Для экстра-высоких нестандартных холок и проблемных спин

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем dobrooka, 10 июн 2019.

  1. dobrooka

    dobrooka Участник

    Адрес:
    Москва
    D58FD5E7-5425-454D-84F4-F502F8421E3B.jpeg Купила коня,долгое время стоял без работы был производителем-мышц нет,последний месяц хорошо продержалась на нем синтетика(убить не жалко,купаться можно)спина чуть поднялась сзади,а у холки все ещё остались провалы,стало давить на неё... но насколько я поняла синтетика вся она для низких,средних и средне- высоких холок .Стало узко-поправил ленчик переставив из линейки,а вот как быть с тем ,что набивать стало ?
    Хотя и лежит на месте седло и овчина толстая,пробовала в прошедшие выхи толстый вальтрап и гель,не помогает -шерсть вытерло и шишка вылезла. Лучше б не экспериментировала убирая мех, теперь Конь встал на заживление и срочный подбор нового седла,хотя старое только месяц откаталось,хочется новое купленное не менять так же через месяц.,поэтому прошу совета бывалых у кого такие спины проблемные у коней,в чем бегаете?Одно дело если б холка была просто высокой,но она и сама по себе длинная у него ,толщина 4 пальца у позвонков,у коня широкий костяк. Что ложится на таких? Какие модели Седел имеют экстра высокую переднюю луку и широкие каналы на 4 с половиной-5 пальцев(с учётом припуска на подклад под седло и с затянутыми подпругами)
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2019
  2. dobrooka

    dobrooka Участник

    Адрес:
    Москва
    В идеале может кто из форумчан продаёт нечто на похожую спину ,где нечему гнить если часто контактирует с водой ,до 50 тысяч (не строевик,не австралийка,не казачка)!
     
  3. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    чтобы в воду не страшно было - винтек, с вырезом под холку. С правильно подобранным ленчиком. И класть седло в правильное место, тогда ничего натирать не будет.
    Вполне возможно что ваше нынешнее велико и ползет на холку.
    Вообще холка у вас не особо большая
     
  4. тырпырка сэм

    тырпырка сэм Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Гель бабочку или дырчатый с приподнятием переда кладите под седло и будет вам счастье. Он заполнит ямы на холке и седло перестанет падать.
     
  5. dobrooka

    dobrooka Участник

    Адрес:
    Москва
    8B75BE9E-2B2C-4020-8B4D-1916E8A60B4B.png 2B429383-56A0-45F9-8C39-13E94E7E3C9C.jpeg кладу за лопатку,ровно 1 ладонь до подмышек от подпруги получается ,и та же ладонь (ширина) к лопатке
    Из всех коней с которыми сталкивалась именно с этой холкой вылезли проблемы,не спорю видела на фото и больше холки,но у меня в обороте -эта ,самая большая и я не знаю какое седло к ней брать.
     
  6. dobrooka

    dobrooka Участник

    Адрес:
    Москва
    Седло нынешнее ложится закрыва тавро ,получается половина холки закрыта,половина торчит-ниже куда его сдвигать назад к крестцу? Выше тоже не задерешь будет впритык без просвета и давить на плечи
     
  7. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Хз, может фото такое, но кажется что лежит оно на самой холке. Полностью закрывая тавро.
    И меховушку при примерке снимают (а то тоже ничего не видно, в т.ч. и на фото)
     
  8. dobrooka

    dobrooka Участник

    Адрес:
    Москва
    Так в том и дело что в эти выходные сняла с седла трилистник овчину и поставила вальтрап +гель(на геле анатомич уплотнение на холке как раз) и седло набило шишак ,за два дня эксплуатации такого пирога в суб и воскр,с мехом ранее целый месяц мы бегали было лучше но все равно уже шерстка стиралась на центре позвонка я это заметила и потому решила поменять как раз на гель и вальтрап,а с гелем набило по бокам от позвонков и теперь вокруг холки все опухшее горячее,конь ходит просто пасётся и то на спину жалуется, прогибается весь буквой «зю»,сегодня выводили ,а у него спина как при лордозе вогнута потому что болит и он ее так держит прогнув,и чуть дотронешься до шишки не нажимая даже-дергается сразу, и ещё больше прогибается ...
     
