Девять жизней одной кошки

Особенно доставило это читать от человека, который вроде бы, как никто другой, должен ценить свободу передвижения! Но нет...
Рада, что доставило, но. Если зверь пойман и живет в неволе по желанию человека, это печально, но тоже не всегда. Если ему не выжить на воле, это по зверю смотреть надо. Если зверь рожден в неволе, то там ему и место, слишком мало у него шансов адаптироваться к свободе.
Моя знакомая сильно жалеет Хлою, сидящую в тюрьме моей квартиры. Мечтает, чтоб при поездке в лес она наконец-то сбежала и нашла стаю. Жила той жизнью, что ей назначила природа. А Хлоя, крайне не любящая выходить за пределы района (своей территории), после дальнего похода-поездки тянет, как локомотив, домой и мечтает принять душ и брыкнуться ко мне на диван.
Касательно меня. Я тот зверь, что не выживет на воле, хотя и хотела бы. У меня другая жизнь настолько, что я даже не понимаю, как вы на ногах ходите) И есть у меня знакомые, совершенно не ограниченные здоровьем, которым в магаз сходить - пытка, настолько домоседы.

У нас сегодня выдался... излишне насыщенный день.

Во-первых, по вине других людей травмировалась наша ученица. Подробностей пока не будет, нам самим нужно время осмыслить ситуацию.

Во-вторых, убила переписка в поселковом чате.
Суть: водитель, который возит мою домработницу, приболел. Искать замену поздним вечером уже не самое простое дело. Один есть товарищ в соседней деревне - типа вечно свободный "персональный водитель в поисках работы". Но я ему дрова везти не доверю, не то что живого человека. Разве что надо будет от кого избавиться без подозрений - тогда обращусь))
С такси в наших краях сложно. Их мало - и вызвать на нужное время шансов почти нет.
Пишу в чат: мол, такие вот дела, не мог бы кто домработницу мою "подбросить".
Большинство народа нормальные.
И тут вдруг сообщение: "а вы не обалдели просить прислугу возить?"

Я бы в сердцах много что написала, но тут меня притормозила мудрая соседка. И потроллила народ. Мол - ой, и у нас аналогичная проблема. Надо личную помощницу подвезти.
Та же тетка - "вот это другое дело! А прислугу сами возите".

Долго смеялись. Жаль, в трудовом договоре с физлицом "личная помощница самого большого начальника" нельзя прописать. Придется Марине по документам оставаться "работницей по дому".

Но подумываю ей теперь визитки заказать. С надписью золотом "главный личный помощник самого главного". Хотя боюсь за такую шутку от неё веником огрести.

Про такие ситуации наша "старая" семейная домработница говорила: "я не знаю, как вы - а прислуга в шоке!"

Последнее редактирование:
Веснааа!!!

IMG-20210314-WA0007.jpg

IMG-20210314-WA0006.jpg

Это тюльпанчик такой. Я сначала думала, что мини-пион)))

IMG-20210314-WA0008.jpg

Мой салон в процессе выруливания из кризиса повысил цену стрижки с пятерки до 6 тыр. (С 2004 года не перестаю радоваться, что решилась тогда отрезать волосы. Теперь у меня самый бюджетный тариф - я ж "короткошерстная")

Что в этом городе творится с обувью, а?
Несколько дней пытались найти мне туфли. Безуспешно.
Выбор - 0 (
Или тапки, или шпильки модели "носи, дура, на полусогнутых, пока не поумнеешь или ногу не сломаешь".
В тапки мне ещё рановато, а не-дура в этом отношении я уже пару десятков лет. И что делать? ((
В итоге взяли - но не то, что хотелось бы. Зато со скидкой. Поэтому 18 тыр. Это радует отчасти. Хотя лучше бы без скидки, но лучше((

Колготок размера 1 нет. И 2 нет. Если есть - то не того цвета. Если того цвета - то не меньше "тройки". На "тройке" у меня не получится даже удавиться - длинноваты будут даже для наших потолков.

Это была маленькая истерика после захода в магазин, если что)) Ненавижу! Ненавижу ТЦ! И кофе там всегда паршивый, вот. Такое ощущение, что даже не второй крэк, а третий (если бы это в принципе было возможно). Гадость, короче.

Последнее редактирование:
Это была маленькая истерика после захода в магазин, если что)) Ненавижу! Ненавижу ТЦ!
Я так же. Но я знаю в чем ошибка. Ходить на шопинг надо не тогда, когда уже носить нечего, а мимоходом.
Вот так зашла, а там неожиданно подходящие джинсы☝️
(У меня тоже так не получается🥴)

Ух ты, уже нарциссы продают!! 😍
Ага. Давно уже) Ну то есть - как давно... первый раз дней десять назад подарил. Но те совсем нераскрывшиеся еще были))
Нарциссы очень люблю с детства. Они для меня символ весны. Вот как появляются нарциссы - значит, весна началась. :)

Осенью попытались возле дома высадить. Но пока неизвестно, что из этого выйдет, и выйдет ли что-нибудь. 😁

6000 тысяч рублей за стрижку?
Т.е. 2000 гривень?!
Кроткий и незлобивый русский народ.
В навороченных салонах не бываю, но у меня есть хороший парикмахер, который платит за аренду помещения в "крутом" месте в сАмом центре города и больше над ним не стоят никакие менеджеры. Моя стрижка стоила 100 гривень, ну что-то наикрутейшее стОит гривень 200.

В навороченных салонах не бываю
Это не навороченный)
Обычный, на мой взгляд.
А вот как-то из "моего" салона "мой" мастер перешел в навороченный. Мне с ним расставаться было жалко, спросила - может, буду к тебе туда приезжать?
Он сначала долго ржал, как радостный конь, а потом говорит: "Если тебя ценник тысяч в 60-80 не смутит - приезжай. Но лучше я тебе на дому всё то же самое за четыре сделаю!"
Такие вот дешёвые понты за большие деньги тоже бывают. ))

Всё никак не могу расстаться с темой про цену стрижки: мой мастер, при его скромных запросах, каждую зиму ездил недельки на 3 на Шри-Ланку, отдохнуть от холодов и покупаться в тёплом море. Как сейчас, при ковиде, не знаю.

Сверху