Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Какая всё таки разная Польша.

У меня почти 100 коллег в Польше. Из них человек 10 с кем регулярно общаюсь. Понятно, что с ними не по коням общаюсь, а в целом за жизнь в Польше. Также есть двое вернувшихся, с кем тоже постоянно "вспоминаем" Польшу.

И человек 5-8 моих знакомых конников учится/работает в Польше. Из них двое вернулись.
Есть кто любитель, есть кто "конный" студент, есть кто профи.

Иначе бы я могла поверить, что в Польше действительно нет домохозяек, вечерней/посменной работы и берейторов для хоббиков. 😁

Если нравится проводить Время с конями то рано или поздно чувствуешь « тянет» 🙄
Не потому что нечем себя занять, вовсе нет.😉
Просто это доставляет особое удовольствие 😊
Я даже первого приезжаю в конюшню. Я про первое января. Выспалась и поехала с семьей погулять и коня проведать.
Нееее
Я не настолько ибо бо))))))

Ну так если отвечать всерьез, то у всех будет один ответ - сколько угодно долго. Потому что не воздух, не еда и т.п.
А всё остальное - чувства. Понятно, что кто-то и из-за чувств... того. Но я таких случаев по этому поводу не знаю. Поэтому явно размер этого чувства у конников остается в адеквате. 😂
Ну и вот. А то развели нюни - ломка, ломка

Иначе бы я могла поверить, что в Польше действительно нет домохозяек, вечерней/посменной работы и берейторов для хоббиков.
Все это есть, но не у нас на конюшне :) вот так вот. Но вообще везде где стояла в двух городах обычно все происходит вечером.

И посменной работы полно, особенно для эмигрантов, есть и домохозяйки. Берейторов для хоббиков правда не видела. Наверное есть, я даже пыталась найти. Но то ли конь такой, то ли не в наших районах, но не нашла. Все, что мне работали коня - это тренер садилась в то время когда меня не было, и все. Проще арендатора найти, вот что хорошо на большой конюшне тут - если нужен арендатор, просто начни об этом говорить и к вечеру уже кастинг можно устраивать.

Вижу одну девушку что продает постоянно коней, стоит в Becker sport, там вроде много «наших». От нее полно объявлений, но такой формат не то чтоб распространенный. Скорее будет как у Aleksandra Mudry - пара коней раз в полгода которых она взяла, причесала, показала на стартах и продает. Но там мама в региональной федерации, и вообще не на конях все держится.

А так форматов много, у местных скорее преимущество в том что есть семья, дом, у кого конюшня своя, связи, скидки - им не надо крутиться как белка чтоб жить хорошо. А вот у эмигрантов конечно положение хуже, особенно если нет с особо денег и от зарплаты много чего зависит.

Сверху