диета !!

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала
Ага, я тоже. :)
Тут много чего понаписано, в том числе и новые записи, но как-то неудобно, такое впечатление, что это что-то осталось от того момента, когда делали новый сайт.
http://prokoni.ru/blogs/
Впрочем, это уж точно офф.

Снегурочка вы считаете что я хамлю .... значит у нас разные взгляды на хамство ..... про агерессию воопше супер - я агрессор это ново !!!! ... я обежаюсь ... вы очень ошибаетесь ... помойму у нас гласность и воск. могу ставить сколько угодно ....
диету я вложила там видно что лошадь получает нужное каличесво сенна просто в гранулах -какая проблема в чём недоумение :shock: обясните пожалуйста ?!
насчёт вета - писала и повторяться в 100 раз не буду
если модераторам что не нравиться без проблем ......
и если вы мне не верите, я вас раздражаю .... и не надо не заходите не читайте ... но недо переходить на личности ... помойму форум о лошадях а не о психологии ( кст очень приятно когда тебе отбовляю 9-10 лет )
Зюлейка
думаю они разных категорий вот и всё дело
помойму это вы меня с провацыровали на резкости ..... и я устала переходить на личности если у вас есть совет дать мне его с удовольствием приму ...
а что бы дали вы ( кроме овса -у него на неё аллергия) конь потерял 100 кг веса ?
lise передавайте от меня - ciao

ИринаM да я уже нечего не прикого не думаю :D
а меня удивляет ваша-форума рекакция ведь лошадь получает нужное количесво сена просто в гранулах, корм разделён на весь день она практичиски всё время жуёт + ночю есть сжатое сенно(http://comps.fotosearch.com/comp/IGS/IG ... 15-065.jpg примерно такое ) - ест она его дольше так как его надо ещё и отковырять + утром получает фрукты или овощи и тоже ...
а вот с другим одна беда ..... кст у него очень много ран и царапин прям беда !!!! вот он ест сенно в доволь .... а почему недали бы молоко ??? и как долго вы её откармливали ... само сабой с нагрузкой ????

Забиваю в Yahoo! как вариант поиска Horse diet without hay (рацион без сена) - выдают в основном или варианты с форумов и обсуждений на тему "Что делать, если мало сено закупили/заготовили/засуха у нас" или же статьи о необходимости сена в рационе :roll:

Народ, вдимо произошла путаница в терминологии. Видела такое пресованное сено. По объему 2 - 3 кг - прилично получается. Да еще гранулы сенные или травяные.
В Герамании сена тоже много не давали. 2 - 3 кг в день. Но оно очень питательное. Кому надо было, чтобы лошади жевали, ставили на солому. Кони ковырялись (именно ковырялись, а не жрали подстилку) там. Плюс по паре часов на пастбище.

таварищиии прощу вас хватит !!!! я больше не могу ...я всё рассказала и наврятли могу дать ещё какуюни будь инфу!
если вы мне сможите помочь с набором все!!!!! то да спасибо огромное... а на счёт моей Ванди больше и не отвечу !!!

eli написал(а):
извините но сено в диете есть - но в гранулах =)

Ой, я вообще в тему обсуждения рациона лезть не хотела, если честно. Просто выше Tanya M предлагала самим искать информацию о том, что в мире отказываются от сена в привычном нам виде - ну вот не получилось найти пока :roll:

eliперед тем как кричать о свободе слова правила форума почитайте 8)
на вопросы вы мне ответитите или как? раз вы культурна и не хамите :mrgreen: а то заявили а ответить за слова не хотите
может просветиться хочу :mrgreen:

где я писала что обкаканое сено полезно?
откуда вообще пошло что какашки опасны?если прям ужасно опасны то что?
хотя может у вас конюха каждые 15 минут бегают проверяют наличие какашек,шоб лошадка нини носом там не поковырялась :mrgreen:

а орловца густого типа от ганновера можно отличить порой только по документам

по поводу времени да гдето 8 месяцев это если откармливать до лошади с хорошей мускулатурой
а если лишь бы жир нарос то мес 6 ,вот только не все лошади жир то наращивают
точнее как жир есть, но внешне лошадь выглядит плохо особенно линяя верха

Насчет того, что прессованное сено дается поняла только из последнего поста eli, честно говоря. Ну так не надо было вводить в заблуждение фразой, что сено не дается. Дается, просто в другом виде. Про прессованое сено я слышала, оно еще от пыли и всякой дряни обработано.

