Спустя 4 года я вернулась! С новыми вопросами и новыми событиями
Эдельвейс до сих пор со мной, только теперь мы живем в Омске.
Был период в моей жизни, когда мне пришлось срочно уехать за мужем в Казань, на руках были тогда еще 2 лошади и я в отчаянье избавилась от Эдельвейса. На целый год. Потому что буквально за неделю до моего переезда у Эда опухло запястье и он захромал. Стоял он тогда в моей конюшне и никто за ним, кроме меня, не следил. И лечить было бы некому. Я поступила как последняя скотина и за 2 дня нашла Эду руки. Как тогда казалось, надежные.
Спустя год я поняла, что душа не на месте и выкупила своего мальчика обратно. Эд вернулся домой с огромным твердым бурситом на передней ноге. Видимо, хозяева не лечили.
В октябре двух моих лошадей привезли ко мне в Омск, куда я переехала за неделю до их приезда. Пришлось сунуть их на первую попавшуюся конюшню. На городской ипподром. Не повезло сразу. Там Эд за 2 месяца заработал хронический кашель и начальную форму эмфиземы. Я продала вторую лошадь, не смогла к нему привыкнуть. Эда нужно было тянуть до последнего и увозить в другое место.
В середине января 2011 я перевезла Эда за город. Конюшня старого типа, просторная, сухая, теплая. Поля вокруг и несколько левад. Заботливые работники и я увидела, что такое истинная любовь к лошадям. Как результат - за месяц у Эда полностью прошел кашель, еще через месяц он поправился и стал похож на лошадь.
С 2005 года около 3 лет мы были в школе Невзорова) До сих пор работаю Эда в руках на кордео, на свободе, верхом чередую резиновый трензель и подобие сайд-пула.
За тот год, что я не видела Эдельвейса, у нас появилось куча проблем. Мало того, что Эд вырос и теперь он 172 см в холке, а я 160 см ростом, так еще и эта машина совершенно отвык от меня.
Эд отучился держать ноги на расчистке, забыл половину выученных элементов. Бывшие хозяева не расчищали Эда год, а на занятиях поощряли любую его корючку. В итоге даже когда Эда чистишь на развязках, он делает кранчи, тянет ножки и безобразничает другими способами.
Под седлом Эд не гнется, не поворачивает, не слушает всадника.
Мы начинаем все с нуля.
Вот такой Эдельвейс сейчас
С октября нам удалось восстановить доверие и уважение. Эд слушает меня в 99% случаев. Заново учимся расчищать ноги. Первое время выдирал ноги каждые 5 секунд, сейчас уже по минуте могу каждую ногу держать при расчистке. Серьезно верхом не ездила на Эдельвейсе с 2006 года. Месяц назад получила новое седло из Штатов, Эд выздоровел, отъелся и пора приступать к его обучению. Поздновато, конечно. 7 февраля ему исполнилось 7 лет. Под седлом ничего не умеет, кроме как тупо шагать/рысить/делать галоп/тормозить.
У меня просто куча вопросов и каша в голове. Я заново знакомлюсь со своей лошадью. Читаю информацию, смотрю видео обучающие. И все равно в голове каша. Ну что ж, постепенно будем двигаться вперед

Любые советы, критика приветствуются :roll: