Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Мне тренер рассказывал, как в юности в школе выиграл маршрут типа охотничьего паркура (где у каждого препятствия есть своя цена в баллах, и нужно сделать определённое количество прыжков по свободной траектории). Прыгнул самое высокобалльное препятствие, через 3-4 темпа развернулся полупируэтом, прыгнул его ещё раз, развернулся, прыгнул его в третий раз, и пошёл отпрыгал оставшиеся прыжки. Высоту не помню, но вряд ли ниже 140 - иначе неспортивно было. Понятно, какая скорость там была.
 
Народ, я наконец понял, зачем двинул в верховую езду и конный спорт в частности. Потому что, это креативная индустрия, в ней каждый результат - это кровь и пот и его никогда не заменит искусственный интеллект или толпа необученных, но очень энергичных. Тут не только мозги нужны, но и чуйка, и эмпатия.

Вот об этом известный экономист Аузан рассказывает толпе айтишников. Послушайте тоже

View: https://youtu.be/TFaTPHeUCQU?si=vGIN07ilXwdHgpFm
 
Они по высотам вообще типа барьера не видят идут . А за те самые три темпа ракетно ускоряются..
Ощущение что если успел ему лицо вверх поднять за три скачка, то по-любому прыгнет).
Кмк, на конкуре выше 150 вообще большой скорости быть не может чисто из физических соображений, т.к. постоянно меняется вектор движения то вперед, то вверх.

Возьмем легкую атлетику, там есть прыжки в высоту, включая с шестом, а есть бег с препятствиями. Последний быстрый, успевай лапки втягивать = конкур на метре, а вот если на футбольном поле поставить несколько препятствий для прыжков в высоту, будет ли большая скорость?
 
Сверху