Девять жизней одной кошки

Марина рассказывает: из магазина выходит девушка с сумками. С ней мальчишка лет пяти, несёт пакетик с яблоками.
Встречная женщина:
- Молодец, маме помогаешь!
- Конечно! Она же старенькая, ей 30 уже!

Истра, "Провинция" ))

20250205_205631.jpg

20250205_205556.jpg

20250205_205529.jpg

20250205_210007.jpg

20250103_205727.jpg

20250103_205922.jpg

20241226_191539.jpg

20241226_191606.jpg

20241226_191511.jpg

20250205_211253.jpg

Последнее редактирование:
Марина рассказывает: из магазина выходит девушка с сумками. С ней мальчишка лет пяти, несёт пакетик с яблоками.
Встречная женщина:
Млин, умеешь испортить настроение😂🤝

"Что мы знаем о лисе? Ничего, и то не все" 😉
Вчера времени не было - поэтому пятничный ужин перенесли на субботу😉

Vulpes vulpes - лиса. Лиса-в-квадрате, так сказать. Лисее не бывает!

929bab3b48a93d6eedca926036efb1e9.jpg

И опять "Скалистый берег", лиса и виноград! Моносортовое каберне фран, урожай 2022, разлито по бутылкам 26 августа 2024 года. Тираж 5850, у нас бутылка под номером 5679.

Вино по-лисьи яркое; элегантное, как роскошный хвост нашей любимой героини сказок. Цвет насыщенный, глубокий, с фиолетовым оттенком.
Букет многогранный: ягоды, специи. Долгое послевкусие: черёмухово-пряное, вязкое - но без навязчивости.

Оправданно недёшево. И того стоит.

20250208_185205.jpg

Прекрасная пара к стейкам и выдержанным сырам.

Так что будет стейк!
Стейк по-деревенски: и в силу происхождения, и по способу приготовления😁

Отруб: - чак ролл фермерского производства. Готовить будем на мангале, поэтому ответственный за процесс от и до сегодня Миша))

Поскольку это всё же не рибай, да и способ приготовления не классический, решила чуть подстраховаться и устроить стейку перед готовкой кислую ванночку для пущей мягкости. Вот из такого напитка:

20250208_182544.jpg

Напиток, кстати, интересный. Раздобыли в Торжке в магазине при Музее золотного шитья. Производят в Осташкове. В составе клюква, хрен и можжевеловая ягода.

20250208_190405.jpg

Жарим на решетке, предварительно добившись хороших углей в мангале.

20250208_200643.jpg

20250208_202225.jpg

Для салата: тыква, сладкий красный перец и ассорти зелёного салата.
Для заправки: свежевыжатый сок мандарина, горчица, соевый соус, немного меда или сиропа по вкусу (у нас клеверный от Тины)).

20250208_190831.jpg

Тыкву и перец запекаем в духовке, режем довольно крупными кубиками, добавляем зелёный салат, заправку и перемешиваем. Сверху можно посыпать кунжутом.

20250208_201157.jpg

20250208_201526.jpg

🥂Всех с субботой и с прошедшей пятницей! 😉😺

20250208_202308.jpg

А нам опять не пришлось разбирать дорожный рюкзачок, но об этом позже)))

Ну всё, Маврикиевны и Никитишны, пора нам
И своя деть конечно не преминула напомнить, что старухе-процентщице было 42 года. Я уже давно подозревала, что что-то тут не так, и действительно, это миф. Ей было около 60ти. Вот кто и зачем всякую ересь выдумывает и несет в массы?

Для салата: тыква, сладкий красный перец и ассорти зелёного салата.
Для заправки: свежевыжатый сок мандарина, горчица, соевый соус, немного меда или сиропа по вкусу (у нас клеверный от Тины))
Ура, наконец то у меня есть почти все ингредиенты))) докуплю перцы и мандарины и опробую😋
А сколько примерно по времени запекать овощи? Тыкву и перец одинаково?

Встречная женщина:
У меня была похожая история в мои 30 😁,забирала сына из школы и он рассказывал про старую учительницу, на вопрос мой, сколько ей лет , он ответил 30-35😁, я ему говорю , смеясь , как мне )), не, ты мама , молодая , а она старая тетка😁, вот такое восприятие у детей )))

А сколько примерно по времени запекать овощи? Тыкву и перец одинаково?
Перец быстрее. У нас в газовой духовке перец вышел где-то 20 минут, тыква - полчаса. Но ещё и от толщины нарезки зависит, тыква у нас была нарезана потолще.

