Идеи броней хороши, когда речь про маленький коллектив, желательно профи.
Профи, потому что они могут как-то смещаться в течении дня. А что даст бронь работающему на другой работе частнику? Он обычно может вот в это время и никак иначе. Возможный зазор будет буквально полчаса-час, что не подходит системе броней, ведь там идея равномерно распределить нагрузку, а не "кто быстрее займет лакомые 19 вечера"
Для меня смещать время работы на "рано утром" или на "поздно вечером" - это мой способ получить адекватное количество людей рядом на манеже. Поэтому мне нужна лояльность от конюшни по времени приезда.
Знаю две конюшни, которые мне очень нравятся, но там небольшое "окно посещений", поэтому были моменты, когда могла бы туда встать, но не рассматривала эти конюшни именно по этой причине. Без обид: есть четкое исходное правило, я понимаю его причину (небольшие частные конюшни при домах хозяев, хотят утро и вечер "для себя").
Сейчас первая лошадь у меня идет работать в 6 30 утра, то есть я с 6 утра на конюшне. И это укладывается в официальный распорядок - как раз с 6 до 22.
Кроме свободных площадок есть второй бонус утра - возможность работать с профи более высокого класса. Потому что есть профи, которые готовы работать в 6 утра, есть которые в 7, все готовы работать в 8. Но они вечером хотят уже быть дома, а не брать ещё занятия. На 7-8-9 вечера ещё пойди найди хорошего профи. Чаще это люди, которые больше с прокатом и любителями работают. Мой опыт такой: хочешь тренера получше - вставай пораньше.