  9. dobrooka

    dobrooka Участник

    Адрес:
    Москва
    Да край как раз покрывает тавро полностью,а дальше полхолки самая высокая ее часть ещё остаётся(туда вперёд седло никак не уползёт ,ему не позволит вырез передней луки, так как оно упирается в кость и усе, дальше не идёт ,на этом участке как раз мех и торчит,в будни сделаю фото на голой спине,как отек спадёт,сейчас ему на спину не кинуть седло даже до фото,рукой просто проглаживать у холки и то больно бедняге.
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2019
  10. dobrooka

    dobrooka Участник

    Адрес:
    Москва
  11. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Может седло "растянулось"? У меня так с белорусским было. Поначалу ничего, а в итоге оно "легло" на холку (расстояние между седлом и спиной было маленьким, а на холке оно почти лежало.
    Качественные европейские обычно "выше" над позвоночником и с ними такого не происходит (кифферу уже 2 года - ничего не изменилось)
     
  12. тырпырка сэм

    тырпырка сэм Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Кифферы вообще хороши для высоких холок.

    Зы. Гель клали на голую спину?
     
  13. dobrooka

    dobrooka Участник

    Адрес:
    Москва
    Вальтрап,гель в карман вальтрапа
     
  14. Анатольевна

    Анатольевна Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Нет
    У меня кобыла с высокой холкой, выручают только седла киффер с вырезом под холку и то только новые модели
     
  15. тырпырка сэм

    тырпырка сэм Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    А фото геля можно? Ну или фото такого же из инета?
    Я просто не представляю, как такими гелями, о которых я говорю, можно набить холку.
     
  16. dobrooka

    dobrooka Участник

    Адрес:
    Москва
    Достаточно плотный, но набилось. Именно на холке на позвонке теперь шишак на этом шишаке нет шерсти круглый очаг вытерт и вокруг припухло по обеим сторонам от холки,плюс вальтрап как бы и сам по себе не тонкий же,думала меня такой пирог спасёт,подпруги без резинок поэтому вариант плохо затянули или перетянули или расхлябалось и ездило это врятли,просто седло как поднялась спина сзади стало давить вперёд на холку ну либо само седло может как- то просели действительно передние подушки не знаю
     

    Вложения:

  17. тырпырка сэм

    тырпырка сэм Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Блин. Очень странно. Я такой кладу итнамвальтрап, и под вальтрап... Возможно, вам надо под.
     
  18. stasica

    stasica Участник

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Плюс 1 к Кифферу. На такие спины хорошо ложатся. Особенно с переобжимным ленчиком легче будет подобрать.
    Мы когда коня купили - тоже проблемная спина, седлистая, высоченная и широкая холка плюс провал за лопаткой. Лёг только Киффер. Винтек ни с каким ленчиком не лёг, немцы с вырезом под холку - тоже мимо. Неплохо была старая Гермида, универсалка, но узковата по ленчику. Сейчас спину поправили до хорошего состояния, осталась только высокая холка - лежит по-прежнему хорошо.
    Пирог потолще тоже, кстати, пробовали- только зажимало холку и появлялись потёртости.
     
    dobrooka нравится это.
  19. borodaf

    borodaf Активист

    Адрес:
    москва
    Кифферы не все подходят,вот Улла Зальцбергер у нас легло на холку.
    Подошел Киффер Айрлин и Штюббен Маэстозо.
    Винтеки не подошли ни один...
     
    dobrooka нравится это.
  20. Яга_Кощеевна

    Яга_Кощеевна Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    У нас тоже проблемная холка и спина. Сейчас седло, которое более-менее на ней лежит и не травмирует (под лёгкими всадниками) старенькое орловское.
    Искала другие, неплохо только киффер был, но финансово не вытянула.
    Решила, что буду заказывать индивидуально ленчиковое, дополнительно безленчиковое. Первым будет то, на что $ освободить удастся.
    На ленчик индивидуалку решилась, т.к. по стоимости выйдет столько же сколько придётся потратить на примерки и само седло. И не факт, что найдем подходящее (из примерно 30 сёдел на нашей конюшне не легло ни одно).
     

Поделиться этой страницей