Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

вот всегда поражало... как из ничего сделать ЧТО? обратите внимание, как в забугорье это умеют делать... вот , для примера, школьные стартульки, по любому виду спорта... что можно видеть? куча родственников на трибунах, а это только в пределах школ города... в свое время играла и участвовала в волейболе, гандболе, баскетболе, занимали высокие места и... наши родители в это время пахали на работах... ноль болельщиков на трибунах... тоже самое мы можем видеть и сейчас в конных видах спорта... где болельщики из родни, подруг и знакомых? много где побывала в 90-х на стартах за границей - дедушки, бабушки, папы. мамы, с собачками, кошечками, попугаями, пиво-колбаски, хотя, они это пиво и колбаски могут гораздо дешевле купить в магазине, но на стартах оно льется рекой и гораздо дороже по цене, естессно, куча магазинов с конным барахлом, у нас только Золотая шайба привлекала народ, но меня там не бывало
.
 
вы как-то все в кучу смешали :) на локальных стартах из зрителей родители только, друзья и тренер-коновод. Может, приедет 1-2 магазина, будет что-то из поесть и все.

На международных стартах уже другая организация, свой отдел пиара и эвента, они уже организуют развлечение вокруг стартов. Локальные старты такое не потянут финансово.
 
я говор про то. что они из местечкового действа умеют привлечь внимание, пусть и не в большом объеме
 
я говор про то. что они из местечкового действа умеют привлечь внимание, пусть и не в большом объеме
Все просто: настолько ничего не происходит вокруг, что любая движуха привлекает :)
 
вот всегда поражало... как из ничего сделать ЧТО? обратите внимание, как в забугорье это умеют делать... вот , для примера, школьные стартульки, по любому виду спорта... что можно видеть? куча родственников на трибунах, а это только в пределах школ города... в свое время играла и участвовала в волейболе, гандболе, баскетболе, занимали высокие места и... наши родители в это время пахали на работах... ноль болельщиков на трибунах... тоже самое мы можем видеть и сейчас в конных видах спорта... где болельщики из родни, подруг и знакомых? много где побывала в 90-х на стартах за границей - дедушки, бабушки, папы. мамы, с собачками, кошечками, попугаями, пиво-колбаски, хотя, они это пиво и колбаски могут гораздо дешевле купить в магазине, но на стартах оно льется рекой и гораздо дороже по цене, естессно, куча магазинов с конным барахлом, у нас только Золотая шайба привлекала народ, но меня там не бывало
.
У нас запрещен алкоголь на детских стартах и на общественных мероприятиях
 
У нас запрещен алкоголь на детских стартах и на общественных мероприятиях
На той же Иппосфере отлично продавалась еда и безалкогольные напитки. И есть бургер, глядя на выступления, было значительно веселее друзьям-неконникам.
 
На той же Иппосфере отлично продавалась еда и безалкогольные напитки. И есть бургер, глядя на выступления, было значительно веселее друзьям-неконникам.
Нужно понимать что для того чтоб делать и продавать еду и напитки нужно нанимать компанию которая этим занимается. а для компании это должно быть выгодно. На стартах же у нас народу не много, а значит и прибыли у них будет немного. И смысл?
А сами делать - это нужны все разрешения. лицензии и прочее и прочее. Кому оно надо, заморачиваться.

Вобщем весь вопрос в прибыли.
 
Нужно понимать что для того чтоб делать и продавать еду и напитки нужно нанимать компанию которая этим занимается. а для компании это должно быть выгодно. На стартах же у нас народу не много, а значит и прибыли у них будет немного. И смысл?
А сами делать - это нужны все разрешения. лицензии и прочее и прочее. Кому оно надо, заморачиваться.

Вобщем весь вопрос в прибыли.
Даже на "малолюдных" стартах наблюдаю выездные кафе. Пользуются большим спросом у стартующих и их сопровождающих) так что всё реально
 
Конечно реально. Вопрос не в том можно или нельзя а в том хочет ли организатор соревов этим заморачиваться.
 
1000026061.jpg


Резинки на шторку коневоза.
Зиму не пережили две из трех резинок задней шторки. Можно было повесить эластичные жгуты в синтетической оплетке, дешево и сердито, но решил, пусть будет аутентично. Попробую такие, нашел на tara.ru
 
Даже на "малолюдных" стартах наблюдаю выездные кафе. Пользуются большим спросом у стартующих и их сопровождающих) так что всё реально

Конечно реально. Вопрос не в том можно или нельзя а в том хочет ли организатор соревов этим заморачиваться.
Мы очень любим поесть на стартах. По-первости пользовали кейтеринг, который вызывают все, но качество еды нас не устроило. Нашли знакомых, которые держали кафе и готовили сами. Им было несложно в выходной готовить немного больше. От кафе они со временем отказались, а вот на старты к нам ездят регулярно. Народу очень нравится особенно свежеиспеченные "бельгийские" вафли.
1000022941.jpg

1000022931.jpg
 
А как это организовано? Они готовят дома или где? А у вас просто что то типа кафе сделано или как?
Я скорее имела ввиду вот такой "фургончик" Который привозят и там уже и кухня и окошко для выдачи. Это очень удобно, кмк так как мобильно.
Но не понятно насколько это окупаемо с точки зрения владельца этого ларька.
 
А как это организовано? Они готовят дома или где? А у вас просто что то типа кафе сделано или как?
Я скорее имела ввиду вот такой "фургончик" Который привозят и там уже и кухня и окошко для выдачи. Это очень удобно, кмк так как мобильно.
Но не понятно насколько это окупаемо с точки зрения владельца этого ларька.
Окупаемость точки общепита - это вообще очень сложная субстанция. Понятное дело, что старты по рабочей выездке на 10 человек не окупается вообще никак, а вот конкур на 80 пар вполне себе профитное мероприятие. Наши знакомые приезжают практически на все мероприятия и боюсь вопрос профита у них далеко не на первом месте.

Кстати, мы кормим судейскую бригаду, за что они нам очень благодарны. Вкусная еда - это один из ключевых моментов качественных стартов.
 
Малолюдно? Смотря где. Завтра во Всаднике столпотворение, на мой взгляд. Только на кавалетти заявились 35 человек. И у них выездное кафе почти всегда, с шашлыками и прочим. Очень люблю к ним ездить. В этот раз в пролете - Ларгус приказал долго жить. А больше пока везти коневоз нечем. Да и жарковато...так что все, что ни делается - к лучшему.
В Крисстейбл тоже всегда выездное кафе на стартах было. Удобно.
На скачках в Ропше много местных жителей приходило - вход бесплатный, мероприятие зрелищное, шашлыки тоже были.
 
У нас не так чтоб прям биргартены, но на одной площадке стоит фургончик бургеров товарищей которые я так понимаю коня держат в этой конюшне. На другой есть свое кафе с пиццей, наггетсами и тдтп. Но обычно на лошадь приходится 2-3 человека, поэтому даже если все свои, и заявилось 200 лошадей, то на стартах достаточно людно.

У нас по области 5 основных стартовых конюшен, поэтому вся толпа региональных спортсменов по кругу по всем этим конюшням и катается.
 
Сверху