Дневник Эдельвейса. Игреневый орловец. Вернулись!

Долгожданные фотки. Пока мало, но это только начало!
p-2.jpg

Это Камуфляж - он в середине июля поедет на областные соревнования, будет коренником в тройке и одиночку побежит.
p-4.jpg

Я с Камуфляжем этой зимой.
[/img]http://foto.mail.ru/bk/masyanya1986/1/p-5.jpg
http://foto.mail.ru/bk/masyanya1986/1/p-6.jpg
Так мы бегаем на ошейнике возле левады.
[img]http://foto.mail.ru/bk/masyanya1986/1/p-7.jpg
Это Эд разбирается с кем-то из жеребят.
[/img]http://foto.mail.ru/bk/masyanya1986/1/p-8.jpg
Это Масяня и Каскад. Абажаю эту фотку!
[img]http://foto.mail.ru/bk/masyanya1986/1/p-9.jpg
Это мы первый раз запрягли Эда в качалку. тут он пока смутно понимает, что значит СТОЯТЬ, пока тебя фотают!
[/img]http://foto.mail.ru/bk/masyanya1986/1/p-10.jpg
Это в тот же день мы играем в нашу любимую игру - сделай вид, что ты прирос к Машке.
[img]http://foto.mail.ru/bk/masyanya1986/1/p-11.jpg
Это мы в апреле уже. Подрос Эд маленько....
[/img]http://foto.mail.ru/bk/masyanya1986/1/p-12.jpg
Это Автограф. Мы его уже продали.
[img]http://foto.mail.ru/bk/masyanya1986/1/p-13.jpg
Классная фота. Это я хотела укусить Эда за нос.
[/img]http://foto.mail.ru/bk/masyanya1986/1/p-14.jpg

Ой, фу, чё за попа получилась???? :evil:
Короче, ссылки есть в любом случае, глянете покрупнее...Ок? 8) :wink:

А что, кто-то из девочек Новокузнецких у нас был 11-го... :wink: Я точно помню это. :wink: Наверное, передали тебе впечатления от наших "парадных выкрутасов", хехе... :wink: Ну, что ж, стараться, конечно, будем. :lol:
Малыш твой очарователен. :D Если тебе с ним сейчас легко и спокойно, тогда все в порядке - а вот когда начнешь "чесать в затылке"... :wink: Тогда и посмотришь, где и что получается или нет.

Эд орловчик, но на бега его тренировать не хочу и не буду. Так, для общего развития заездились. У нас Камуфляж беговой и слава Богу. А двух Эдельвейсу пока нет - ему только 1,4 года.
Наташ, а мне никто ничё не рассказывал... :cry: Может это были девчонки, которых я не знаю...Но всё равно, вы молодцы! За комплимент в адрес Эда спасибки, очень приятно! :oops:

*Двинушка*
Здорово! :P Просто ты поклонница бегов, у тебя это всё перед глазами. А я вот как-то равнодушно к этому отношусь. Я хочу из него верховую лошадь сделать... 8) Эх...что-то я давно в твой дневничок не заходила, щас пойду почитаю.... :wink:

ага :roll: Кстати,если воспитать рысака сразу,как верхового,получится даже очень хорошая лошадь :D А Эд мне очень понравился-симпотичный мальчик :wink:

Ну вот...Разродилась ещё на порцию фоток... :lol:
Таким мой мальчик был в октябре прошлого года. Знаю-знаю, шея тощая, живот толстый...Зато сейчас... :roll:
i-15.jpg

Это моя попокатательная лошадь любимая! Она такааааая большая...Для меня по крайней мере! :oops:
i-16.jpg

Это Эдельвейс в 6 месяцев...Первый день как его его взяла.
i-17.jpg

Это мы запряглись первый раз в качалку, ещё в узде...Сейчас на недоуздке работаемся.
i-19.jpg

