Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Не, вмешиваться не надо. А там у нас я смотрю в основном в телефон залипают или променад делают вокруг конюшни. Иногда порядок наводят в вещах у денника, уздечки там чистят и тд. Редко стоят с тренером говорят, но это скорее если знакомые хорошие.
Прям таких рьяных «хочучтобпрыгала150сейчасже» не видела вживую.

Посещение с 7 до 22
Там где стояла моя лошадь 5 лет (ну а до этого года три я и вся моя семья ездили как «продвинутый прокат»): с 9 до 22. Старты исключение, но они «коллективные». Всякие вопросы типа придти дать лекарство до работы (моей:-)), разово решались без проблем. Небольшие несоблюдения режима проблем не вызывали тоже. => никому не мешало, все жили спокойно.
В последний год стало строго (подозреваю злостных нарушителей) и вдруг «в воскресенье с 9 до 18» (хк живущему при конюшне захотелось личного пространства в воскресенье вечером). Это стало (одной из многих) «последней каплей». Съехали. ХК искренне обиделся.

(хк живущему при конюшне захотелось личного пространства в воскресенье вечером). Это стало (одной из многих) «последней каплей». Съехали. ХК искренне обиделся.
Логично.
Кмк, самое грамотное пн-выходной.

Кмк, самое грамотное пн-выходной.
У коновода да 😅 У лошади – сомнительно. Особенно если стартовали в выходные, прыгали 2 дня, допустим. Какой уж тут выходной? Да и вообще этим животным выходные ни к чему..

Запрос рынка есть и он серьезный, у нас уже, слава богу, несколько (больше одного) единомышленников, которым наш выстраданный путь подходит.
Запрос рынка и запрос конкретного человека - это сильно разные вещи.
Вы в своем праве ставить любые условия.
Но какое впечатление вы оставите у таких клиентов в первую очередь состоит в том, что уметь УСЛЫШАТЬ: а какой именно был запрос у людей?
И вот идем дальше:
Ну тут вопрос к ищущему постой - к формулировке своих целей.
Потому что вполне вероятно, что сформулировать надо помочь. И обозначить на берегу особенности этой цели. Это людьми отлично воспринимается. А вот когда сходу продают свои цели, своими способами достижения - это находит сопротивление.
А вот уже когда есть четко согласованная обеими сторонами цель, то можно называть свой способ достижения и обозначать, что если с вами, то только так и иначе не будет.

Потому что текущая цель может быть:
- найти общий язык с семейной копытной любимицей, чтобы безопасно ездить на ней тремя аллюрами;
- выработать хорошую посадку;
- выполнить первый юношеский разряд через год.

Чувствуете разницу цели?
Это всё - тренироваться.
Но в первом случае для цели обязательно берется текущая лошадь, во втором может подойти и текущая лошадь, а в третьем случае лошадь следует поменять.
Поэтому пофиг на обобщенное понятие "запрос рынка". Если перед вами стоит конкретный человек - у него есть конкретный запрос. Его сначала надо услышать. А потом уже обозначить с вами это будет или нет. И если с вами, то что надо.

Запрос рынка и запрос конкретного человека - это сильно разные вещи.
Вы в своем праве ставить любые условия.
Но какое впечатление вы оставите у таких клиентов в первую очередь состоит в том, что уметь УСЛЫШАТЬ: а какой именно был запрос у людей?
И вот идем дальше:

Потому что вполне вероятно, что сформулировать надо помочь. И обозначить на берегу особенности этой цели. Это людьми отлично воспринимается. А вот когда сходу продают свои цели, своими способами достижения - это находит сопротивление.
А вот уже когда есть четко согласованная обеими сторонами цель, то можно называть свой способ достижения и обозначать, что если с вами, то только так и иначе не будет.

Потому что текущая цель может быть:
- найти общий язык с семейной копытной любимицей, чтобы безопасно ездить на ней тремя аллюрами;
- выработать хорошую посадку;
- выполнить первый юношеский разряд через год.

Чувствуете разницу цели?
Это всё - тренироваться.
Но в первом случае для цели обязательно берется текущая лошадь, во втором может подойти и текущая лошадь, а в третьем случае лошадь следует поменять.
Поэтому пофиг на обобщенное понятие "запрос рынка". Если перед вами стоит конкретный человек - у него есть конкретный запрос. Его сначала надо услышать. А потом уже обозначить с вами это будет или нет. И если с вами, то что надо.
Говоря про запрос рынка. Сейчас к нам косяками идут клиенты, которые уже поменяли 4 клуба за 3 года, добрались до метра и юношеских езд и застряли, уверенной езды/посадки так и не появилось, которых заставляют покупать свою лошадь для возможности стартовать на выездных стартах и тыр-пыр.

Их первый вопрос, есть ли у нас в свободном доступе спортивные лошади? Отвечаем, что есть и много.

