Девять жизней одной кошки

По поводу того, чем кормят хищников в зоопарках надо у @Major Kusanagi спросить. Рептилиям точно подкладывают живых крыс и мышей.
Обожаю женск.логику: я работала в зоопарке с хищниками, но лучше спросить у Маши:D Она врач-онколог и хищников через решетку видела, но в рептилиях (при чем тут рептилии?)хорошо разбирается!!
Угораю...
Черт! В чем мариновать в тайге зайца? В кедровых орешках? Есть такое блюдо?

думаю что орешки не помешают а для размягчения в диких условиях используют некоторую степень тухлости) так что зайцев надо будет подвесить. уже мёртвых, не пугаемся, и пусть недельку повисят)

Обожаю женск.логику: я работала в зоопарке с хищниками, но лучше спросить у Маши:D Она врач-онколог и хищников через решетку видела, но в рептилиях (при чем тут рептилии?)хорошо разбирается!!
Угораю...
(шёпотом) в порохе, соли и спичках, в бруснике (прикрываясь от летящего тапка)

Если у неё рептилии дома живут, чего бы ей не разбираться уж?

А мы о сафари-парках разговаривали?
В случаях нападений хищников зоопарка на сотрудников (увы, бывает) -не умеющий убивать зверь скорее покалечит, но не убьет. Но вы лучше знаете -вы ж читаааали!!!:D
Я думаю, что с Амуром -был хороший пиар-ход. Либо Амура учили охотиться, чтобы он потом мог сам прожить.
Ежей однозначно проще ловить. Но зайцы вкуснее:rolleyes:
эээ...а чем вызван такой саркастический тон? я всего лишь поддержала другое мнение
То, что пиар-ход да, согласна. Руководство сафари-парка воспользовалось необычной ситуацией и правильно сделала, кстати
Не думаю, что Амура учили охотится. Выпускать в дикую природу его не собираются. Кстати, и тогда, и сейчас продолжают кормить живой добычей. Возможно, это действительно связано с условиями содержания. Территория тигра в сафари-парки побольше, чем в Московском зоопарке. Но не очень большая. Вся территория хорошо просматривается посетителями из одной точки

думаю что орешки не помешают а для размягчения в диких условиях используют некоторую степень тухлости) так что зайцев надо будет подвесить. уже мёртвых, не пугаемся, и пусть недельку повисят)
Чуть ли не на месяц и набивают крапивой. Или уток крапивой?

муравьиная кислота, сок кислых ягод, некоторые травы

с опозданием.. охота... воспринимаю охоту как таковую как неотъемлемую часть досуга принцов крови :). простым смертным - лишь свои комплексы тешить... что-то типа "царское дело" на то оно и "царское". (это когда чтобы не для прокормить себя).

"Идиота" в одной серии нет, не доводилось.. просто не было необходимости взамен книги смотреть видео, наверное..

с опозданием.. охота... воспринимаю охоту как таковую как неотъемлемую часть досуга принцов крови :). простым смертным - лишь свои комплексы тешить... что-то типа "царское дело" на то оно и "царское". (это когда чтобы не для прокормить себя).
Мне всё-таки кажется, что это из тех же базовых навыков, что и верховая езда. Какая-то группа людей должна этим заниматься постоянно для выживания вида. Вроде, ненужная в современном мире, но и не исчезающая, так как всегда есть просто рождённые быть охотниками, всадниками, рыбаками, грибниками и т.д.

А мне тут про татарский деликатес рассказали - солёный гусь. Забивается, подготавливается, вываливается как следует в соли, набивается солью и подвешивается на чердак в бумажный пакет. Регулярно проверяется на наличие плесени и подсаливается по необходимости. Открывается месяцев через девять-через год. Относится к деликатесам, естся понемножку.

Последнее редактирование:
Угораю...
Мне тоже нравится женская логика. Что вам тут так не нравится-то, что такой тон агрессивный. если вы работали в зоопарке с хищниками, то и приводите свои примеры. Причем тут Амур с Тимуром? Или вы работали с ними?

При появлении волка лиса тоже посчитает себя жертвой. При появлении тигра волк тоже посчитает себя жертвой. При появлении человека тигр тоже посчитает себя жертвой. Дальше-то что?

главное, что при появлении человека жертвами становятся все, независимо от того, считают ли они себя таковыми... П.С. я не об охоте...

При появлении волка лиса тоже посчитает себя жертвой. При появлении тигра волк тоже посчитает себя жертвой. При появлении человека тигр тоже посчитает себя жертвой. Дальше-то что?
Ничего. Речь шла о том, что звйцы при появлении человека себя жертвой не считают, потому что задними ногаи дерутся. Считают, потому и бьют задними ногами, будучи пойманными. Им вырваться надо, спастись любой ценой. Я не думала. что для кого-то это может быть непонятным, особенно среди конников.
Вот лев себя жертвой не считает, особенно если людоед. Акула не считает. а заяц считает. если не бешеный.

Сверху