Это мы...Я тут лох....
i-20.jpg

Это Эд на ошейнике
i-22.jpg

Это просто Эд.
i-23.jpg

Это галоп на ошейнике
i-24.jpg

Это рысь...
i-25.jpg

Эд валяется...
i-27.jpg

Дети бесятся в леваде.
i-28.jpg

Это Ковчег - наш малыш.
i-29.jpg

Это его мама Чайри.
i-30.jpg

Это наш Фишер!!!
i-31.jpg
[/img]

Мась, ты просто наоборот поставила ссылки. Надо
;-)
Никогда бы не подумала, что Эду 1,4! Он как-то очнеь по-взрослому выглядит :)

Ой, Анют, и правда! :wink: :oops: Всё исправила, так что вуаля! А Эд действительно не по годам взрослый. Даже не в плане того, что выглядит, а скорее в плане поведения....Он ведёт себя как взрослая уравновешенная лошадь, демонстрируя уважение и послушание. Он уже месяца 2 жеребцует на кобыл, но чтобы отвлечься на них во время работы...Даже не представляю...Вообще он очень внимательный мальчик, не смотря на то, что жеребец. Мне очень повезло с ним, а ему со мной. :)

у нас жерёбчик в год умудрился кобылу покрыть :shock: Тоже годовичка.Ещёб чуть-чуть.боялись,что на следующий год будет маленький... :roll:
А Эд похож на все свои 1,4 :) Только это в каком месяце он родился то :) В марте?

