А есть кто зимой стартует.
У кого несколько коней.
У кого конь с особенностями и там надо помочь даже просто сесть на лошадь.
Прекрасно понимаю профи-спортсменов, которые выезжают на старты в другой город или страну на несколько дней и даже недель, если нужна акклиматизация лошадей. Я же объясняю свою позицию в первую очередь руководителя клуба и тоже стартующего в пределах города спортсмена. Дольше чем одна ночевка мы еще не ездили, Москва пусть пока подождет.
Приходит ко мне мамаша в пятницу вечером со словами: "Дайте мне Полину на завтра на весь день, у нас старты в Венте. Мы ей все оплатим, не вопрос". Отвечаю, что рад за них, но
нет, клубного коновода с ее 8 конями на субботу - самый загруженный день недели дать никак не могу. Мама: "А шо нам делать?". Отвечаю, что тренер на что и пусть подруги поедут поддержать и помочь. Мы только с утра коня подготовим: почистим, заплетём, погрузим с вещами, а дальше все сами.
Если вы всё же хотите иметь стартового коновода, поищите на Авито и конный досках объявлений. Знаю людей, которые не хотят 6/1, а вот по выходным потусоваться на стартах - за милую душу.
У моей одноклассницы сын в сборной МО, она коноводит на все выездные старты их сама и это не только вопрос денег, они у нее есть, но и контроля. По-хорошему спортсмен должен все уметь сам, особенно пока молодой и выезжает на местные старты с кучей помощников.
Надо уметь всё делать самому, но не делать всё самому - кайф.
Вот я пытаюсь на наших клубных стартах ничего не делать и сидеть кайфовать, попивая кофа, не получается. Тягают по каждому вопросу, как будто я Президент турнира, вет, фельд, коновод, конюх, курс-дизайнер и т.д. по списку в одном лице. Иногда еще и ехать/прыгать надо, ибо ради чего всё? Я не филантроп и тем более не альтруист.
