Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Тут пугаться особо не стоит. Любые бурные фантазии собственников клубов легко разбиваются о реалии конного рынка. У меня пока дебет с кредитом сходятся, я расслаблен и спокойно тренируюсь.
А кстати, какой-то финансовый выхлоп от частников со своими тренерами имеется? Пользу приносит? Или просто довесок.

Владелец лошади - тоже человек. У коноводов - не должно быть выходных!))
Нуууу тут такой момент.. Я вот даже иногда (редко 😅 ) завидую безмятежности тех ЧВ, которые знать не знают, где у них какая амуничка лежит, что лошадь ест и как ее вообще собрать без помощи коновода) Сама стараюсь всегда приезжать в выходной коновода – то бишь понедельник)

Нуууу тут такой момент.. Я вот даже иногда (редко 😅 ) завидую безмятежности тех ЧВ, которые знать не знают, где у них какая амуничка лежит, что лошадь ест и как ее вообще собрать без помощи коновода) Сама стараюсь всегда приезжать в выходной коновода – то бишь понедельник)
Я, возможно, тоже бы завидовала, если бы вообще могла так довериться. Но я не могу. Потому что вокруг все рукожопы 😁 и всех надо контролировать. Потому я знаю все про свою лошадь и про всех остальных тоже (на всякий случай). Но у меня и коновода нет, у меня есть конюх и камеры)))))))))))

Самое крутое решение по организации работы конюшни я встретила в Германии - это приложение по аренде манежа, оно там очень распространено. Например, в клубе 3 манежа: два больших: выездковый и конкурный, один небольшой. На большие манежи максимальная нагрузка - 6 человек, на маленький - 3. Абсолютно все, и тренера, и чв, бронируют свой временной слот на тренировку. Если манеж заполнен, время недоступно. Если человек не вышел в забронированный слот в течение 10 минут - его слот может занять любой желающий. По-моему, это идеально.
Я стояла в такой конюшне, очень неудобно если не знаешь когда именно будешь на конюшне. Ну и в понедельник утром как открывается бронь надо в первые 5 минут бронировать время, иначе останется самое неходовое. Или там манеж есть на одно время, а тренер может в другое, неудобно.

А кстати, какой-то финансовый выхлоп от частников со своими тренерами имеется? Пользу приносит? Или просто довесок.
Кроме постоя по себестоимости дополнительного финансового выхлопа клубу никакого. Плата за коноводство практически полностью перечисляется коноводу. Так что, по деньгам просто довесок. Поэтому и не всех подряд берем, ковыряемся, многим отказываем еще на этапе телефонного интереса и спокойно прощаемся, если нет взаимопонимания.

Я стояла в такой конюшне, очень неудобно если не знаешь когда именно будешь на конюшне. Ну и в понедельник утром как открывается бронь надо в первые 5 минут бронировать время, иначе останется самое неходовое. Или там манеж есть на одно время, а тренер может в другое, неудобно.
У нас в году 2020м была запись в кордовый, был народ, который решил, что их лошадь нервная и психически хрупкая и не может бегать одновременно на корде с другой лошадью и бронировали корду в два круга на одну свою лошадь на целый час, а другая использовала кордовый как леваду, заводила двоих лошадей и закрывала снаружи дверь. Так сказать, передавала лошадей на самоподготовку. В итоге все быстро кончилось, как только два таких ЧВК покинули наш клуб.

По расписанию основных манежей и плацев тоже пока ажиотажа не видал. Летом на основном плацах в 90х50 и 50х25 в принципе можно потеряться. Зимой в стандартном выездковом манеже более 5-6 человек одновременно и не бывает. Всегда есть время, когда вообще никого нет, особенно утром часов 9:00

У нас тоже есть запись в бочку. Летом почти не используется, то есть можно найти время на сейчас или через полчаса.

А так я прям радуюсь свободе без записей, вечно были эти терки-притерки, договориться, поменяться… буэ. Ну и тоже, народ на неделю себе забронировал, по календарю прям тяжелое производство должно быть - приезжаешь - пусто. А приходишь так на авось - разве что по стенам не бегают пони, кишит все.

