Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

Как те, кто живёт без оной, выходят из положения? Ведь тогда все тренировки становятся метеозависимыми.

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда любимый конь со мной? :D:D:D Замело - перебираемся на накатку (машинами где накатано), обледенела накатка - уходим в лес, на тропинки-дорожки, благо, у нас нет состояния "развезло" =))))

Как-то всё печально дорого в конном мире....Да и вообще.
Да, согласна, все ОЧЕНЬ дорого. Пока у меня кобыла растет я пользуюсь только б/у вещами. Да и в будущем я не уверена, что смогу ей покупать много новых вещей. Раньше двух лошадей могла одеть/обуть/побаловать, а сейчас грусть-печаль.

Даже если подойти к конной теме "с другой стороны" и посмотреть на экипировку всадника, то всё то же самое: стоимость такая, будто это всё из золота сделано и алмазами обклеено. Летом искала себе какой-нибудь "верх" взамен вышедшей из строя рубашки. Зашла в конный магазин: 5000 рублей. За что? Почему эта тряпка столько стоит? За что платим? За стразики, логотип фирмы и надпись на этикетке "для верховой езды"? Бред какой-то! Красная цена этому барахлу 1000-2000. Развернулась и ушла. Куплю либо в обычном магазине, либо в другом виде спорта. Кстати, хороший способ. Вещи, предназначенные, к примеру, для походов, стоят дешевле таких же, но с гордой надписью "для верховой езды". Флиску так купила и не нарадуюсь. :) Всё это я к чему: очень многим "конным" вещам есть достойная, пусть и более дешёвая, альтернатива. Многие из них, имхо, предназначены для выкачивание денег из населения. Кстати, если уж пошло про магазины, то вопрос такой: участвуют ли конные магазины в "Чёрной пятнице"?

Да, с экипировкой всадника попроще конечно. Я вот стразы терпеть не могу ни на одежде, ни на амуниции, но их же пихают во всюда, и цены задирают дополнительно. Жуткая головная боль с этими покупками.

Толку от них никакого. Просто отвалятся рано или поздно, и всё. Деньги, считай, в помойку выкинула.

Ой, как будто в других сферах иначе))) В лыжных иногда такие неожиданные цены на те же перчатки, что ах. На обычные шмотки - та же фигня. На телефоны. За бренд иногда отдаются тааакие бабки))) Иногда это того стоит, иногда это просто понты. И в конных вещах нет единой цены. Есть очень дорогие бренды. Просто капец какие дорогие. Да, качество присутствует. И если бы финансы позволяли, я бы предпочла взять пикюр. Но беру хкм. Или бу. Или как с случае с верхом - неконные не брендвые вещи, ибо брендовые часто дороже конных. Так что не все так однозначно

Одно дело отдать за бренд, а другое за самопал. В Питере и самопал уже приравнялся по цене к брендам, а качество как было не на уровне, так и остается.

Можно купить себе сумку производства хорошая_сумка, а можно Ferragamo, например. Вопрос в том, кому на что хватило денег ;)

Эта история процветает вообще ВО ВСЕХ сферах. Разная целевая аудитория - разные цены.

Конные магазины участвуют в "черной пятнице", и как бы я скептически не относилась к этим "ночам скидок" и тому подобному, но сегодня в том же ХорЗе действительно есть, что бросить в корзину. Например, флисовую попону за 1800, конные кожаные сапоги за 5 тысяч и термо за 1600.

Ох уж это чувство (с сапогами), когда купил их раньше чуть ли не вдвое дороже. Печалька.

Рубашки по 5 тысяч вполне объяснимы... желанием выглядеть стильно. :) Конные вещи в большинстве своем легко и гармонично сочетаются друг с другом, хотя, конечно, бирка на флиске не сделает картины - это точно. Но вот замены пиджак-редингот, бриджи-лосины зачастую выглядят не очень презентабельно.

Хотя были у меня бриджи с полной леёй - удобные и подходящие для ходьбы по конюшне, но на лошади было ощущение, что они сейчас треснут и отвалится лея прямо на самой попе. Честно, лучше б была в лосинах. :D

К сожалению бриджи, сапоги и перчатки не заменишь.
А цены у нас неадекватные. Была в конном магазине в Латвии. Те же Хорзы в 2 раза дешевле. Купила джерси Эскадрон за 2500, которая в Скачки Спорт 10000 стоила. Учитывая перелет 6500 туда-обратно, выгоднее там закупаться, чем ездить на Эквирос.
И так у нас все:(.

Перчатками не пользуюсь уже много лет. Всё равно теряла и забывала каждую неделю, так что деньги решила не тратить. Вообще, я с трудом расстаюсь с ними по жизни.

Не люблю перчатки.... Если уж очень надо, для тепла - одеваю обычные или садовые (верхняя часть тканевая, нижняя - тонкая, мягкая, но плотная кожа) =))
Почти один в один, как у меня)
11494.950x0.jpg

Сверху