Девять жизней одной кошки

а у наших башен, два упавших дерева, отрубили всем авто выезд со стоянки от домов
Про Зеленоград даже в федеральных новостях утром было... Сочувствуем! Слава Богу, люди не пострадали..

1000011336.jpg
1000011335.jpg

А это наше утро в Шахматово. Сломало практически все деревья. А на дорогах, а в лесу.. о_О

Сломало практически все деревья.
Бедные, как жаль!😕

У нас тоже в округе много поломалось и попадало. Даже не очень понятно: почему? Ну не самый же сильный снегопад и ветер для наших мест.
Слишком тяжелый и мокрый снег?

не самый же сильный снегопад и ветер для наших мест.
Слишком тяжелый и мокрый снег?
Мне кажется, помимо внезапного количества этой мокрой гадости, дело ещё в том, что деревья уже были в листве. Когда всё стало таять, с листьев падало очень много, и меня осенило. Если б деревья были ещё голые, столько бы не налипло на кроны.

А ещё мы с дочкой ночью наблюдали странное явление. Как раз вырубило в округе свет, и тут она заметила, что в окнах что-то мигает. Я думала, может, охрана с фонарем ходит, вышла на улицу. А там - никого. Света нет, луны и звёзд, понятно, тоже, но не сильно темно - может, от снега. И вокруг становится то светлее, то темнее. Как бывает с электричеством, когда, например, сварка и скачет напряжение, лампочки мигают. Вот так было на улице. И непонятно откуда это, просто вокруг. Удивительно и страшновато.

И вокруг становится то светлее, то темнее.
У нас так было когда где-то далеко шла гроза - сполохи, действительно как вспышки, а грома не слышно. Я тоже сначала не поняла что это там мигает.

У нас так было когда где-то далеко шла гроза
При грозе я такое наблюдала. Но тут прикол в том, что вроде как гроз не было🤷 И когда гроза, оно обычно подсвечивает с какой то стороны - там, где она вдалеке. А тут просто везде вокруг освещение, непонятно, откуда источник. Ясно, что какое-то атмосферное явление, но необычное очень.
вырубили свет. Очень вовремя, когда мы кошек прокапать "инспектором" собрались. Хорошо, что не успела первую пипетку вскрыть))
А мы всё тютелька в тютельку успели: эублефара на несколько дней вперёд накормили и на коврике погрели, в ночи я дожарила блины, разогрела на электроплите ужин, положила на тарелку и пошла закрыть окно. Одновременно с хлопком створки вырубило свет. "Это уметь надо так окна закрывать" - заметила деть..

Вчера добрались в мироновский "Мясо&Рыба". Всего не помню, сколько их в Москве - мне нравится тот, что в Вегасе, который в Немчиновке. Уютно, без толпы, "колизейная" часть с отдельными кабинетами, из которых вид на каток и местную пизанскую башню)

20250502_180555.jpg

20250502_180703.jpg

20250502_185902.jpg

Булочки с тремя видами масла - в подарок)

20250502_182925.jpg

Салат зелёный (авокадо, огурец, кабачок, кедровые орешки) :

20250502_182853.jpg

Пирог тыквенный с кижучем (тесто почти прозрачное, очень правильный пирог)))

20250502_183256.jpg

Основная цель этого визита - трубач:

20250502_183754.jpg

Цыпленок, из которого вынули все косточки, кроме крыльев и ножек:

20250502_194027.jpg

Конфетка с мармеладкой ручной работы - тоже подарок от ресторана))

20250502_190149.jpg

Тыквенное мороженое, модная "дымная" подача:

20250502_202046.jpg

Сверху