Да мож они эти гранулы целый день жуют :) че вы взъелись :)

Мне вот интересно: eli, а итальянский язык Вы лучше знаете, чем русский? :wink: мож Вам проще будет по-итальянски писать? а нам - читать? :wink:

ДА С БОЛЬШИМ УДОВПЛЬСТВИЕМ к сожелению мои родители отправили меня за границу для учёбы и здесь я пошла в первый класс - а сейчас уже в универе .... понимаете мой уровень где остановился :D :D
quando scrivo in russo e una polemica.... immagina in italiano :mrgreen:
иринн я с первой записи пишу что лошадь ест сжатое сено ( а сжатое и сприсованное не одно и тоже !) :D :D
кст пока тут проходил весь спор конь немного поталстел (сужу -на глаз!!!!) - и уже сегодня побегал немного по бочке

Вообще...мнение со стороны...похоже будто человек пишет из сумасшедшего дома, а его всем форумом лечат))...ну, ей богу, записки из сумасшедшего дома...хоть и итальянского...
Ничего не имею против Италии, недавно оттуда вернулась, хорошо там, завидую даже тамошним психам, хоть и сена им видимо мало дают...в их же интересах)).

рада что у вас вам понравилось -
ну рас вы прочитали то вам всё таки заинтересовали записки психа и даже не поленилесь написать ..... круто .... так кто ж из нас псих то !!!

Vika.r правила уже прочитала !!!! спасибо что просветили !!!
а то заявили а ответить за слова не хотите
может просветиться хочу :mrgreen: - за что я не хочу отвечять .... за точто г.... полезно ..... прочитайте книжки по ветернарии там обясняють всё !!!! это помойму элементарно Ватсон !
и лично мне как индивидуму не приятно видеть что МОЯ лошадь с каторой я сдуваю пылинки холю и лелю выкавыривает еду из какашек фуу - если вам это нравиться то пожалуйста мне паралельно .....
кст из этого мой конюх убирает 2 раза в день утром -что бы конь в чистоте стоял, и вечером - чтобы не спал ну вы поняли на чём - и это опять же мой личный выбор
что ещё орловцы ах ну да эти замечательные лошади тут я с вами полностью согласна

Да, кто же? Понять сие действительно трудно.)
Ладно, это уже полный оффтоп)).

Кстати, по теме, вы обращались к вету? проверяли ЖКТ? сдавали кровь? Остальные лошади тоже были худые после пастбища или только ваш? Другой конь, который в порядке тоже был на том же выпасе? Есть ли у него какие-нибудь хронические заболевания, кашель например? гнали глистов?

извините сорвлась -не хотела вас обидеть !!!
надеюсь италия вас не разочеровала :wink:
не только он с поля - проблема в том что другие лошади не давали ему есть, там было 15 лошадей, а места не очень много, да еды тоже .... он кст ещё весь и в укусах и с садинах ....
вет проверил говорит всё ок по здоровью, само сабой глисты были- 2 раза уже гоняли ....
вес наберает но очень медленно - кст посоветавали диету с сухим молоком и мёдом - начала давать - о результате ранно говорит - но то что он это дело ест с удовольствием - уже плюс :D

Возможно его постоянно гоняли другие лошади и он недоедал и плюс постоянно испытывал стресс, вымотался.
Проще всего откормить лошадь, как тут и советовали, это дать ей постоянный доступ к сену. Обычно здоровая лошадь без проблем с ЖКТ отъедается в течении примерно двух недель. (Хотя у меня молодой жеребец восстанавливался 2 месяца). Если есть проблемы с ЖКТ, неусваиваемость, другие заболевания, то это может препятствовать набору веса, соответственно надо лечить. Если конь уже начал поправляться, то возможно надо просто подождать когда он прийдет в норму, возможно он долго отходил от стресса.

с этой лошадью может быть всё !!! :D
сено у него есть постоянно ... да нет думаю тут 2 неделями не обойтись =(

Сверху