Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ну, не все выездковые кони скромничают прыгать. Вон наш среднепризник Левиафан под Жанной Зейферовой 150см прыгал
Видео посмотрела.
Ну, во-первых, там речь про прыжок на мощность. А это значит высотный прыжок только один.
Он же не ехал средний приз и маршруты 150 в одно время? Пусть не в один день, но в одном сезоне.

Выездковый галоп очень отличается от конкурного по своему проведению.
На выездковом галопе можно для развлекухи по колено гимнастику попрыгать, а если что-то высокое прыгать - можно и убиться.
И кайф, когда хороший конкурист поездил на выездковой лошади галопом. А наоборот... Ну, если там надо управление править, то выездюк поможет, а так нечего конкурную лошадь на галопе портить.😂
Поэтому не стоит слишком прямую корреляцию между успехами в выездке и успехами в конкуре делать.

Кстати, среднепризником лошадь называть считаю, что не очень корректно.
СП1 считается ездой малого круга, к которой также относится МП. А СП2 считается ездой большого круга, к которой относится БП.
Формально СП1 сложнее МП, но на практике нередко людям СП1 ехать проще, чем МП. МП прост разве что своей симметричностью, а сами связки там коварные. СП1 как-то по своей технике людям часто больше нравится. :)
А на СП2 уже есть элементы, которые присущи именно ездам большого круга. Поэтому считается подводящей ездой к БП.
Поэтому более корректно говорить "лошадь малого круга" и "лошадь большого круга" = "лошадь МП/СП1" и "лошадь СП2/БП".

П.С. Проверила себя и вижу, что формально есть уровень "тесты среднего круга". Это СП А, СП Б, СП 2.
Но ё-маё, хотя бы в России достаточно таких стартов, чтоб прям регулярно по ним стартовать и говорить, что моя лошадь - лошадь среднего круга?
Ну вот у нас старты по МП есть, конечно, постоянно. СП1 - регулярно. СП2... Ну, пожалуй, могут быть, но даже не вспомню, когда крайний раз видела этот зачет 😂
Поэтому ты или стартуешь по МП и СП1 = лошадь малого круга. Или ты стартуешь по БП и может когда-то цепанул СП2 = лошадь большого круга.
Но может, конечно, в России другая статистика стартов, не исключаю. СП2 для категории Ю25 особо интересен.

Последнее редактирование:
Ну, не все выездковые кони скромничают прыгать. Вон наш среднепризник Левиафан под Жанной Зейферовой 150см прыгал, https://vk.com/video6670128_162917041
Только с ним справиться после первого прыжка никто не может, так ему становится весело.
У всех видео показывает?

да, но там весело не показали
Про веселящегося после первых прыжков Леву - моя догадка. Полгода у меня он был в работе, первые два месяца пытался убежать, убеждал, что сейчас как разнесет, но на 2-3 круге прибавленного галопа сдувался и обещал, всё сделать точно, но на следующий день. Давал взятки пассажной рысью и полупируэтами. Как-то раз стояли барьеры 50-60 см, мы прыгнули и он понес от радости, так соскучился по прыжкам. К концу третьего месяца укатался, желание носиться пропало.

Левиафан старожилам форума давно знаком.
Когда его ещё покупала первая владелица после завода. В 3 что ли года или 4.
Там была взрослая любитель под руководством сначала Trof, потом вот Жанны.
И, конечно, многое могло оставаться за пределами интернет-дневника, но не создавалось впечатление, что там какой-то crazy horse. Любителя своего возил, под берейтором учился, начинал стартовать. И это он ещё зеленый был.
Продан был из-за переезда своей хозяйки в Великобританию.
Но может, конечно, жизнь его потом помотала.