Идеи броней хороши, когда речь про маленький коллектив, желательно профи.
Профи, потому что они могут как-то смещаться в течении дня. А что даст бронь работающему на другой работе частнику? Он обычно может вот в это время и никак иначе. Возможный зазор будет буквально полчаса-час, что не подходит системе броней, ведь там идея равномерно распределить нагрузку, а не "кто быстрее займет лакомые 19 вечера" 😂

Для меня смещать время работы на "рано утром" или на "поздно вечером" - это мой способ получить адекватное количество людей рядом на манеже. Поэтому мне нужна лояльность от конюшни по времени приезда.

Знаю две конюшни, которые мне очень нравятся, но там небольшое "окно посещений", поэтому были моменты, когда могла бы туда встать, но не рассматривала эти конюшни именно по этой причине. Без обид: есть четкое исходное правило, я понимаю его причину (небольшие частные конюшни при домах хозяев, хотят утро и вечер "для себя").

Сейчас первая лошадь у меня идет работать в 6 30 утра, то есть я с 6 утра на конюшне. И это укладывается в официальный распорядок - как раз с 6 до 22.
Кроме свободных площадок есть второй бонус утра - возможность работать с профи более высокого класса. Потому что есть профи, которые готовы работать в 6 утра, есть которые в 7, все готовы работать в 8. Но они вечером хотят уже быть дома, а не брать ещё занятия. На 7-8-9 вечера ещё пойди найди хорошего профи. Чаще это люди, которые больше с прокатом и любителями работают. Мой опыт такой: хочешь тренера получше - вставай пораньше.

Идеи броней хороши, когда речь про маленький коллектив, желательно профи.
Профи, потому что они могут как-то смещаться в течении дня. А что даст бронь работающему на другой работе частнику? Он обычно может вот в это время и никак иначе. Возможный зазор будет буквально полчаса-час, что не подходит системе броней, ведь там идея равномерно распределить нагрузку, а не "кто быстрее займет лакомые 19 вечера" 😂

Для меня смещать время работы на "рано утром" или на "поздно вечером" - это мой способ получить адекватное количество людей рядом на манеже. Поэтому мне нужна лояльность от конюшни по времени приезда.

Знаю две конюшни, которые мне очень нравятся, но там небольшое "окно посещений", поэтому были моменты, когда могла бы туда встать, но не рассматривала эти конюшни именно по этой причине. Без обид: есть четкое исходное правило, я понимаю его причину (небольшие частные конюшни при домах хозяев, хотят утро и вечер "для себя").

Сейчас первая лошадь у меня идет работать в 6 30 утра, то есть я с 6 утра на конюшне. И это укладывается в официальный распорядок - как раз с 6 до 22.
Кроме свободных площадок есть второй бонус утра - возможность работать с профи более высокого класса. Потому что есть профи, которые готовы работать в 6 утра, есть которые в 7, все готовы работать в 8. Но они вечером хотят уже быть дома, а не брать ещё занятия. На 7-8-9 вечера ещё пойди найди хорошего профи. Чаще это люди, которые больше с прокатом и любителями работают. Мой опыт такой: хочешь тренера получше - вставай пораньше.
Согласен, наш старший работает со всеми тренерами и нами с 8:00 и до 12:00, дальше превалирует "прокат".

Всю жизнь страдаю от этого. Вся жизнь заточена на жаворонков. Я раньше 10 утра глаза не открываю и не встаю, только если форс мажор, но не в обычном режиме. И если я встала в 7 утра то к 16 мой мозг ложится спать. К 19 я могу просто уснуть за рулем на светофоре. Зато в 21 час я готова лезть на гору и скакать и танцевать, часов до 2х ночи. А все спят, блин!! У меня так многие тренеры с кем обсуждала тренировки - отвалились. "Есть в время в 7 утра" 🤦‍♀️

Мне удобно утром так как детей все равно к 8 вести по садам, а работа раньше 12 не просыпается. Вот между как раз самое время поездить.
А так у нас на конюшне обычно народ после 15 подтягивается, до 22 можно работать. Так что я б сказала вся конная жизнь ближе к вечеру происходит.

