Девять жизней одной кошки

Такие лилии по идее неплохо размножаются воздушными луковичками,они в пазухах листьев образуются. Правда расцветут даже не через год.Ну,и делением основной луковицы конечно. Это вроде как азиатские гибриды, таких сортов несколько,у меня были раньше. Попробую вспомнить завтра,как называются.

Ландини.

Вот конкретно эту заказывала на Озоне, продавца могу поискать. Но я на него обижена)
Всего должны были прийти 10 луковиц разных сортов. Пришли 4, из них две цветут - к счастью, как раз чёрные -, а две взошли, но цвести (по крайней мере, в этом году) не будут.

А ещё из Сергиева Посада привозила саженцы - но те, что чёрные (Ландини и Мапира), более позднего цветения - пока жду, что там будет) Но боюсь - не то, что ожидалось. Посмотрим))

Последнее редактирование:
Ландини.

на Озоне, . Но я на него обижена)
А Тимирязевка лилиями не занимается?
Всего должны были прийти 10 луковиц разных сортов. Пришли 4,
Нормальненько... Даже не половина. А претензию высказать нельзя? И потребовать что бы вернули остальное. Они же берут предоплату.

претензию высказать нельзя? И потребовать что бы вернули остальное.
Можно, но в тот раз не стала заморачиваться. Не до того было на фоне всего остального))
А Тимирязевка лилиями не занимается?
Смотрела, но сейчас не помню: то ли не занимается, то ли именно нужных сортов не было. Ближе к осени нужно будет ещё раз посмотреть.

На форуме, как всегда, порадовали ссылкой на какую-то странную незнакомую тётку не ... не самого свежего возраста - видимо, долго следившую за дневничком, а на днях сообщившую, что информация о том, что я в свою жизнь допустила какого-то мужика - это чтобы мне завидовали. Это насколько же нужно быть ущербной, чтобы завидовать наличию каких-то штанов рядом. Вызывает искреннюю жалость. В принципе, раз там такая безысходность в жизни - может попробовать подобрать того, от которого я отказалась, я не против) Только у него, боюсь, пока ещё запросы повыше. Осознание реальности после двух таких браков к дедушке не сразу придёт.
не будьте так строги к девушке
она же не про штаны, а про прекрасного принца на белом коне, как вы тут писали, прекрасного берейтора, тренера, высокого звания, заботливого мужа
красивая лав стори которую вы озвучивали с красивыми картинками
он такой брутальный, вы в царском платье на новый год
королевские ужины с вином

не будьте так строги к девушке
она же не про штаны, а про прекрасного принца на белом коне, как вы тут писали, прекрасного берейтора, тренера, высокого звания, заботливого мужа
красивая лав стори которую вы озвучивали с красивыми картинками
он такой брутальный, вы в царском платье на новый год
королевские ужины с вином
Тогда со стороны (в том числе и с моей стороны) всё так и выглядело.
И только потом, внезапно обнаружив себя в полном кошмаре, я узнала и поняла, что это было на самом деле.
Есть очень много статей и исследований про лиц с НРЛ. Интересующиеся могут глянуть, сюда весь ворох специализированной литературы тащить не стоит, думаю, а то будет не дневник, а филиал психолого-психиатрического ресурса. И, не имея опыта личных отношений с людьми с такими расстройствами психики, никто не застрахован от того, чтобы влипнуть.

Я, уже начав разбираться в происходящем, обалдела от того, кто у меня, оказывается, в товарищах по несчастью. И какая жуть у людей происходила. Кстати, это не только женщины. Но женщин больше.

Причем - как ни странно - в первую очередь именно те, кто ни сам от себя бы этого не ожидал, ни окружающие.

И это не просто обычный алкоголик или альфонс. Это намного страшнее.

(Но платье у меня как было, так и есть. И даже не одно. Как и всё остальное. Включая ужины))) Если ей надо - может продолжать завидовать 🤣 )

Конечно, не все такие вещи озвучивают. Синдром стыда жертвы. А некоторые так и просто не выживают.

е про штаны, а про прекрасного принца на белом коне, как вы тут писали, прекрасного берейтора, тренера, высокого звания, заботливого мужа
А что, обычно положено про мужа или жену плохое писать, пока считаешь, что всё нормально? Что удивительного в том, что я тогда писала? Только то, что виделось моими не слишком хорошо открытыми глазами)) Что мне показывалось. Что принималось на веру. Классика отношений с НРЛ и психопатом.