Когда закончится эта жара? Сегодня уже не такая хорошая погода, но до чего же душно!!! А вчера был просто супер день! Я приехала в Лесную в 11 утра, но конюшня оказалась закрыта, т.к. конюх поехал отгонять лошадей на пастбище. Через 10 минут приехала и Ксю – девчонка, вместе с которой мы работаем. Дождались конюха, выпили кофе, пока Ксю собирала Камуфляжа в качалку, я седлала Шалунью – решила пригнать Ягодку и Калину с пастбища, чтобы искупать их потом с Ксю. Опять искала лошадей на горе минут 20, но на этот раз нашла. И тут началась игра в погонщика мустангов. И мне эта игра понравилась! Представьте – такое огромное-огромное поле на вершине горы, посреди этого поля пыльная дорога. По полю галопом несутся 12 лошадей, а сзади на шалунье несусь я и размахиваю бичом. И такая пыль-пыль кругом! Тут Чайри отбивается от всего табуна и скачет влево. Я в свою очередь на галопе поворачиваю Шалунью и скачу наперерез. И так мы скакали минут 15 с переходами то на рысь, то галоп. Потом лошади разбились на 2 кучи и поскакали в разные стороны. Собрать я их не смогла и погнала домой ту кучу, где были Калина, Ягодка с жеребёнком, Стрела с жеребёнком и Эдельвейс. Прям как по заказу. Вот так вот! Я себя почувствовала прям ковбоем таким! Только в спортивном седле….:-) Ксю всё ещё работала Камуфляжа на кругу, а я пока взяла Эда на корду. Мой вывод – нам нужно средство от комаров…НО!
У нас в городе лошадиные средства не продаются, ехать в Новосиб в ближайшее время никто не собирается…А заказывать – это неделю идти будет…Надо присобачить для этих целей человеческий что ли…На корде Эд бегал лениво, психовал от обилия слепней, мух и комаров. Я поставила ему кавалетти см 30 и Эд проходил их на рыси. Если раньше он часто задевал их, шёл невнимательно, то теперь из 10 раз не задел ни разу. Последний раз прошёл на галопе с хорошим запасом. На мой взгляд Эд хорошо прыгает. Не переваливается, не обносит, не тормозит. Слегка ускоряется только. Но не летит на препятствие и то ладно. Потом работались просто на корде. Отрабатывали подъёмы в галоп. Но Эд только заводился от всех этих мух и хоть и не вывадивался за круг, но психовал. Потом погонялись на свободе, поделали осаживание и потом я Эда помыла. Эдельвейс очень хорошо относится к помывке, только когда окачу его из ведра – поджимает задницу. Потом высушились и в деннике я его усыпляла рассказами, какой он у меня хороший и умный. Эд опустил голову, губёшки задрожали, ушки развесились. А я этим нагло воспользовалась и стала тихонько трогать место. Которое мы не даём – наши ушки. Минут через 10 я крутила его уши в разные стороны, Эд, конечно, проснулся, но никаких претензий не выказал…Что не может не радовать. Потом наконец вернулась Ксю, мы нашли старые узды кожаные и пошли собираться. Узда, которая досталась мне оказалась вся намазанная каким-то кремом чёрным и жирным….Я только её надела на Ягодку. А мои руки уже всё были чёрные и жирные…Ксю тормозила чего-то и я пошла в леваду попрыгать без седла эти саамы кавалетти 30 см…Для Ягодки с ростом в 170 – это не проблема конечно… Люблю свою попокатательную лошадь…. Наконец, Ксю была готова и мы поехали. До ворот устроили скачки на шагу с комментариями…было забавно. Потому что Калина ниже Ягодки на 30 см, но на шагу мы проиграли ей 2 корпуса…Такая вот Ягодка – танк, а шажки крошечные. Доехали до шоссе, благополучно перешли и выехали на гору, где я ещё не была ни разу. В гору поднялись шагом, любовались природой. На горе оказалось поле с высокой травой и одной пыльной дорогой. На краю вдруг увидели бетонные плиты. Калина сделал большие глаза и стала осаживать. Ягодка, которая вообще ничего не боится, тоже включила задний ход…Но я её убедила, что если она не пойдёт, то никакой ей речки не видать. Иногда мы ехали рысью, но т.к. у Ягодки всегда торчит хребет (старенькая она…), мне было хреновенько…Наконец. Через полчаса мы добрались до озера. Нашли спуск и Ягодка как таран залетела в воду. Я визжала как свин, потому что на меня летели брызги, было смешно, холодно и весело! Калина тоже зашла за нами. Ягодка стала неприлично кряхтеть и стонать на всё озеро от удовольствия, я её старательно тёрла, параллельно стараясь смыть с рук этот чёрный крем. Тут Ягодка стала разворачиваться и я поняла одну вещь – поводом работать нет никакой возможности, потому что даже когда я его намотала на руки, он проскальзывал…Но я всё равно её завернула, мы минут 15 поплавали, я поездила по речке стоя на Ягодке, изображая джигита. Потом мы поехали домой. Вышли на эту пыыыыыыльную, длиииинную и такую рооооовную прямую…. Ну и поскакали. Калина первая, а я вторая. Потому что поводом я всё равно затормозить ягодку не смогу. Так что повод я просто бросила её на шею, расставила руки как в Титанике и так мы скакали целых 10 минут. Я визжала снова от восторга, Ксю оборачивалась и смеялась. Это так классно скакать галопом без седла по полю и чтобы руки в стороны и чтобы пыль из-под копыт. Потом мы спускались с горы шагом, а в гору поднимался грузовик. Я шла уже первая. Чтобы подстраховать от разноса Калину. Но Калина всё-таки испугалась, врезалась в нас и поскакала с горы. Хорошо, что Ягодка не сорвалась за ней. Иначе я бы уже не смогла затормозить, только если схватилась бы за кольца удил…Через дорогу переходили таким образом, что я поставила Ягодку боком, перекрывая Калине пути для отступления, а Калина дышала мне в коленку. В общем очень-очень здорово отдохнули-развлеклись! Вот так! А сегодня я не поехала, хоть и обещала Ксю отработать Камуфляжа. Но лень – страшная штука! 8)

