Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я бы у тебя точно не прыгала
Да ладно.
Это же выездка.
Если лошадь адекватна и готова, то проехать "на зачёт" по ппд - это просто владение тремя аллюрами и переходы в точках.
Это подготовить лошадь даже на этот уровень уже задачка "не для всех". Или ехать на честные 65+ и тем более на 70+.
А ппда на 1ю - это просто уверенное управление на и между тремя аллюрами. Без этого прыгать просто физически мало представляю как.

А ппда на 1ю - это просто уверенное управление на и между тремя аллюрами. Без этого прыгать просто физически мало представляю как.
Ну вот у меня с конкретным конем ППД А максимум на 62%, не дотягиваем мы до 1ю )

У меня есть правило, что всаднику, который не может проехать ппда на 1ю, я барьер на манеж не выношу в принципе.
Ну в конкуре не обязательно высоты-высоты прыгать с первой тренировки. Управлению на маршруте вполне себе можно учиться на жердях и кавалетти. У нас часто смотрю ставят «маршруты» детям после освоения трех аллюров.

Так и учатся дальше, а тренер палки поднимает повыше между делом. И нормально едут, не перевалиться любой ценой. У нас лицензионный метр на стиль надо проехать, поэтому все изначально учатся ехать прилично и не дрифтовать с контргалопа на брусья с темпа.

Ну вот у меня с конкретным конем ППД А максимум на 62%, не дотягиваем мы до 1ю )
Ой, российские разрядные нормы в выездке я вообще отказываюсь понимать.
И поленюсь лезть смотреть, что там надо на 1ю. Если, кстати, вообще можно обсуждать этот юношеский разряд для взрослого.

99% даже трудолюбивых и толковых всадников в России никогда не наедут себе МС при текущих правилах.
Ну, на прошлых выходных питерская девочка себе МС таки вроде как наехала, но надо понимать, что это на юношеской езде.

Потому что 70% + кворумы = близко к нереально.
Да, не надо МС раздавать легко. Но делать его почти невыполнимым тоже весьма неумно.
В выездке разряды "с циферками" не котируются от слова совсем. Получается, что у всадников в российской выездке один реалистичный рубеж признания для себя - КМС. Остальное будет больше про деньги, а не про кропотливое наращивание мастерства.
Это значит, что 1) шансы на МСа получат больше не профи, а - татадам! - богатые любители 2) небогатые любители получают мало возможностей для признания своих усилий = снижается мотивация заниматься выездкой, а их деньги = деньги профи.

У меня только один вопрос: как так можно стрелять себе в ногу? Зачем? Кому это выгодно?

Это не выгодно...я ни с какого угла не вижу выгоду в этих действиях. Это - тупо. Как, вобщем и большинство "правил" которые придумывают в ФКСР.

нууу, для нас, которые, связали себя с конями... то есть - без мозгов... эти разряды значения не имеют

небогатые любители получают мало возможностей для признания своих усилий = снижается мотивация заниматься выездкой, а их деньги = деньги профи.
Среднебогатые любители тоже не имеют практически никаких возможностей для признания своих усилий

нууу, для нас, которые, связали себя с конями... то есть - без мозгов... эти разряды значения не имеют
Ну, я бы не отказалась от разряда. По конкуру. Но теперь вряд ли светит в этой жизни.

У на придумали значки еще, это у всех есть кто не совсем из диких полей. А за разряды уже борются спортсмены, остальным и так норм

99% даже трудолюбивых и толковых всадников в России никогда не наедут себе МС при текущих правилах.

Потому что 70% + кворумы = близко к нереально.
МС и должен быть таким. А не блин пачками в 66 на МП!

Среднебогатые любители тоже не имеют практически никаких возможностей для признания своих усилий
Значит, записываем таких все равно в категорию нищебродов 😂
А если серьёзно, то считаю менять такую ситуацию в интересах и в задачах местной федерации. В идеальном мире должно было бы быть.
А не блин пачками в 66 на МП!
А где и кто так пачками выполняет?

Если человек наехал 66 по МП, то он ничего не умеет?
Что-то умеет😄.
Почему рубеж вау-сложности должен быть на этом звании, а не на МСМК?
Потому, что сейчас международки это такое себе)). Название одно.

Сверху