Тогда со стороны (в том числе и с моей стороны) всё так и выглядело.
Стоп. А вот тут себя поправлю по некоторому размышлению... Со стороны аккуратные сомнения в том, нужен ли мне такой союз и то ли я подобрала - были. Но я ж за своих грудью на амбразуру))) Инстинкт вожака, защищающего членов стаи (это определение моего психолога).

ivanna65, мы вроде уже закрыли эту тему. Вам обязательно тыкать своим мнением, которое тут ни кого не интересует, в больное место человека? Идите вы в дневник стрекозы и умничайте там.

Кать, не начинай, не отвечай на провокации, зачем бередить, ты вроде только немного успокоилась.
А всех неунимающихся - в самое тёмное и пахучее место организма.

Кать, не начинай, не отвечай на провокации, зачем бередить,
В принципе, я тут эпопею размером с "Войну и мир" могла бы расписать: как, почему, в чём биохимия, как перестраиваются нейронные связи, как происходили какие этапы... но надо ли этим дневник перегружать? И надо ли это остальным участникам дневничка.

Единственно - если у кого есть дурное предчувствие, не столкнулись ли они с такой же угрозой - всегда отвечу в ЛС или по телефону. И хороших специалистов по "разложению по полочкам" могу подсказать. Мне в своё время повезло их найти до того, как со мной случилось бы что-то непоправимое.

ivanna65, мы вроде уже закрыли эту тему. Вам обязательно тыкать своим мнением, которое тут ни кого не интересует, в больное место человека? Идите вы в дневник стрекозы и умничайте там.

Кать, не начинай, не отвечай на провокации, зачем бередить, ты вроде только немного успокоилась.
А всех неунимающихся - в самое тёмное и пахучее место организма.
Не, не стоит. Я могу ошибаться конечно, но такое надо выговаривать из себя,и тогда на какое-то время отпускает. Есть провокатор на поговорить? Так это же хорошо.
Ландини один из самых старых и классных сортов "черной лилии",да. У меня были тоже. Буду теперь восстанавливать свои пионники и лилийники.
Алиса говорит,черных лилий уже 26 сортов. Попробуем собрать и сравнить ?😉
Ой. Нет))). Там 26 фото на найденном сайте).
Ландини» (Landini). Один из самых известных «тёмных» сортов. При определённом освещении его тёмно-бордовые лепестки могут казаться практически чёрными. Цветки чалмовидной формы, собраны в метельчатые соцветия.
stroy-podskazka.ru
vk.com
7dach.ru
«Мапира» (Mapira). Окраска тоже ближе к бордовой, но с очень насыщенным, тёмным центром, который издалека действительно создаёт эффект почти чёрного цвета.
stroy-podskazka.ru
7dach.ru
«Дименшн» (Dimension). Цветки напоминают тёмно-бордовый бархат. В окружении белых цветов они тоже выглядят очень тёмными, почти чёрными.
stroy-podskazka.ru
7dach.ru
«Найт Райдер» (Night Rider). Отличается насыщенным фиолетовым оттенком. На солнце лепестки могут приобретать выраженный бронзовый отлив. Цветки собраны в соцветия, направлены в стороны и вниз. Кстати, этот сорт — не чистый азиатский гибрид, а смесь азиатских и трубчатых (АТ-гибриды).
stroy-podskazka.ru
vk.com
«Блэк Шарм» (Black Charm). Сорт с очень тёмной, почти чёрной окраской, включая тычинки и пыльники.
botanichka.ru
«Дарк Секрет» (Dark Secret). Ещё один вариант с насыщенной тёмной расцветкой.
botanichka.ru
«Блэклист» (Blacklist). Азиатский гибрид, выведенный в 1996 году. Окраска тёмно-бордовая, почти чёрная, с тёмным фиолетовым крапом, особенно ближе к горловине цветка. Тычинки тёмно-оранжевые.
sad-express24.ru
«Куин оф Найт» (Queen of Night). Отличается очень тёмными, почти чёрными лепестками, а тычинки и пыльники у неё ярко-оранжевые.
У меня была Ландини, Куин оф Найт и дименшн. Все,блин,просралось и погибло, только лососевые,красно-оранжевые и розовые карлики остались. Нет,вру,еще обожаемые мной Марлен и тигровые высоченные.