Всю жизнь страдаю от этого. Вся жизнь заточена на жаворонков. Я раньше 10 утра глаза не открываю и не встаю, только если форс мажор, но не в обычном режиме. И если я встала в 7 утра то к 16 мой мозг ложится спать. К 19 я могу просто уснуть за рулем на светофоре. Зато в 21 час я готова лезть на гору и скакать и танцевать, часов до 2х ночи. А все спят, блин!! У меня так многие тренеры с кем обсуждала тренировки - отвалились. "Есть в время в 7 утра" 🤦‍♀️
А на работу во сколько встаете?

А на работу во сколько встаете?
в 10.30 😁, иногда в 10.45. Когда совсем не встать то в 11.15😁 . В 11.30 выхожу, в 12 или 12.30 на работе. До 12 я - дракон, лучше не говорить, не спрашивать и даже не смотреть в мою сторону.

в 10.30 😁, иногда в 10.45. Когда совсем не встать то в 11.15😁 . В 11.30 выхожу, в 12 или 12.30 на работе. До 12 я - дракон, лучше не говорить, не спрашивать и даже не смотреть в мою сторону.
Как человек, встающий в 5.30, просто тихо сдохла от зависти.

Пользование манежем и рабочими площадками в постой не входит
Неугодные веты и тренера не допускаются
Тренер и берейтор назначаются клубом
После чистки лошади проход подметается
Ветобслуживание оплачивается на год вперёд
Аренда лошади оплачивается на год
Фото и видеосъемка запрещена
Родители занимающихся детей на тренировки не допускаются
На старты никакие(!) зрители не допускаются
Тут возникает вопрос: а зачем тебе тогда постояльцы? Если деньги не нужны, то строишь конюшню, площадки, нанимаешь работников и живешь там счастливо в одиночестве.

Бирюзовый. Сейчас так называются клиентократичные компании. И уровни шизофрении там приличные.
Бирюзовые - это компании с плоской структурой. К клиентоориентированности это не имеет никакого отношения.
У меня пока дебет с кредитом сходятся, я расслаблен и спокойно тренируюсь.
Ну вот когда есть другой источник дохода, который это все покроет, то и понятно, что можно делать любые правила и собирать близких по духу. А вот когда доложить не от куда, то приходится как-то ориентироваться на рынок.
Я вот даже иногда (редко 😅 ) завидую безмятежности тех ЧВ, которые знать не знают, где у них какая амуничка лежит, что лошадь ест и как ее вообще собрать без помощи коновода)
И потом это заканчивается тем, что их седло тихо продано другому такому же частнику, который тоже не в курсе, что у него с амуницией :D. По-моему на проконях же я эту историю и читала. Но это не точно. Амуниция то черт с ней, но лошадь то живая. Коновод заболел/ушел в запой/уехал - а ты как дите малое, не знаешь, что ест твоя лошадь.
Мне удобно утром так как детей все равно к 8 вести по садам,
Вот у меня тоже так все начиналось - утром дети в школу, шеф на работе раньше 11 не приходит, поэтому это самый оптимальный способ поездить в будни. А потом утро так устоялось, что не утром уже даже не очень. Утром, кстати, самое спокойное время в манеже. Иногда вообще одна бываю.

У коновода да 😅 У лошади – сомнительно. Особенно если стартовали в выходные, прыгали 2 дня, допустим. Какой уж тут выходной? Да и вообще этим животным выходные ни к чему..
Я спокойно давала после турнира пару дней левады. Не вижу проблемы.

Тут возникает вопрос: а зачем тебе тогда постояльцы? Если деньги не нужны, то строишь конюшню, площадки, нанимаешь работников и живешь там счастливо в одиночестве.
Для атмосферы. Что б не скучно😆.

Сверху