"Что мы знаем о лисе? Ничего, и то не все"

Вчера времени не было - поэтому пятничный ужин перенесли на субботу
Vulpes vulpes - лиса. Лиса-в-квадрате, так сказать. Лисее не бывает!
И опять "Скалистый берег", лиса и виноград! Моносортовое каберне фран, урожай 2022, разлито по бутылкам 26 августа 2024 года. Тираж 5850, у нас бутылка под номером 5679.
Вино по-лисьи яркое; элегантное, как роскошный хвост нашей любимой героини сказок. Цвет насыщенный, глубокий, с фиолетовым оттенком.
Букет многогранный: ягоды, специи. Долгое послевкусие: черёмухово-пряное, вязкое - но без навязчивости.
Оправданно недёшево. И того ст
оит.
Прекрасная пара к стейкам и выдержанным сырам.
Так что будет стейк!
Стейк по-деревенски: и в силу происхождения, и по способу приготовления
Отруб: - чак ролл фермерского производства. Готовить будем на мангале, поэтому ответственный за процесс от и до сегодня Миша))
Поскольку это всё же не рибай, да и способ приготовления не классический, решила чуть подстраховаться и устроить стейку перед готовкой кислую ванночку для пущей мягкости. Вот из такого напитка:
Напиток, кстати, интересный. Раздобыли в Торжке в магазине при Музее золотного шитья. Производят в Осташкове. В составе клюква, хрен и можжевеловая ягода.
Жарим на решетке, предварительно добившись хороших углей в мангале.
Для салата: тыква, сладкий красный перец и ассорти зелёного салата.
Для заправки: свежевыжатый сок мандарина, горчица, соевый соус, немного меда или сиропа по вкусу (у нас клеверный от Тины)).
Тыкву и перец запекаем в духовке, режем довольно крупными кубиками, добавляем зелёный салат, заправку и перемешиваем. Сверху можно посыпать кунжутом.

Всех с субботой и с прошедшей пятницей!

А нам опять не пришлось разбирать дорожный рюкзачок, но об этом позже)))