Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Вода камень точит...терпение и труд все перетрут. Сдастся, конечно. Ну, 99 процентов, что сдастся. Постареет, в конце концов, поймет, что проще отдаться, чем об'яснить свое нежелание это делать.

перетрут то - перетрут... только в какую сторону? обычно, если у человека нет опыта с конями, то ему очень трудно понять, что хорошо, а что плохо, он только наслышан, что голова лошади должна быть внизу, он думает, что мягко действует рукой, ориентир - провисающий повод, а то , что при этом руки совершают непредсказуемую траекторию - это не замечается. как и многое другое

перетрут то - перетрут... только в какую сторону? обычно, если у человека нет опыта с конями, то ему очень трудно понять, что хорошо, а что плохо, он только наслышан, что голова лошади должна быть внизу, он думает, что мягко действует рукой, ориентир - провисающий повод, а то , что при этом руки совершают непредсказуемую траекторию - это не замечается. как и многое другое
Так и есть, нам, любителям из офиса, без тренера, который смотрит со стороны и говорит, когда конь сдался, а не просто скинулся и спрятался. Я, например, еще не чувствую и не понимаю, когда смягчаться, при этом не просто обмякать всеми членами, а продолжать двигать шенкелем и не терять зад лошади.

Руки и ноги всадника должны жить независимо от корпуса, напрягаться и расслабляться по отдельности каждая рука и нога. В этом в том числе смысл правильной посадки.

Руки и ноги всадника должны жить независимо от корпуса, напрягаться и расслабляться по отдельности каждая рука и нога. В этом в том числе смысл правильной посадки.
Мы с женой пошли в стрелковый тир на курс стрельбы из пистолета. В процессе обучения инструктор удивился нашим результатам. Обычно новички стреляют вниз мишени на 6 часов, потому что со сжатием указательного пальца машинально сжимаются и остальные три: средний, безымянный и мизинец, ствол клюет вниз. Кстати, левой слабой рукой многие стреляют точнее. Так вот, ог говорит, что указательный палец работает независимо от остальных у пианистов и хирургов.

Мы с женой поржали, ответив, что она окончила 10 классов фортепиано, а я детский хирург.

Попробуйте, вытянув две руки вперед, одной рисовать в воздухе треугольник, а другой окружность. Ну как? А вы говорите независимо.

Должны то они должны да вот только они об этом не вкурсе 🤣
Не должны, согласованность работы конечностей - это результат многовековой эволюции. Если бы они двигались независимо, мы ни ходить, ни бегать, стоять, ничего бы не могли.

Попробуйте, вытянув две руки вперед, одной рисовать в воздухе треугольник, а другой окружность. Ну как? А вы говорите независимо.
А что там сложного? Все получилось. Всадникам кстати и тоже фортепиано рекомендуют чтоб пальцами отдельно работать :) Некоторые кони такие, всей рукой отзовешь - перевернешь все нафиг, ну либо лошадь упрется в трензель и прикинется шлангом

А про руки и ноги да, согласна, особенно для выездки. Особенно если надо подправить лошадиную кривизну до идеала… почище кругов и треугольников

Попробуйте, вытянув две руки вперед, одной рисовать в воздухе треугольник, а другой окружность. Ну как? А вы говорите независимо
Это не имеет отношения к верховой езде. Там ты больше чувствуешь, чем думаешь.

И да, тоже скорее получилось, чем нет.

Последнее редактирование:
Возможность частей тела работать отдельно друг от друга связана с тем, как у нас все сложено в головном мозге и между полушариями. Часто да, у нас одна часть тела сплетена с другой в качестве компенсации. Для примера: когда дети учатся писать и делать сложные движения мелкой моторикой, они часто высовывают язык. Но при наработке навыка это убирается почти у всех. В верховой езде та же самая история. Если человек с детства занимался боевыми искусствами, танцами и прочим, у него с этим проблем меньше, потому что в детстве это компенсируется лучше всего. Есть такая моторная коррекция проблем обучения и поведения: когда с ребенком специалист делает разного рода физические упражнения, а потом вдруг в один день у него кардинально меняется почерк. Считалось что до 12 лет такое работает. Но нет, у взрослых тоже это все можно править, просто это сильно больше работы. Особенно у взрослых, которые в детстве не занимались спортом и чем-то похожим, как я например. Лет 8 назад у меня например, левая нога была намертво связана с правой рукой. Я делаю что-то рукой, нога тоже что-то делает. Не прошло и 8 лет, как я уже не ковыряю левый бок лошади до дырки.

Нарисовать круг и треугольник тоже скорее получилось, чем нет, но я перед каждой тренировкой делаю такие штуки например:
View: https://www.youtube.com/watch?v=XWj6f3dQ1dQ&t=1s&ab_channel=%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Мне очень помогла игра на барабанах в плане раскоординации частей тела. Там и ритм, и отдельная работа каждой конечности, и расслабление запястий, работа ног и куча всего полезного для ВЕ.
Особенно, если берешься за сложные жанры, где надо играть быстро, точно и очень сложно. И там тоже есть кстати упражнения на проработку именно независимости рук и ног друг от друга.
Ну и как ритмический инструмент, барабаны очень классно развивают именно чувство ритма и темпа, потому что много играешь под метроном и учишься в него четко попадать.

Мне очень помогла игра на барабанах в плане раскоординации частей тела. Там и ритм, и отдельная работа каждой конечности, и расслабление запястий, работа ног и куча всего полезного для ВЕ.
Особенно, если берешься за сложные жанры, где надо играть быстро, точно и очень сложно. И там тоже есть кстати упражнения на проработку именно независимости рук и ног друг от друга.
Ну и как ритмический инструмент, барабаны очень классно развивают именно чувство ритма и темпа, потому что много играешь под метроном и учишься в него четко попадать.
Игра на барабанах сильно ухудшает отношение с соседями по дому, даже если тряпки класть. У нас в гаражах есть такой сосед, каждый второй хочет его придушить.

Это еще раз доказывает какой же все таки КС "шибанутый"))) Ни в одном другом хобби тебе не нужно еще три разных вида занятий чтоб этим хобби хоть как то заниматься))) 🤣
Это вы им еще заниматься не пробовали 😁

Сверху