Этим не хвастаюсь. Тут голову пеплом, да .У всего интернета есть рентгены коня, которому вы челюсть сломали. Было бы чем хвастаться.
Не, дешевле, особенно на vinted откуда-то из Швеции.Понятно, что один новый условный фагер может стоить как 3-5 старых шпренгеров.
А в чем там принципиальные отличия, что б так сразу конь осознал?Я вот сегодня на своём коне попробовала Фагер. И прям зашло. Прям совсем другой контакт стал - легче, мягче.
Мне кажется он тоньше просто, строже. Там 14 мм, 12 мм толщина, у шпренгера обычно 16 ммЯ вот сегодня на своём коне попробовала Фагер. И прям зашло. Прям совсем другой контакт стал - легче, мягче.
Прежде всего в форме грызла. До этого была простая мундштучная восьмёрка, без каких-либо анатомических изгибов, 12мм. Коню она не нравилась категорически, я пробовала на ней без мундштука ездить - это был провал. С мундштуком он её как-то более менее терпел. Мундштук мне дала тренер, с квадратным портом, 16мм вроде.А в чем там принципиальные отличия, что б так сразу конь осознал?
На Шпренгере не ездила, но у коня маленький рот, там много толстого железа не напихаешь. Трензель 12мм, мундштук 14мм.Мне кажется он тоньше просто, строже. Там 14 мм, 12 мм толщина, у шпренгера обычно 16 мм
Я прям знаю, что обижу.Прежде всего в форме грызла. До этого была простая мундштучная восьмёрка, без каких-либо анатомических изгибов, 12мм. Коню она не нравилась категорически, я пробовала на ней без мундштука ездить - это был провал. С мундштуком он её как-то более менее терпел. Мундштук мне дала тренер, с квадратным портом, 16мм вроде.
У Фагер трензель выгнут таким образом, что воздействие на язык сводится к минимуму. Мундштук тоже с широким дугообразным портом и углом 45 градусов - при натяжении повода мягко воздействует на дёсны, и меньше воздействует на язык. Проблема как раз и была в языке - коню не нравилось чрезмерное давление именно на язык. Освободили язык - и дискомфорт ушел. И нам подошла наконец-то цепочка)) у Фагера она чуть короче и с меньшими по размеру звеньями.
На Шпренгере не ездила, но у коня маленький рот, там много толстого железа не напихаешь. Трензель 12мм, мундштук 14мм.
Тоньше - не значит строже. Если я запихну своему коню дутую девятку - это будет пытка для него.
Не знаю, может Малый Приз проедем все-таки когда-нибудь))Я прям знаю, что обижу.
Но для каких результатов выездки такие тонкие познания мундштука пригодились?
Я просто от зависти. У меня не случилось такого тонкого осознания на протяжении всего пути.
А какая модель? Мой сейчас на Fager Maria который как описан, не жалуется, управляется. До этого на новоконтакте бегал, тоже неплохо, но начал удирать после барьера. Но я помню что на фагере первые пара тренировок были прям вау, потом все вернулось на круги свояУ Фагер трензель выгнут таким образом, что воздействие на язык сводится к минимуму.
Трензель Jenny, мундштук Charles.А какая модель? Мой сейчас на Fager Maria который как описан, не жалуется, управляется. До этого на новоконтакте бегал, тоже неплохо, но начал удирать после барьера. Но я помню что на фагере первые пара тренировок были прям вау, потом все вернулось на круги своя![]()
А на каких элементах не нравилась мундштучная 8ка?Не знаю, может Малый Приз проедем все-таки когда-нибудь))
А чего обижаться? Я на своей лошади учусь в том числе, готовлюсь к молодому дарованию, возможно даже в спорт.
Была проблема в целом, что он на ней то шел через повод, то играл языком, то сбрасывался с контакта. Ну, то есть было некоторое сопротивление. Я у двух тренеров спрашивала, они и садились на него сами пробовали. Мнение было единогласно, что надо что-то с аркой под язык. На боше он более менее стабилен, но он и толще.А на каких элементах не нравилась мундштучная 8ка?
Боше рычажное железо.Была проблема в целом, что он на ней то шел через повод, то играл языком, то сбрасывался с контакта. Ну, то есть было некоторое сопротивление. Я у двух тренеров спрашивала, они и садились на него сами пробовали. Мнение было единогласно, что надо что-то с аркой под язык. На боше он более менее стабилен, но он и толще.
Я сегодня чтобы еще поточнее проверить, бросала мундштучный повод и ехала только на трензельном - никакого сопротивления со стороны лошади не было. Мягко отжёвывал, не играл языком и не пытался его куда-нибудь деть.
Нет, у боше нет рычажного эффекта ввиду отсутствия цепочки. Об этом много написано)Боше рычажное железо.
По прямой ехали и проверяли железо?
А, ой)). Рычаг без цепочки типа не работает? И даже написано про это... Айяй.Нет, у боше нет рычажного эффекта ввиду отсутствия цепочки. Об этом много написано)
И для этого надо мундштучное оголовье?Да, на прямой и проверяю в первую очередь. Отдать повод и взять: отдать одну руку и плавно взять, потом отдать другую также, потом обе взять равномерно, потом обе отдать чуть вперёд, чтобы посмотреть, как лошадь пойдёт за железом, вытягивая нос, потом обе подобрать. Это у нас в программу разминки входит) Потом бежим по прямой и меняем постановления, потом тоже самое на кругу и потом по серпантину.
У всего интернета есть рентгены коня, которому вы челюсть сломали. Было бы чем хвастаться.
Каждый хирург несёт в себе небольшое кладбище, на которое время от времени ходит помолиться. У каждого опытного конника есть сломанные лошади, и есть о чем сожалеть, опыт - сын ошибок трудных. Мой папа, например, тоже считает мою жизнь фейком: пишу какие-то программки, которые даже не пощупать, катаюсь на лошадях. Слушал бы его, женился на кореянке, растил бы как он овощи и фрукты. Каждый живет, как ему нравится.Этим не хвастаюсь. Тут голову пеплом, да .
Но есть и другие занимательные видео работы, вплоть до БП на недоуздке.
Есть ошибки и проработанные результаты. Жизнь.
А вся ваша гурьевская жизнь это фэйк. Так было и так продолжается.
У вас есть видео похлеще. С избиением кормящей кобылы с жеребёноком подсосным, привязанной. Вот это зашквар, да .
Что ж Вы папу не послушались? Азиаточки в тренде, между прочим!Каждый хирург несёт в себе небольшое кладбище, на которое время от времени ходит помолиться. У каждого опытного конника есть сломанные лошади, и есть о чем сожалеть, опыт - сын ошибок трудных. Мой папа, например, тоже считает мою жизнь фейком: пишу какие-то программки, которые даже не пощупать, катаюсь на лошадях. Слушал бы его, женился на кореянке, растил бы как он овощи и фрукты. Каждый живет, как ему нравится.
А, ой)). Рычаг без цепочки типа не работает? И даже написано про это... Айяй.
Нет. Я же это делаю и на оголовье и на уздечке. На оголовье я просто захотела начать работать. Ну вот надо было мне, в том числе для опыта работы с лошадью, которой впервые надевают оголовье, и для работы с мундштуком в принципе. Почему нет? А вдруг и правда что-нибудь поедем? Ну и просто учиться, разбираться, понимать и чувствовать, как оно. Плюс не самая простая лошадь, как раз чтобы учиться и набираться опыта))И для этого надо мундштучное оголовье?