Эйша
Pro
Не поддержу этот сарказм.Что-то умеет.
Потому что граница "умеет" будет не столько в самих 66 по МП, а в пути (=навыках) до этого результата.
Проехал или сделал? Сложная или простая? Аллюрная или нет? Это огромная разница.
Есть достаточно юношей в России, которые получат МС.
Потому что папа может купить готовую аллюрную лошадь (и не одну) и может оплатить работу профи, который будет садиться 4-5 раза в неделю на эту лошадь.
Потому что папа сможет собрать кворум. Да, папа.
И потому что 70% по юношам это все таки попроще, чем 70% по МП или вообще БП.
Но кто в здравом рассудке скажет, что эта девочка - УМЕЕТ?
А кворум и высокий процент будут.
И МС - будет.
Это не обесценивание звания?
Так мы хотим оставить мотивацию только для богатых людей, которые смогут поиграть в такой спорт, или всем было бы лучше, если бы разработанные нормы разрядной сетки была мотивацией для бОльшего количества людей?
Много людей в сфере = хорошо всем: тренерам, клубам, ветеринарам, берейторам и т.д.
Считаю, что самая критичная проблема разрядной сетки даже не в недостижимости МС, а в неценности разрядов "с циферками", при которой КМС - это единственная одновременно реалистичная и уважаемая обществом "граница" одновременно и для любителей, и для профи. Что является абсолютно больным положением дел.
Я даже больше скажу.
Как дать толчок к интересу к отечественным породам в выездке?
Дать больше ценности разрядам "с циферками".
А получение этого эффекта - чистой воды маркетинг, который по-хорошему должен возглавляться федерацией.
И все вокруг этого любителя заработают, при этом любитель тоже будет доволен. Все в плюсе!
Другой жизни у людей нет.Потому, что сейчас международки это такое себе)). Название одно.
И "срок жизни" международного БП у лошади при самом лучшем раскладе - 10 лет. А если не прям сразу с 8 лет БП был готов, а часто какие-то болезни за жизнь случаются - и того меньше.
Россия потеряла 3 года, а Беларусь вообще уже 5 лет.
Я камня никогда не брошу в тех, кто едет и старается показывать свой лучший результат здесь и сейчас, в таких условиях, которые есть. Потому что другой жизни у людей нет.