Хочешь новость? :wink: Мне сегодня на конюшне сказали, что областные соревнования будут не в Треще, а у нас, в Ягуново. :wink: ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ. :wink: Так что...если повезете кого-то...у тебя есть реальный шанс поглазеть на моего ковбойца. :lol: В самом психованном его варианте (потому как, если мы даже просто поседлаемся и станем тусоваться, спокойным Сильвер при этом ну никак не будет). 8)

Наташ, а я знаю! Я пока точно не могу сказать - приеду или нет, но я постараюсь очень! Пеки пироги! :wink: Очень хочу увидеть Сильверушу и тебя! А Диметра будет? :wink:

У меня болит всё...Даже волосы...:-) вчера я ездила со своей подругой в конюшню. Мы с Кариной дружим с 1-го класса, т.е. уже
12 лет, она уехала учиться в Москву после школы и поступила в РУДН. И вот 2 раза в год она приезжает ко мне и конечно я везу
её в конюшню, т.к. она тоже очень любит лошадей. В 11 утра мы были на вокзале и ехали в Лесную. Погода была, мягко скажем,
фиговая...Очень пасмурно и небо то и дело угрожало залить всё к чёртовой бабушке. Пока ехали попали под дождь...Приехали...Конюх опять уехал отгонять лошадей в горы, потому конюшня и домик были закрыты...Но я обнаружила, что окно
в домик не закрыто, и мы пробрались через него внутрь. Там переоделись, я увидела, что на стенке, как обычно, висит ЦУ на
неделю конюхам. Среди них было: "На Шалунье коней не гонять, а если гонять, то без седла."
Дело в том, что конюха ездят абы как и подпругами седла очень сильно, до мяса, стёрли Шалунье кожу с двух сторон. И тут
приезжает конюх...На Шалунье...В спортивном седле...Я изобразила пожарную сирену и сказала ему ВСЁ, что думаю о его
умственных способностях...Придурок, блин...А он мне так покорно заявляет, что ему, видите ли, неудобно на Шалунье без седла,
он не умеет...А кобыла эта чужая, её к нам на постой поставили, чтобы покрыть Камуфляжем нашим. А теперь у кобылы 2 дырени с
двух сторон. Заставила намазать этого придурка кобыле спец. мазью раны и ещё поругалась. А мы погли с Кариной искать лошадей
в гору, т.к. нам нужна была Ягодка и Калина. 800 м в гору, потом намотали ещё 6 км по горам, потом 800 м с горы....Нет
лошадей....баааааалин! Устали как собаки, потому что большую часть приходилось идти не по ровной поверхности, а в гору, с
горы, прыгать через кочки...Но в любой ситуации можно найти плюсы: мы наелись дикой земляники - маленькой, но жутко сладкой!
Наелись и виктории в заброшенном огороде рядом с лесом. А ещё мы любовались великолепной природой...На небе перемешались
облака и тучи. Чёрная туча вдруг наплывала на белоснежное облако, открывая синее-синее небо, которое может быть только вдали
от города. Было очень красиво и казалось, что небо живёт своей жизнью. Так мы проходили 2 часа. вернулись в конюшню и я
отправила Славу (горе-конюха) искать лошадей. А тем временем в леваде Камуфляж крыл Шалунью. Со своей работой он справился,
как всегда, великолепно, потом они с часок гуляли с Шалуньей по леваде. Ну а потом вернулся Слава. С лошадьми. Но т.к. двери
конюшни были открыты с обоих концов, лошади вбежали в одни, а выбежали в другие. В конце концов мы их загнали, но жеребята:
Каскад, Масяня, Клякса, Магия и мой ненаглядный улетели обратно в горы...Фак! Ну ничего страшного. Мы собрали с Кариной
лошадок наших, я отдала ей Ягодку, потому что Карина любит её больше всех, а сама решила ехать на Калине. Только вывели
лошадей из конюшни, как начался ДОЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖДЬ! Какого...:-( уродство! Но мы сели и поехали...Вот весь день в Лесной не было
