Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Вне тиров, полигонов, стендов и других спец сооружений, а также в местах, где разрешена охота с получением соответствующего разрешения стрельбы запрещена. Я являясь охотником не могу взять свои ружья, а их у меня больше одного: два 12го калибра, один карабин 9мм, AR-15 в калибре 223 ремингтон и пойти в клуб охотиться на кабанов. Это будет стрельба из огнестрела в неположенном месте.

Что касается «неположенных» для стрельбы мест, то в качестве таковых П.2 ст.20.13 КоаП РФ определяет «населенные пункты и другие, не отведенные для этого места». В свою очередь, населенным пунктом с точки зрения того же закона, считается «место проживания людей, имеющее статус города, поселка, деревни, села и пр.». Таким образом, стрельба из огнестрельного оружия запрещена на территории проживания людей вне зависимости от ее юридического статуса и количества населения.

Стрельба в неположенном месте

Что касается «других не отведенных для стрельбы мест», то под этим подразумеваются объекты, не относящиеся к поселениям, но и не адаптированные для занятий стрельбой. В приложении к реальным жизненным ситуациям речь идет об объектах природного происхождения, где возможно появление людей или домашних животных – пустырях, оврагах, балках, полях и т.д.

В тексте комментария к закону содержится оговорка, согласно которой стрельба в подобных местах разрешена в случаях ее осуществления в соответствии с установленными правилами. Иными словами, если владелец оружия произведет выстрел в лесу или поле в сезон охоты, для чего соответствующим образом оформит путевку, то это не будет являться нарушением закона.

В случае, если стрельба осуществляется в не предназначенном для этого месте, действия гражданина будут трактоваться как административное правонарушение. Ст. 20.13 КоАП квалифицирует два вида нарушений, связанных со стрельбой и наносящих вред обеспечению порядка и общественной безопасности.

Первым является несоблюдение правил стрельбы в предназначенных для этого местах. Если подобный инцидент происходит на территории официально зарегистрированного и аккредитованного тира, полигона, стрельбища или стенда, в отношении владельца оружия составляется протокол об административном правонарушении, влекущий наложение штрафа в размере от 3 до 5 т.р. с конфискацией оружия и патронов к нему, либо без таковой.

Стрельба в неположенном месте

Вторым видом правонарушения, подпадающего под действие ст.20.13, является стрельба в неположенных местах – городских или сельских поселениях, а также в иных местах, для нее не предназначенных. В таком случае на виновное лицо накладывается штраф в размере от 40 до 50 т.р. с конфискацией оружия и патронов к нему, либо с лишением права на приобретение, ношение и хранение оружия на срок 1,5-3 г совместно с конфискацией оружия и патронов.
Ограждаем делянку столбами с надписями' Внимание! Объект находится под вооружённой охраной!
А если без шуток, то сторожа с винтовками запрещены совсем?

Клубные старты. Конкурный конкур.​

Награждение Кавалетти, 30-40, 50-60 см
1000109526.webp

Награждение 70-80, 90-100 см
1000109527.webp

Стас Муляр запечатлитель моментов. Какие все красивые!

Ограждаем делянку столбами с надписями' Внимание! Объект находится под вооружённой охраной!
А если без шуток, то сторожа с винтовками запрещены совсем?
Нет. Не запрещены. Ведомственная охрана, например, существует. На охране ТЭЦ у нас были на вооружении ПМ и АК-74.

Сложность конкурного маршрута, претензии участников​

Вчера провели клубный конкур. Парой слов перекинулся с курс-дизайнером, она такая: "У вас хорошо, тихо спокойно, как на домашней прикидке. А то бывает, сплошные нервы и народ ходит жалуется, почему маршрут такой сложный?..."

Спросил у Исака, когда такое уместно? Он ответил, если процент ошибок всадников не зависимо от высоты значительный, например, 20%: резкие повороты, прыгать в людей, мало длинных проездов и т.д.

В любом случае, ходить и пилить курс-дизайнера никто не имеет права. Есть судейская бригада, главный судья соревнований, они ножками обходят маршруты и принимают у курс-дизайнера работу. Есть организаторы соревнований в конце-концов, но предъявлять претензии работнику на поле, у которого и без того дел дофига и надо о многом успеть подумать и решить, я считаю, категорически неприемлемо. Как организатор готов поругаться с любым тренером или родителем с подобными претензиями.

