Iam_karishka
Опытный
Да, но вместо того, чтобы работать над своим прогрессом и расти в плане уровня, приходится бороться с конем и тратить время на приведение его в чувство.После сложных и со "спецэффектами" на всех остальных потом проще ехать )
Да, но вместо того, чтобы работать над своим прогрессом и расти в плане уровня, приходится бороться с конем и тратить время на приведение его в чувство.После сложных и со "спецэффектами" на всех остальных потом проще ехать )
Умоляю, пример!Мне при затыках очень помогли диалоги с Николаем.
Спасибо, что делишься!Расскажу про свой путь, т. к он очень показательный.
Понимаю!К слову, тренер тоже доносил, но слишком упрощённо сложные вещи. И вот этот комбо - когда об одном и том же один сурово, а второй на птичьем дублирует? помогли всё же мне что-то такое осознать!
Да, тоже жду, когда у Станислава терпение закончится и погонит он нас отсюда тряпками?В конец дневник зафлудили
А я предложу продолжить.Сорри, что использую чужой дневник для саморекламы, просто к слову пришлось.
А смысл? С лошадью всё, что не на практике - не имеет никакого отношения к лошади.Для практики это всё, как мне кажется, мало применимо,
Нет. Гарантирую, мы немного знакомы лично)Вадим Cap, это не вы случайно под новым ником??
Возможно, не правильно выразился. Под практикой я имел в виду потребности нормальных конников. Спорт, прогулки, другие направления ВЕ, типа вестерна. То, что нужно большинству. Моя практика, с живой лошадью на обычном манеже, не для повседневного употребления. Как я уже говорил, это лабораторные исследования, в быту мало применимые. Проверка теоретических изысканий. В особых режимах работы с лошадью. Не знаю, хорошее ли сравнение, как показ мод на подиуме. Никто в жизни такое носить не будет, зато идеи можно продемонстрировать. Если бы я был уверен в том, что не иду в тупик, я бы постарался на основе своих теорий создать практические рекомендации. Но, я не уверен. Поэтому, вот так).А смысл? С лошадью всё, что не на практике - не имеет никакого отношения к лошади.
Ага, значит "усы, лапы хвост" не достаточно). Нужны свидетельские показанияНет. Гарантирую, мы немного знакомы лично)
Ну, я на всякий случай?Нужны свидетельские показания!
Затык в том, что конь горел и перерабатывал. Помогло убрать контроль, дать ему возможность ошибаться.Умоляю, пример!
Какой затык - что помогло.
Это невозможно. Должен быть путь к цели. Иначе некуда прикладывать. Те кто в теории так и завязли не имеют авторитета конного.. Те, кто прозревает: ну здорово, но лучше бы начинали с теории, а не заканчивали ею.
Да, но затыки обычно именно в том, как претворить теорию в практику.Научная истина объективна, вне зависимости от того, кто ее озвучил, МСМК или странствующий дилетант.
Захотелось спросить: а у тебя в работе обычно всегда только "пацаны" были? Работала ли когда-то ты кобыл?Затык в том, что конь горел и перерабатывал. Помогло убрать контроль, дать ему возможность ошибаться.
Вообще то с теории начинают. И экзамены по ней сдают. А хороший тренер так строит урок, что сначала обозначает цель урока, описывает теоретически как это сделать, включая анатомию лошади и всадника: потом уже делают. Это нормальный педагогический процесс. Но некоторые тренеры слишком круты, чтобы опускаться до уровня теорииЗатык в том, что конь горел и перерабатывал. Помогло убрать контроль, дать ему возможность ошибаться.
Это невозможно. Должен быть путь к цели. Иначе некуда прикладывать. Те кто в теории так и завязли не имеют авторитета конного.
Вот эту задачу я точно не ставлю перед собой, пока, во всяком случае. Во-первых, не знаю зачем это лично мне), с временем и мозговыми ресурсами у меня итак напряг по основной работе, а подобное преобразование совсем не просто сделать. Во-вторых, не уверен, что мои теории верны и безопасны. Точнее, уверен, что на данном, сыром этапе, точно небезопасны, для лошади, об этом писал. И, успею ли я проверить истинность и найти пути к безопасности, в обозримом времени, не знаю. Даже не знаю, успею ли вообще. Жизнь, она штука конечная(. Поэтому, пусть ка остаются теориями...Да, но затыки обычно именно в том, как претворить теорию в практику.
Уровень "мне просто нужна теория" очень быстро проходит у всадника.
А есть лошади, которых вы сейчас работаете?И, успею ли я проверить истинность и найти пути к безопасности, в обозримом времени, не знаю
нет, и в обозримом будущем не предвидится(. Поскольку до Нового Года я в командировке по основной работе в Москве и Иваново, после НГ в Белоруссии, а потом не очень понятно где. При таком режиме брать пару, только расстраиваться(. Да ещё и найти надо таких чокнутых, чтоб со мной работали). На самом деле, материала для размышлений у меня достаточно и так, я все тренировки снимаю на видео со лба, архивов пока хватает. Не хватает времени и сил(.А есть лошади, которых вы сейчас работаете?
Или пары, которых вы ведете как тренер?
ОнлайнПри таком режиме брать пару, только расстраиваться(.
Вы анализируете собственные тренировки, которые снимали с ракурса шлема или груди?На самом деле, материала для размышлений у меня достаточно и так, я все тренировки снимаю на видео со лба, архивов пока хватает
Что это означает на практике?На тренировке я часто и надолго "отключаю" всадника от лошади и беру управление лошадью на себя, "цепляя" ее к своему корпусу.
Гм... буду знать, кого посадить покататься, если мой мне совсем надоест?кони, в большинстве своем, давно за радугой(. Нет, любые кони, попавшие в мои мозолистые руки.
Уважаемые коллеги, если бы мне не были интересны темы взаимодействия тренера-всадника-лошади, контакта, планирования тренировочного процесса, биохимии дыхания и энергообмена, я бы и не заводил данный дневник. Для меня это как раз то место, где можно поговорить с народом в неформальной обстановке и услышать весь диапазон аргументированных и не очень мнений.Онлайн в моем случае не стреляет(. На тренировке я часто и надолго "отключаю" всадника от лошади и беру управление лошадью на себя, "цепляя" ее к своему корпусу. На уровне первой сигнальной системы. Это не магия, она у всех работает, просто мало кто ей пользуется). Онлайн так не сделаешь. Проблема в том, что я не тренирую всадников, всадник для меня инструмент в работе с лошадью. Моя сфера интересов - движение лошади.
Анализ тренировок - чем больше смотришь, тем больше видишь. Что делал всадник, как реагировала лошадь, чего я говорил про это. Где я накосячил, что можно было по другому организовать. Короче, много чего.
Предлагаю закончить обсуждения здесь и перейти в личку, совесть, таки, надо иметь).
Вы сами можете) Через редактирование. Это не запрещено.переименовать