Сейчас к нам косяками идут клиенты, которые уже поменяли 4 клуба за 3 года, добрались до метра и юношеских езд и застряли, уверенной езды/посадки так и не появилось, которых заставляют покупать свою лошадь для возможности стартовать на выездных стартах и тыр-пыр.
Ну так думаю, что в Питере уже все знают, что у вас есть готовые кони для занятий :)

А почему так часто меняют клубы?

Ну так думаю, что в Питере уже все знают, что у вас есть готовые кони для занятий :)

А почему так часто меняют клубы?
Так и есть, про готовых лошадей до уровня МП знают практически все.

Касательно частоты смены клубов история частая такая: ребенок 2-3 года занимается в одном клубе, в первый же год они уже прыгают 50-70, на второй пытаются 80-90, а там вилы и грабли. Год мучаются, начинают искать, за пару месяцев отбегают все клубы на районе и чуть дальше, приходят к нам...

Не поняла, а что именно ищут?
Отбегают в поиске чего?
Конный спорт уровнем выше.
Каких грабель боятся?
Простаивать, ходить, заниматься и никакого прогресса. На вопросы родителей, что не так? Ответ один, не в клубе и тренере дело, вам надо покупать хорошую спортивную лошадь за 5-6 млн., других вариантов нет!

Про облизывать. Это надо заслужить, просто так никого не облизываем. Иначе потом язык синий, брр...
Бирюзовый. Сейчас так называются клиентократичные компании. И уровни шизофрении там приличные.
А. Тоесть все же можно отказаться от вашей системы тренинга и быть для вас просто арендатором а не спортсменом.
Не очень понятно тогда, зачем там вообще стоять тогда.
К вам приходит человек со своей лошадью, а вы ему радостно втюхиваете аренду вашей клубной лошади, тренера и берейтора для его лошади, убеждая их, что им это НАДО. Прекрасно, так и надо))
Ну, в этом есть отличная бизнес-составляющая, ты продаешь клиенту сразу и тренера, и услуги аренды лошади и прочее. Но по факту, клиент докатается до нужных медалек и все. Бонусом на руках у него будет не нужная формально ему лошадка. Но как способ продать услугу + доп услуги да, метод хороший.
Но, вообще все примеры реальные. Ни одного придуманного.
Ох и шиза.

Тут пугаться особо не стоит. Любые бурные фантазии собственников клубов легко разбиваются о реалии конного рынка. У меня пока дебет с кредитом сходятся, я расслаблен и спокойно тренируюсь.

и вдруг «в воскресенье с 9 до 18» (хк живущему при конюшне захотелось личного пространства в воскресенье вечером). Это стало (одной из многих) «последней каплей». Съехали. ХК искренне обиделся.
трешак
У коновода да 😅 У лошади – сомнительно. Особенно если стартовали в выходные, прыгали 2 дня, допустим. Какой уж тут выходной? Да и вообще этим животным выходные ни к чему..
Владелец лошади - тоже человек. У коноводов - не должно быть выходных!))
Не очень понятно тогда, зачем там вообще стоять тогда.
Территориально удобно может быть.
Для меня территориальность и удобство добираться - на первом месте. В опу мира я не поеду даже если там меня бесплатно будет тренировать олимпийский чемпион , на "Тотиласе".
Не, ну ладно, к "Тотиласу" может и поеду. Но во всех других случая - нет.

Самое крутое решение по организации работы конюшни я встретила в Германии - это приложение по аренде манежа, оно там очень распространено. Например, в клубе 3 манежа: два больших: выездковый и конкурный, один небольшой. На большие манежи максимальная нагрузка - 6 человек, на маленький - 3. Абсолютно все, и тренера, и чв, бронируют свой временной слот на тренировку. Если манеж заполнен, время недоступно. Если человек не вышел в забронированный слот в течение 10 минут - его слот может занять любой желающий. По-моему, это идеально.

Касательно частоты смены клубов история частая такая: ребенок 2-3 года занимается в одном клубе, в первый же год они уже прыгают 50-70, на второй пытаются 80-90, а там вилы и грабли. Год мучаются, начинают искать, за пару месяцев отбегают все клубы на районе и чуть дальше, приходят к нам...
Не на метр, а на метр+. Вплоть до 140 и МП. И это ещё очень дешево, целые и перспективные - сильно дороже >8-10
У меня тут что-то не сходится.

Ребенок занимается всего лишь 2-3 года.
Ехать на 2-3 год 80-90 см - это хороший результат.
Взрослые дядьки и тётьки десятками лет эту высоту скачут и видят вон даже горизонтальный прогресс в этом.

Где здесь мучения?
Почему это названо отсутствием прогресса?
Лошади их предыдущих клубов не могут ехать 90-100? Если в клубе нет таких лошадей под детей, то у них просто нет спорта для учеников с таким запросом. Но этот запрос ещё вполне прокатный, то бишь можно обойтись без личной лошади и такие лошади в аренду или под занятия точно есть.

Сверху