дождя, а стоило нам поехать кататься, как дождь зарядил! Только доехали до начала горы, к нам кинулись жеребята. Причём Эд
летел к нам с недвусмысленным похрюкиванием...Жеребец, блин. Но я на него шикнула и он не стал воплощать свой коварный план в
действие. Похоже, жеребята намеревались продолжить прогулку с нами...Нет уж. Решили их загнать. Это надо было видеть -
впереди вышагивает Карина на Ягодке. Потом такая вереница жеребят, а сзади я еду. Эд, как обычно, шёл передо мной, успевал
ущипнуть травку. Похоже было на то, как воспитатели сопровождают детей из детского сада на прогулку...Или наоборот...Дождь не
прекращался никак..Ничего. Только начали подниматься в гору, как дождь кончился. Тропинка была относительно влажная, но не
мокрая. На Кале я не ездила с марта. А если ездила, то только рысью, потому что был какой-то страх что ли...Сразу вспоминала,
как мы с ней перевернулись на полном галопе в начале марта...В гору Каля поднялась бодреньким галопом. Потом мы шагали по
полянке до прямой между полями. По этой прямой мы тоже пробежались кентерочком. Потом мы снова шагали до длиииииииииинной,
прямооооооооооой, роооооовной дороги. Длинной она примерно в 1,5 км. Проходит прямо по вершине горы, в кругом
поля...Прошагали эту прямую, потому что сначал был спуск с горочки, а скакать карьером с горочки как-то не ага. Прошагали,
развернули лошадей и.....Мелькнула мысль, что тогда, весной, мы также стреляли и я тоже была на Калинке...Ну не буду же я
теперь бояться ездить на Кале карьером? В общем, стартанули. Меня захлестнул такой восторг! Я смотрела на небо справа от
себя, там были чёрные тучи, а между ними проглядывал кусочек синего неба. Каля скакала отлично! Обернулась - Каринка визжит
от восторга на Ягодке. Затормозили в конце, порысили, пошагали. Каринка всё восторгалась: "Супер! Маш, это же какое
счастье!Офигеть! Спасибо! Класс!" Я предложила стрельнуть ещё раз. Конечно, никто против не был. Опять прошагали в ту
сторону, а в обратную стартанули. Калина летела ещё быстрее, я наклонилась и смотрела, как быстро мелькают её ноги. В общем.
это был полный восторг! Потом мы шагались рядышком и снимали "репортаж из седла" на камеру цифровика. Здорово получилось!
Потом поехали шагаться дальше в лес. Пипец подкрался незаметно! Начался ЛИВЕНЬ. И мы под него попали...Благо, мы были в
кепках, так что хоть по лицу ничего не стекало. Каля сразу стала тёмно-тёмно серой...:-) Под деревьями было посуше и мы
дальше шагались...А, забыла сказать - пока шагались по полю после скачки на небе появилась огромная радуга!
Ну так вот. Лес подходил к концу, а дождь нет. Впереди огромное поле и спуск с горы. Вдруг за 50 где-то метров до выхода з
леса дождь на поле прекращается и его заливает солнце. Мы - ещё под дождём, а на поле в 50 м от нас уже солнце...:-)
Спустились с горы мокрые, но жутко счастливые! завели лошадок, расседлали, растёрли и угостили морковками. Настала очередь
Эда. Карина устроила нам фотосессию. Сфотали наш поклон...правда спереди, но всё же...:-) Сфотали, как мы даём ножку маме в
ручки. Сфотали меня верхом на Эде на ошейнике (уряяяяя!), сфотали нас просто рядом, сфотали наши мордашки, сфотали нас на
корде!Вот так...Очень-очень скоро будут фотки! А ещё сфотали, как Эд пытался столкнуть кепку с моей головы. А ещё нафотались
на Камуфляже. Ездили на недоуздке, потому что было лень идти за уздой. Нафотались рядом с ним...В общем, фоты получились
очень весёлыми, радостными и солнечными! На днях вывешу! Ну и отчётец получился!

Сверху