Эх...С Тошкой всё затихло и пока нет никакой возможности малыша выкупить... Ладно, подожду ещё, 2 года ждала и ничего страшного... :?
А у нас новые постояльцы. 2 кобылки. Вроде как бп, но я бы ни за что не подумала - орловки орловками! Мордочки точёные, ножки длинные. Но начну сначала. 1 апреля погода пощутила и зарядила с утра мороз и мокрый снег с ветром. Сажусь на Эда - приезжает машина грузовая. Ну мало ли кто...Я стремена делаю, подходят 2 мужчины - одному лет 30, другому лет 55. В чём суть разговора - у пожилого мужчины 2 кобылы стоят на его ферме. Он их купил в Алтае, когда распродавали там всю животину. Кобыл хочет заездить, а сам боится, т.к. они дикие. Кобылам 2 года. Подошла Ксю и Алинка. Говорим - привозите, заездим. Они - не можем, они не выходят из конюшни...В итоге Алинка и Ксю садятся на Девочку и Ягодку и едут туда. Я в машине поехала. Рысью по шоссе девчонки ехали около 1,5 часов. Приехали. Я пока осмотрела всю ферму. Там коровы, овцы (меня познакомили с дядей Федором - это мааааааленький ягнёнок), 2 эти кобылы. Я ожидала увидеть 2 бушующие бестии. Увидела 2 ангелочка. 2х лет им нет - это факт. Максимум 1.5 года! Пожилой мужчина оказался очень добрым, с большой любовью рассказывал о каждой зверюхе, а они к нему лепились, будто он им отец родной. Решили. что не будем пока кобыл заезжать, просто приведём к нам, подлечим, обучим...О кобылах: одна тёмно-тёмно серая Змейка. Чуть плотнее второй, хозяин сказал, что она кусается и лягается. Вторая - серая, пока не в яблоках, Милка. Зайка вышла на улицу относительно хорошо. Милку тянули верёвками вчетвером, но она просто ложилась и не вставала. Кое-как её вытащили. на улице девочки устроили представление с козлами и свечами, огромными испуганными глазами. решили привязать их к нашим кобылам и аккуратно довести до нашей конюшни. Милку привязали к Ягодке, Змейку к Девочке. Тронулись. Змейка почти лёжа ехала за Девочкой, которая тащила её как таран. В конце концов кобылки пошли спокойно, мы ехали сзади на машине. На жд переезде кобылки упали и проехали на пузе. Я думала, что живыми они не дойдут... :shock: В итоге мы их благополучно доставили в конюшню, освободили им денники. За 2 дня милка более-менее научилась выходить и заходить в денник сама. В поводу на недоуздке уже не несётся сломя голову. В леваде наши доченьки уже не жмутся к ограде, а бегают по всему периметру. Мы с ними занимаемся втроём. Девочки у нас очень трепетные, таких ласковых я никогда не встречала. Змейку мы переименовали в Зайку. Потому что она такая серенькая и ласковая. Не кусается совершенно и уж тем более не отбивает задом...С ними очень интересно заниматься. Мы втроём ездим к ним каждый день, сейчас поедем. Эда я не забросила, прежде всего работаю его, потом уже за дочек берусь :wink: Вот так.