не, ты мама , молодая , а она старая тетка😁, вот такое восприятие у детей )))
Ха. Может, это просто объективное восприятие?) Я вот на мужа смотрю - и понимаю, замужем за мужчиной в расцвете сил. При том, что он старше меня на 14 лет.

Смотрю на тех, кто младше меня и думаю: ничего себе развалина... я и в 80 своих, если доживу, на такое не позарюсь)))

Забавная сегодня вышла ситуация.
Вот прямо иллюстрация "Катя и прокони", только в реале и с Мариной в одной из главных ролей.

Слышу - орёт на кого-то вдруг Марина и далеко не благим матом, а вполне себе матом. Что вообще-то ей несвойственно, а у меня в доме запрещено категорически.
По телефону.

Я, конечно, обычно в личную жизнь домашнего персонала без просьбы с их стороны не вмешиваюсь - но тут как-то уж совсем было чудесато. Не удержалась от вопроса.

Краткое содержание ответа в переводе с эмоционального на цензурный русский: "я эту дочь собаки терпела 20 лет. Она моё снисхождение принимала за радость от общения, она не видела, что мне хамит, что лезет ко мне на стол немытыми ногами, что я терплю её нытьё из сострадания, не получая взамен даже шанса разговора. Что она мною пользуется - а я, дура, не разглядела это сразу. Но когда я впервые за 20 лет сказала этой дуре, что о ней думаю - она понеслась по всей округе рассказывать, какая я сволочь!". Ну и так далее. Кстати, Маринка в гневе бывает очень поэтична.

"Я час её просила от меня отстать и сменить тему!!!" Ооо, как знакомо!😂 "И я теперь виновата?"
Ага, Марина. Закон проконей😂 Виноват не тот, кто виноват - а кто поплакался, пожаловался и кто группу подпевал нашёл.

Вот к слову - думаю, прекрасно описаны отношения со мной всех отвалившихся (слава Богу) от меня на проконях)) В жизни я такого не допускала.
Поэтому я могу пожать плечами. А Маринка,боюсь, будет немножко плакать. Реал - всё же не интернет с незнакомыми тётками) Со знакомыми такими мерзко.

Так вот двадцать лет думаешь, чтоб человек к тебе хорошо относится и все его устраивает, а, оказывается, тебя терпели и снисходили...

Так вот двадцать лет думаешь, чтоб человек к тебе хорошо относится и все его устраивает, а, оказывается, тебя терпели и снисходили...
Нет, не так. Когда ты 20 лет говоришь - перестань мне писать гадкое, перестань делать неприятное, перестань нести в мою жизнь негатив... а человек это делает с удвоенными усилиями. И в итоге, сорвавшись на тысячапятый раз - да, будешь сам виноват. Не надо было изначально жалеть и терпеть.

Напомню вкратце:

она не видела, что мне хамит, что лезет ко мне на стол немытыми ногами, что я терплю её нытьё из сострадания, не получая взамен даже шанса разговора. Что она мною пользуется - а я, дура, не разглядела

Я час её просила от меня отстать и сменить тему!!!"

Да, вот поэтому и подумала, что посылать надо сразу. Без участия и сострадания. Чтобы потом самой не... ммм... удивляться сильно, когда это будет поздновато.

Это вид насилия. А оно, как известно, если допустить - не прекратится никогда. И допустившая сторона потом всегда будет сама виновата.

Допущение насилия - это как раз терпеть и вида не подавать.
Не путать с честной дракой))

Да, тот, кто терпит - тоже виноват. Границы надо расставлять сразу. Но в таком нечестном терпении и снисхождении люди тоже имеют бонусы - ощущение превосходства и собственной хорошести. Вторая сторона не видит, где она "топчется" и "хамит" - потому что терпила об этом не говорит и с высоты своего снисхождения терпит))). А потом получается то, что получается всегда в таких случаях. Терпила взрывается, а второй не может понять - что вдруг случилось, ведь годами было все хорошо!
Эх, люблю я созависисые отношения...наблюдать со стороны))).

Да, тот, кто терпит - тоже виноват. Границы надо расставлять сразу.
Это верно.
Когда возможно - а бывает так, что и невозможно.
Был у нас один руководитель... ммм... своеобразный. Без оскорблений разговаривать не умел. Разве что женщин не трогал - хотя тоже орал по поводу и без повода, но хоть в каких-то рамках.
Ну и чем бы ему какой-нибудь лейтенант ответил. Разве что предварительно в другое место перевестись и желательно в другой регион - а там уже сказать что-нибудь на прощанье)) Правда, перевестись он бы тоже вряд ли дал😁

Сверху