stamchik
Опытный
Ситуация такая: Жеребенок, 9.5 месяцев. Худенький, маленький. В табуне - самый последний лох - все гоняют. Нервный до жути. На недоуздке ходит. Но иногда из-за страха может на человека грудью, толкнуть, рвануть и убежать.
Я тоже худенькая, маленькая (мне 30 лет, но в душе ребенок
. Иногда просто его боюсь. Боюсь его реакций! Боюсь что покалечит себя и меня. Так вот, на протяжении недели(даже больше) пыталась приучить его к шуршащему пакету на палочке. Он с него даже ел, но дотрагиваться до себя не давал... Сегодня я решила, все хватит. Взяла сначала его на чомбур - и попыталась пакетом трогать. Аааа что с ним было, он чуть меня не снес и убежал. Я упорная - поймала его, привязала и мучала касаниями пакета. Он чуть не зарылся в песок, чуть не вырвал забор, к которому был привязан, чуть не оторвал себе голову недоуздком.. Бился как рыба! Это был ужоссс!! Реальный. Из-за когого-то кулечка на палочке, которым я до него слегка дотрагивалась!!! В конце, через минут 40 весь мокрый, он только слегка отходил от кулька..
Это у всех такая реакция???? И может я не должна была... Но ведь в книжке написано....
Я тоже худенькая, маленькая (мне 30 лет, но в душе ребенок
Это у всех такая реакция???? И может я не должна была... Но ведь в книжке написано....