Я могу ошибаться конечно, но такое надо выговаривать из себя,
Выговаривать конечно надо. Но, Кате есть с кем поговорить. А тут уже всё выговорили, всё ясно, зачем мусолить эту тему тут - не понятно.
Есть провокатор на поговорить? Так это же хорошо.
Т.е. человек немного успокоился, так нет, надо его вздрючить, а то чего это он про кошечек и лилии начал говорить?
Надо подумать.
Хороший ответ!

И кстати, я привела только основные факты физического насилия, и только с уровня уголовки от средней тяжести до тяжких.
Как бы ни парадоксально звучало - психологическое насилие было намного ужаснее. Вот в этом был фильм ужасов в кубе. До инфаркта или инсульта на этой почве мне оставалось совсем немного. Тут-то забитое чувство самосохранения и подняло голову. После неоднократных приездов "скорой" на моё давление 240 или, напротив, 65. Пульса выше 200 - или ниже 30. И всё это на фоне его глумливых смешочков и "ну и сдохни, как мать твоя и друзья сдохли". Повторюсь: сказать, что это был кошмар - ничего не сказать.

Фото с рассечённой рукой - это последствия его действий в ответ на мою просьбу перестать издеваться, когда я за него ухватилась, боясь упасть от потери сознания. В ответ металлической ложкой для обуви мне было нанесено несколько десятков ударов по руке и затылку с воплями "сдохни, сука, и отцепись". В тот момент он, кажется, был невыпивший. Ну или во всяком случае не до безобразия пьяный. Сейчас уже не помню точно. И тоже не единичный - да и не самый страшный эпизод.
На вопрос: "а как же так было можно?!" потом последовал ответ" "сама виновата, не фиг было на мне виснуть". Ага, виновата, а то! В общем, не советую рядом с Крюковым сознание пытаться терять))) Особенно по его вине.

Стыдно об этом говорить? Нет. Я мент, мне не стыдно. Я против того, что жертва должна быть молчаливой или осуждаемой. Такое молчание - или осуждение жертвы за то, что не молчит - делает безнаказанными насильников и умножает количество жертв.

Ах, да, а что столько терпела эти последние пару лет? Воспринимала как болезнь. В надежде, что это всё болезнь любимого человека, и с ней можно справиться. Вместо того, чтобы бежать спасать себя - переживала за него. Такое материнское уже отношение в токсичной среде. И я не сразу узнала и осознала, что такое НРЛ. Это не "алкоголик обыкновенный", который хотя бы что-то осознаёт и кается в моменты просветления. Хотя первое время и него хватало хитрости таким прикидываться. А на самом деле это - уже сказала - намного страшнее. И просветлений там не бывает. Но путь к такому пониманию оказался не близким.

А с моей стороны - это не просто "терпелка". Думаю, у нас на форуме есть медики, которые могли бы пояснить про психосоматику, ту самую биохимию и нейронку.

"Из отношений с НРЛ два пути. Долгий, сложный, тяжелый и болезненный - обратно к себе. Быстрый и простой - на тот свет. Выбирайте сами". (Тоже цитирую своего врача)

Даже не знаю, что можно на это ответить. Разве что - слава Богу что всё это позади.

Кать, а кто ему поставил диагноз "Нарциссическое расстройство личности"? Я правильно расшифровала?
Может он просто садист?

Даже не знаю, что можно на это ответить. Разве что - слава Богу что всё это позади.

Кать, а кто ему поставил диагноз "Нарциссическое расстройство личности"? Я правильно расшифровала?
Может он просто садист?
Психиатры высокой квалификации ставили диагноз.
Диагноза "садист: нет.

мне, такое отношение, напоминает про нариков, когда мать из всех сил старается вытащить ребенка из этой гадости, все продает, и пытается, пытается, и верит , и верит, что сможет ему помочь... это всем со стороны понятно, что фиг вам, а у нее есть вера в то, что вытащит

мне, такое отношение, напоминает про нариков, когда мать из всех сил старается вытащить ребенка из этой гадости, все продает, и пытается, пытается, и верит , и верит, что сможет ему помочь... это всем со стороны понятно, что фиг вам, а у нее есть вера в то, что вытащит
Точно.

Показала Марине - она сказала очень точно.

Сверху