З.Ы.: на кавалетти 1.1 подходит ко мне мама с вопросом, почему на 9,10 и 11 препятствии стоят высокие крестики? Спрашиваю, а вы маршрут смотрели? ДА! Пойдемте посмотрим вместе, самому любопытно. Оказалось там всего 8 "прыжков". Мамаша такая: "Значит их не надо прыгать?". Ага... :cool:
З.З.Ы.: Хотел пошутить, что это бонусные препятствия, не стал.
маршруты_1.1.jpg

маршруты_1.2.jpg

маршруты_3-4.jpg

маршруты_5-6.jpg

Последнее редактирование:
А что за дивный 7 барьер? Вольт? Ну так, приятно. Есть по одному повороту назад, но без него было бы грустно :) а так души, проезды. От площадки конечно зависит, на маленьком пятачке крутиться конечно сложнее

А что за дивный 7 барьер? Вольт?
Ага, ещё мне нравятся задания - переходы, например, рысь-шаг-галоп. Видел участников, которые сыпались на этой "элементарной" задаче. Зачем в конкуре уметь управлять конем? А тренеры придумывали фантастические причины, почему конь послал всадника: "мерин увидел кобылу и вспомнил молодость". Всего-то - не было контакта, а прошаренный конь решил послать, ибо конкуры галопом прыгать надо, а не фигней страдать.

Последнее редактирование:
В этот раз было много новых зрителей на трибунах, не знаю, откуда их ветром принесло. Но было очень весело, они вслух обсуждали процесс, громко делали "ОЙ!", когда всадник чуть не выпадал из седла или коник разгонялся и также громко выдыхали и аплодировали, когда всадник умудрялся вернуться на маршрут. Ближе к середине стартов одна высказалась, что почти разобралась в процессе. Вместе поржали, т.к. некоторые и за 10 лет еще ничего в конкуре и не поняли.

Ближе к середине стартов одна высказалась, что почти разобралась в процессе.
Муж мой посмотрел на мои 2 тренировки и выдал все мои проблемы и как их исправить. Физик, мать его, видит суть :) Сам тоже начал ездить, за пару тренировок разобрался и сказал что ему скучно в манеже по четырем стенам кататься и что все предсказуемо.

Я очень люблю новичков на трибунах.
Такие они непосредственные! :) Разное неожиданное можно услышать.

И понимаю, что не все это разделяют, но считаю, что в том, чтобы тренировать новичков есть свой кайф.
Да, на самой первой тренировке могут оказаться "левые" лошадям люди. Не всегда приятные. Но если человек отходил уже пяток занятий, то он всё ещё новичок, но уже вполне "свой" и ему явно интересно это всё.
Круто видеть эти яркие эмоции, которые потом "затухают" в рутине. Круто видеть такой быстрый результат, который возможен только в начале. "Отражаясь" в этих людях, начинаешь больше замечать и в своей рутине с лошадьми яркие моменты.

Спасибо 🙂 я спросила, потому что химик замужем за физиком это прикольно, наверное. Два аналитических ума
У нас с Лилей вариант: медик+инженер-системотехник. Звучит как 3 человека.

А с физхимией, это когда физик+химик, в молодости был курьезный случай. Мы 4 школьных друга будучи уже студентами 2 курса: математик, экономист, психолог и медик пошли в горы Чимган, точнее воспетый Никитиными Бричмулла.

Просыпаюсь ночью от бурной возни: математик втирает экономисту, что есть ненулевая вероятность, что кусок сахара растворенный в кипятке опять соберется в кусок. Я авторитетно заявляю, что вероятности ноль, надо было химию в школе лучше изучать, что молекула воды это диполь, что нужна энергия, чтобы воду выпарить, разорвать связи между моллекулами воды и сахара и опять получить кристаллы сахара. Мне не поверили, решили разбудить психолога. Он минут 10 пытался понять происходящее, потом послал всех на 3 буквы и продолжил спать.

@Химик, а что думает наука по этому поводу?

Я горячо "влюблена" в прикладные мозги.
Когда ум тесно переплетен с практикой и одно без другого не существует.

Не только эмоции и потрындеть.
И не только сухая наука, ведь она имеет склонность не знать всего и нередко меняет ещё потом своё мнение.

Поэтому для меня the best - это инженерные мозги. 😁 С ними, имхо, схожи - как ни странно! - как раз медицинские мозги.
Когда теория всегда опирается на практику и наоборот.
Когда руководит любопытство, расставляется логика, а итоговое слово говорит жизнь.
Люблю это!
Как думают, как шутят.

Сверху