Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Пох хожу дискуссии.
У меня складывается ощущение что образованию наступает полный трындец, и я не только про вузы . С колледжами и десятыми тоже полная полярная лисица. Кто в теме-тот поймет. 🤪

Пс
Может про посадку опять поговорим, 🤔🙃тема неисчерпаемая и хоть какие-то моменты позитива можно найти 😁

Может про посадку опять поговорим, 🤔🙃тема неисчерпаемая и хоть какие-то моменты позитива можно найти 😁
Да какой позитив, где тот свет в конце тунеля 😂

Не знаю как этого "слона" без допфизухи съесть... а это такая отдельная тема, которую надо "обработать", эх🫠

Может про посадку опять поговорим,
А че про нее говорить? «Бросаем стремена и строевой рысью марш!» 😁

Хотя тут тренер меня в +30 утра заставила ехать очень технический маршрут с переходами, вольтами через кавалетти в проездах, неровными дистанциями и прочим бдсм 3 раза подряд. Со стременами и в любой посадке. Так вот к концу второго маршрута все что могло устать устало и отпустилось, на третьем я уже ехала с божьей помощью как говорят на балансе. Сразу видно где коню выездки не хватает и где в нормальном состоянии я его ногой/рукой правлю. И где мне мышц не хватает (пресс как и ожидалось), потому что не хватает явно сесть и сделать полуодержку не руками и ногами.

Последнее редактирование:
@Химик , выражаю искреннее восхищение
А почему именно пресс? (Может, мне тоже надо?))
Потому что им сопротивляешься движению. Я обычно на полевой еду, и надо разогнуться, сесть и ээ.. втянуть себя в седло, то что на английском называют plug in. Ну и у меня не хватает скорости это сделать быстро, а потом еще расслабить так же быстро. А полуодержка ногой и рукой это грубо, конь либо на перед падает и втыкается в повод, либо задирает и машет головой, есть еще третий вариант когда он игнорит и так же несется вперед. Когда еще тело подключается, тогда получается нужный эффект где нормально ноги, нормально руки и лошадь слушает. Но это мой еще такой, инертный и ленивый в смысле «да и так хорошо идем, зачем менять?»

Сверху