Левиафан старожилам форума давно знаком.
Когда его ещё покупала первая владелица после завода. В 3 что ли года или 4.
Там была взрослая любитель под руководством сначала Trof, потом вот Жанны.
И, конечно, многое могло оставаться за пределами интернет-дневника, но не создавалось впечатление, что там какой-то crazy horse. Любителя своего возил, под берейтором учился, начинал стартовать. И это он ещё зеленый был.
Продан был из-за переезда своей хозяйки в Великобританию.
Но может, конечно, жизнь его потом помотала.
Да, он известный перец в узких кругах. О, помотала - это не то слово. Мы его взяли, кажись, в 2021ом после проката в Конной Лахте, проданного ничему не умеющему начинающему всаднику, как он ее стращал. Тренер-мальчик был примерно такой же, даже менку не смог сделать по диагонали, зато много и умно говорил.
Мы с Левой повозились изрядно, пока физуху закачали, пока бошку успокоили, что никто его тут не задирает, а наоборот любят и ценят. Не будь он таким бойцом, давно сломали бы еще до нас. Его веселость и задор воспринимается многими как строптивый нрав, "давай поскачем!" за разнос и наказывали, мы дали проскакаться, сейчас он лапуля. Очень любит Юлю Максименко и везет ее к КМСу, не смотря на ее косячность. Вот вчера едут Малый, выходят на менки, чувствуют "в призах", уж менки-то у них отработаны, и тут они как поперли - косяки.

Про веселящегося после первых прыжков Леву - моя догадка.
Лева честно шел на барьер, но после него любил подыграть, да так, что всадников сдувало, усидеть крайне тяжело было. Поэтому когда он был уже под началом Жанны, то прыгал мало, в основном работал езды.

В смысле "уже"? 😂
Он же до неё и не прыгал в Питере. Перестоял на конюшне без манежа непродолжительное время и поехал в спортивные условия учиться, прыгать и вот это всё.

Я не обязана знать, что конь делал и не делал с рождения и до моего с ним знакомства. А уже я имела в виду, что у Жанны его пытались прыгать, ехать маршруты, но было крайне сложно. Поэтому оставили конкур и стали манежкой заниматься. Вообще не понимаю суть вашего комментария.

Не ссорьтесь, девушки, главное, что Лева цел. Помнится занималась у нас девушка из ближнего Китая, училась в Питере и очень хотела КМСа за полгода сварганить. Мы ей такого никак не могли предоставить, минимум за полтора :). Нашелся в соседнем клубе амбициозный тренер, который смог убедить клиента в реализуемости идеи. Та легко пошла за мячтой, в итоге пару раз уронили, КМСа не дали, вернулась докатать абонемент, и села как раз на Леву. Схватилась за рот руками и давай пилить, а Лева такое терпеть не может, резко остановился, уронил голову вниз и пару раз попкой. Девушка сделала аккуратное сальто, Лева давно умеет. Будущую КМСку сдуло попутным ветром...

Я не обязана знать, что конь делал и не делал с рождения и до моего с ним знакомства. А уже я имела в виду, что у Жанны его пытались прыгать, ехать маршруты, но было крайне сложно. Поэтому оставили конкур и стали манежкой заниматься. Вообще не понимаю суть вашего комментария.
А мы любим со старшим тренером разгадывать ребусы с лошадьми, т.к. берем в основном коней с большим жизненным опытом, раздеваем как капусту на голубцы по листочку.

Я просто решила вспомнить тот дневник Лёвы, поэтому у меня были освежены данные, кто и когда там уже 😂
Интересно было наблюдать за той историей!

и очень хотела КМСа за полгода сварганить. Мы ей такого никак не могли предоставить, минимум за полтора :).
Я вообще считаю, что такие обещания могут быть только или маркетинговым ходом, или за счет административного ресурса, когда, например, клуб имеет такой статус и рычаги, чтобы "делать" на своей территории нужные разряды.
Потому что гарантировать хотя б процентов на 80 возможно тогда, когда человеку нужно ли ФОРМАЛЬНОЕ подтверждение давно полученного уровня навыков. Обычно это значит, что человек делает коней до этого уровня или стабильно и с достойным качеством тренируется по этому уровню на разных конях. Тогда и за неделю можно КМСа сделать на правильной лошади.😁 Ну вот как приезжает отличный всадник на смотрины готовой лошади и может сходу связки лепить. Но в таких случаях всадники как раз обычно не спешат к готовой лошади. Уже типа некомильфо😁
А если этих навыков пока объективно нет... Вообще не могу или тут могу, там не могу... Я не знаю как можно называть тогда какие-то сроки.

Бывает наоборот берут с условием что должна за N времени получить определенный уровень. Типа сама смотри тянешь или нет. И если соглашаешься, но потом не тянешь, может выйти сова на глобусе потому что KPI требуют (Ну либо просто расстаетесь с тренером и дальше сами).

Сверху