У меня болит всё...Даже волосы...

вчера я ездила со своей подругой в конюшню. Мы с Кариной дружим с 1-го класса, т.е. уже
12 лет, она уехала учиться в Москву после школы и поступила в РУДН. И вот 2 раза в год она приезжает ко мне и конечно я везу
её в конюшню, т.к. она тоже очень любит лошадей. В 11 утра мы были на вокзале и ехали в Лесную. Погода была, мягко скажем,
фиговая...Очень пасмурно и небо то и дело угрожало залить всё к чёртовой бабушке. Пока ехали попали под дождь...Приехали...Конюх опять уехал отгонять лошадей в горы, потому конюшня и домик были закрыты...Но я обнаружила, что окно
в домик не закрыто, и мы пробрались через него внутрь. Там переоделись, я увидела, что на стенке, как обычно, висит ЦУ на
неделю конюхам. Среди них было: "На Шалунье коней не гонять, а если гонять, то без седла."
Дело в том, что конюха ездят абы как и подпругами седла очень сильно, до мяса, стёрли Шалунье кожу с двух сторон. И тут
приезжает конюх...На Шалунье...В спортивном седле...Я изобразила пожарную сирену и сказала ему ВСЁ, что думаю о его
умственных способностях...Придурок, блин...А он мне так покорно заявляет, что ему, видите ли, неудобно на Шалунье без седла,
он не умеет...А кобыла эта чужая, её к нам на постой поставили, чтобы покрыть Камуфляжем нашим. А теперь у кобылы 2 дырени с
двух сторон. Заставила намазать этого придурка кобыле спец. мазью раны и ещё поругалась. А мы погли с Кариной искать лошадей
в гору, т.к. нам нужна была Ягодка и Калина. 800 м в гору, потом намотали ещё 6 км по горам, потом 800 м с горы....Нет
лошадей....баааааалин! Устали как собаки, потому что большую часть приходилось идти не по ровной поверхности, а в гору, с
горы, прыгать через кочки...Но в любой ситуации можно найти плюсы: мы наелись дикой земляники - маленькой, но жутко сладкой!
Наелись и виктории в заброшенном огороде рядом с лесом. А ещё мы любовались великолепной природой...На небе перемешались
облака и тучи. Чёрная туча вдруг наплывала на белоснежное облако, открывая синее-синее небо, которое может быть только вдали
от города. Было очень красиво и казалось, что небо живёт своей жизнью. Так мы проходили 2 часа. вернулись в конюшню и я
отправила Славу (горе-конюха) искать лошадей. А тем временем в леваде Камуфляж крыл Шалунью. Со своей работой он справился,
как всегда, великолепно, потом они с часок гуляли с Шалуньей по леваде. Ну а потом вернулся Слава. С лошадьми. Но т.к. двери
конюшни были открыты с обоих концов, лошади вбежали в одни, а выбежали в другие. В конце концов мы их загнали, но жеребята:
Каскад, Масяня, Клякса, Магия и мой ненаглядный улетели обратно в горы...Фак! Ну ничего страшного. Мы собрали с Кариной
лошадок наших, я отдала ей Ягодку, потому что Карина любит её больше всех, а сама решила ехать на Калине. Только вывели
лошадей из конюшни, как начался ДОЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖДЬ! Какого...:-( уродство! Но мы сели и поехали...Вот весь день в Лесной не было
дождя, а стоило нам поехать кататься, как дождь зарядил! Только доехали до начала горы, к нам кинулись жеребята. Причём Эд
летел к нам с недвусмысленным похрюкиванием...Жеребец, блин. Но я на него шикнула и он не стал воплощать свой коварный план в
действие. Похоже, жеребята намеревались продолжить прогулку с нами...Нет уж. Решили их загнать. Это надо было видеть -
впереди вышагивает Карина на Ягодке. Потом такая вереница жеребят, а сзади я еду. Эд, как обычно, шёл передо мной, успевал
ущипнуть травку. Похоже было на то, как воспитатели сопровождают детей из детского сада на прогулку...Или наоборот...Дождь не
прекращался никак..Ничего. Только начали подниматься в гору, как дождь кончился. Тропинка была относительно влажная, но не
мокрая. На Кале я не ездила с марта. А если ездила, то только рысью, потому что был какой-то страх что ли...Сразу вспоминала,
как мы с ней перевернулись на полном галопе в начале марта...В гору Каля поднялась бодреньким галопом. Потом мы шагали по
полянке до прямой между полями. По этой прямой мы тоже пробежались кентерочком. Потом мы снова шагали до длиииииииииинной,
прямооооооооооой, роооооовной дороги. Длинной она примерно в 1,5 км. Проходит прямо по вершине горы, в кругом
поля...Прошагали эту прямую, потому что сначал был спуск с горочки, а скакать карьером с горочки как-то не ага. Прошагали,
развернули лошадей и.....Мелькнула мысль, что тогда, весной, мы также стреляли и я тоже была на Калинке...Ну не буду же я
теперь бояться ездить на Кале карьером? В общем, стартанули. Меня захлестнул такой восторг! Я смотрела на небо справа от
себя, там были чёрные тучи, а между ними проглядывал кусочек синего неба. Каля скакала отлично! Обернулась - Каринка визжит
от восторга на Ягодке. Затормозили в конце, порысили, пошагали. Каринка всё восторгалась: "Супер! Маш, это же какое
счастье!Офигеть! Спасибо! Класс!" Я предложила стрельнуть ещё раз. Конечно, никто против не был. Опять прошагали в ту
сторону, а в обратную стартанули. Калина летела ещё быстрее, я наклонилась и смотрела, как быстро мелькают её ноги. В общем.
это был полный восторг! Потом мы шагались рядышком и снимали "репортаж из седла" на камеру цифровика. Здорово получилось!
Потом поехали шагаться дальше в лес. Пипец подкрался незаметно! Начался ЛИВЕНЬ. И мы под него попали...Благо, мы были в
кепках, так что хоть по лицу ничего не стекало. Каля сразу стала тёмно-тёмно серой...

Под деревьями было посуше и мы
дальше шагались...А, забыла сказать - пока шагались по полю после скачки на небе появилась огромная радуга!
Ну так вот. Лес подходил к концу, а дождь нет. Впереди огромное поле и спуск с горы. Вдруг за 50 где-то метров до выхода з
леса дождь на поле прекращается и его заливает солнце. Мы - ещё под дождём, а на поле в 50 м от нас уже солнце...
Спустились с горы мокрые, но жутко счастливые! завели лошадок, расседлали, растёрли и угостили морковками. Настала очередь
Эда. Карина устроила нам фотосессию. Сфотали наш поклон...правда спереди, но всё же...

Сфотали, как мы даём ножку маме в
ручки. Сфотали меня верхом на Эде на ошейнике (уряяяяя!), сфотали нас просто рядом, сфотали наши мордашки, сфотали нас на
корде!Вот так...Очень-очень скоро будут фотки! А ещё сфотали, как Эд пытался столкнуть кепку с моей головы. А ещё нафотались
на Камуфляже. Ездили на недоуздке, потому что было лень идти за уздой. Нафотались рядом с ним...В общем, фоты получились
очень весёлыми, радостными и солнечными! На днях вывешу! Ну и отчётец получился!