Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Вольтожировка лупит по спине и гоняет лошадь по кругу, что у них там с разряда и не знаю, в пробеги - тот ещё ад, разряды у них есть точно.

Конечно из за тщеславие. А зачем они ещё нужны? Это же круто - доказательно быть лучше чем, подавляющее большинство.
Вопрос почему из доступного это сделали маловероятным.
Потому что избранных должно быть мало, иначе весь смысл теряется. Если бы все были чемпионами, смысл в спорте вообще бы пропал

Вообще не соглашусь.
40-60 минут выездковой тренировки для всадника существенно сложнее, чем 2-3 часа тренировки пробежной. Короче по времени, но за эти сорок минут упахиваешься до седьмого пота. А 2-3 часа полевой работы на нормальной лошади - даже не вспотеешь.
И потом, это же не каждый день по 2-3 часа. Прикидки в основном. А тренировки час-полтора с заминкой-разминкой выходит.
Да и на старте тоже. В норме финишную черту пробежная лошадь должна пересекать с запасом сил еще как минимум на один этап, а не добегать до черты и падать. Это и в правилах прописано -- ветврачи смотрят после финиша лошадь и оценивают ее состояние именно с точки зрения, все ли в порядке, есть этот самый запас сил или нет.
Понятно, что 160 км и всаднику тяжело, и лошади. Но это аналог гран при в конкуре или большого приза в выездке. Просто КМС получить в пробегах сильно проще, чем в выездке. Если всадник нормальное ездит 3 аллюрами и имеет здоровую спину и колени, то за полгода ему КМС выполнить на готовых лошадях вообще не проблема.

Тем не менее в целом пробежные лошади (если не бегают накачанные допингом) в целом сильно здоровее и спортивное долголетие сохраняют дольше.
Смертельные случае на 99% будут связаны именно с использованием допинга. Увы( Потому что в целом такого жесткого ветконтроля, как в пробегах, нет ни в одной дисциплине. Благополучие лошади -- это ответственность веткомиссии в том числе. Поэтому снимают жестко и при малейшем сомнении.
В выездке смертельных случаев на поле действительно не припомню. А вот в конкуре и троеборье -- сколько угодно. И кони, и люди(
У меня опять складывется ощущение что меня пытаются убедить в том что небо голубое....

Попробую еще раз объяснить ЧТО я имела ввиду.
Я как раз считаю что именно пробеги - это наиболее приближенный к спорту лошади вид, в хорошем смысле этого слова. Потому что там лошадь делает то, на что ее вывела природа. Она бежит. Бежит правильно, не на разрыв а максимально эргономично. И тренировки у пробежников тоже максимально спортивные и физиологичные, наработка выносливости, раскачка дыхательной и кровеносной системы. И лошади оттуда выходят максимально не ушатанные. Мы же про спорт, про то каим это понятие было изначально - выше , быстрее, сильнее. А не вот про это вот все что сейчас модно.

Конкур это скорее тщеславие всадника))) "как высоко я могу полететь с помощью лошади".

Выездка - понты 🤣

Это все не отменяет того что все это - трудная работа.

зы.
(Почему то некоторые считаю что это вот все мне нужно объяснять. Спасибо, но не нужно, я это все И ТАК ЗНАЮ)

Потому что избранных должно быть мало, иначе весь смысл теряется. Если бы все были чемпионами, смысл в спорте вообще бы пропал
как раз нет.
Какой смысл во всем этом если ты даже корону подержать не можешь.
Спорт и награды должны быть достижымы. Многим а не избранным.

Я улыбалась на боевом поле после закидок. И когда Жёлтый с козлопуками галопедрищем мимо судейской трибуны пролетал...а что ещё делать остаётся - улыбаемся и машем))). Если челюсть сжать - ещё хуже будет.
Так что улыбкой выездюка меня не обведешь вокруг пальца.

Конкур это скорее тщеславие всадника))) "как высоко я могу полететь с помощью лошади".
Выездка - понты
Тщеславный конкур, понтовая выездка!
(Почему то некоторые считаю что это вот все мне нужно объяснять. Спасибо, но не нужно, я это все И ТАК ЗНАЮ)
А ещё бывает, сто раз объяснял другому, и тут до тебя доходит истинный смысл слов. Бежишь и начинаешь всех спрашивать, а ты знал, что зад лошади надо подводить? Конечно, дураку ж понятно.

А ещё бывает, сто раз объяснял другому, и тут до тебя доходит истинный смысл слов. Бежишь и начинаешь всех спрашивать, а ты знал, что зад лошади надо подводить? Конечно, дураку ж понятно.
со мной не бывает такого

а вас не бесит? у меня вот прям забрало падает.

со мной не бывает такого

а вас не бесит? у меня вот прям забрало падает.
Неа, я имею богатую врачебную практику в прошлом. Падение забрала лечится близким родственником с начинающимся Альцгеймером. Многочисленные повторы вопросов, мыслей, советов... отношение философское. Мне вот который год советуют, сменить тренера, лошадей, окружение, мысли... Пофиг.

Сверху