чёрной окраской, включая тычинки и пыльники.
botanichka.ru
«Дарк Секрет» (Dark Secret). Ещё один вариант с насыщенной тёмной расцветкой.
botanichka.ru
«Блэклист» (Blacklist). Азиатский гибрид, выведенный в 1996 году. Окраска тёмно-бордовая, почти чёрная, с тёмным фиолетовым крапом, особенно ближе к горловине цветка. Тычинки тёмно-оранжевые.
sad-express24.ru
«Куин оф Найт» (Queen of Night). Отличается очень тёмными, почти чёрными лепестками, а тычинки и пыльники у неё ярко-оранжевые.
У меня была Ландини, Куин оф Найт и дименшн. Все,блин,просралось и погибло, только лососевые,красно-оранжевые и розовые карлики остались. Нет,вру,еще обожаемые мной Марлен и тигровые высоченные.