Дневник Эдельвейса. Игреневый орловец. Вернулись!

Твой рассказ напомнил мне, как мы в прошлом году (в июне, кажется) ходили-искали лошадей и наткнулись на заброшенную дачу. клубники наелись :))) а лошади оказались на ближайшем поле - они, видимо, покругу от нас уходили :))

Jewel, самое смешное, что так оно и получилось! Лошади в итоге оказались там, где мы начинали их искать... :lol: А ещё говорят, что лошади бесхотростные животные! :twisted: Хитрюги ещё те! :wink: Но я думаю, ты тогда особенно не расстроилась, как и мы вчера. Зато природой налюбовались, клубники наелись, в прятки поиграли... :wink: :lol:

Насчет Диметры не знаю, она сейчас вне связи, Инет, видно, отключен. Но ты ей можешь позвонить, если нужно, потом сообщу номер ее мобильного.
"Пироги печь"?... :wink: Не любительница я этого, панимаэш... :wink:

Наташ, я ж образно... :lol: Имеется в виду, готовься к моему приезду. Морально хотя бы... :wink: Я вот так и не поняла - ежешь ты парад или нет? :roll:

Не знаю.
Ближе к событиям станет все ясно и понятно. Во всяком случае, седловка для демонстрации прикида будет адназначна! :wink:
И это...соревнования в два дня, пятница-суббота, 8-9 июля, так что все основное, явно, в субботу, вот мы на субботу и планируем себя преподнести публике на разминке. :lol:
А в пятницу, если ты уже приедешь, просто пошаримся...Ну и если захочешь поглазеть на манежную (бочковую) работу, мы это, думаю, сумеем организовать запросто. :)

Ой, Наташ, я с радостью! Помнишь, я ещё прошлым летом или позапрошлым хотела к тебе приехать... :wink: Покажешь мне, какие вы красивые и чего научились делать! :lol:

Договорились. :D
Я уже в отпуске, с завтрашнего дня - красота...Ездить теперь буду...сколько влезет! :) И никакие нам коровы не страшны. :wink:

Вот блин! Хотите страшную историю? Ну слушайте...Вчера я и Карина решили поехать на 2 дня ко мне на дачу. Пока собирали вещи,
паковали продукты, мне в голову пришла весёленькая идея ночью на даче снять свой фильм ужасов. Ну я, типа, буду ходить с
камерой и изображать маньяка, охотясь за ничего незнающей Кариной. ну там буду хрипло дышать в камеру и наблюдать из-за
кустов. Смеялись-смеялись, поехали на дачу. Пока позагорали, сделали вкуснючие шашлыки, сидели у мангала, пили вино,
снимались на камеру. Что потом? Потом, часов в 10 вечера пошли в дом. Включили фильм "Тайное окно", через час просмотра я
пошла в туалет на улицу, вернулась, выключили свет, стали снимать друг друга, мол, а вот вдруг сейчас за нами наблюдают? А
вдруг за дверью маньяк??? Опять смеялись. В 12 ночи вышли вдвоём уже в туалет, потом закрыли все двери (в сам дом и на
веранде в саму комнату), врубили музыку, сидели болтали. В 1 ночи что-то упало на чердаке. Мы не обратили на это
внимания...Через минуту что-то снова там зашевелилось...Стало уже не до смеха. Соседей рядом нет...Сделали музыку
потише...Кто-то или что-то передвигалось по чердаку. Чётко были слышны тяжёлые шаги...Нам стало уже страшно, потому что
бежать некуда, ЧТО там, мы не знали и знать особо не хотели. Мы сидим на кровати в большой комнате с четырьмя окнами по
периметру...Наверху что-то двигается. Первая мысль была - ёжики или кошка...Но шаги были ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, т.е. и темп и
громкость и тяжесть...Этот кто-то или что-то утих. Потом вдруг что-то упало. А на чердаке у нас доски, табуретки...Т.е. это
как бы второй жилой этаж, но мы строили баню и до него руки не доходили...Стало снова тихо...Потом, минут через 5-10, снова
раздались шаги уже возле лестницы, ведущей со второго этажа вниз...Пипец...Я решила звонить родителям, чтобы они приехали.
Звоню. Папа уже спит, но услышав, что над нами кто-то ходит, он сказал, что сейчас приедет...Сейчас...До дачи ехать час...А
ещё надо такси дождаться...Через 15 минут, когда мы уже были все белые, папа позвонил. Я думала, что он уже едет, а он
сказал, что через 5 минут он сядет в машину...Мы стали снимать друг друга на камеру, шептали, что нам страшно, что вот и
доигрались, чего-то там шутили...И вдруг кто-то пробежал по траве рядом с домом...Окна зашторены, но было хорошо
слышно...Стало жутко, потому что ЭТО находилось на втором этаже, а помимо ЭТОГО кто-то ходит за стеной...Минуты тянутся
бесконечно долго, ЧТО-ТО ходило по чердаку, то громыхая чем-то, то затихая. ЧТО-ТО ходило вдоль стены. Потом услышали, будто
что-то тяжёлое стали ронять на землю...Бревно или мешок с песком, что-то в этом роде. Что-то куда-то перетаскивали, различая
шаги стало ясно, что на улице не один, а ДВОЕ...И ещё один на чердаке...Прошло всего 7 минут...Вдруг всё стихло...И было тихо
10-15 минут...и вдруг снова кто-то пробежал за окном, кто-то что-то перетаскивал, ронял, тащил, снова ронял,
бегал...Подумали, что залезли в баню...А что там можно взять? Тазы? Тогда было бы слышно...Так прошло ещё 30 минут, я звонила
папе каждые 2 минуты, в промежутках мы тряслись от страха и пытались успокоиться...Я услышала "Тук...тук...тук...тук"
очень громко и где-то рядом. Оказывается, так громко билось моё сердце...Встал другой вопрос - вот приедет папа, а нам надо
открыть дверь комнаты, где сидим мы, ВЫЙТИ НА ВЕРАНДУ, где находится ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ, успеть открыть замок на двери на
улицу...За пару минут, как приехал папа всё стихло, мы прокрались на веранду, где было темно...Открыли дверь на улицу, я
схватила нож и пошла с папой осматривать участок...Баня была закрыта...НИКОГО НЕ БЫЛО.....На чердак я папа не пустила, мало
ли кто там может быть...А папа у меня один...Я кинулась в такси, мы ехали домой и тут нас с Кариной стало отпускать...Мы
смеялись как истеричики, при этом нас трясло...Я понимала, что ещё 40-50 минут и я дома, я далеко от ЭТОГО и я могу обнять мою маму...Домой мы приехали в 4 утра ко мне. Мама переволновалась, сидела, слушала наши сбивчивые объяснения, а я просто кайфовала от того, что я ДОМА, что НИКТО не ходит за стеной, что всё кончилось...Уснули в 6...В 3 дня поехали с мамой и папой
на дачу. было тяжело идти в дом, хотя я так раньше любила дачу и даже не боялась ночевать там одна...А сейчас я ощущала, что
ЭТО ещё здесь...Трава за домом, где слышались шаги была примята...На плитке рядом с домом трава дёрн был как бы оторван слоем, там была какая-то лужа, лежал кусок коры...А на нём были белые короткие волосы...Папа залез на чердак и сказал, что там много следов кошки. Я побоялась залезть, но я знаю, что залезь я туда, я бы нашла не только следы кошки...да к тому же такие тяжёлые шаги и бесшумных кошек быть не могут. У меня дома кот живёт и я знаю, КАК ходят кошки...ЧТО это было, КТО ходял вокруг дома, я не знаю, но мне сейчас не по себе...Триллеры я теперь буду смотреть по-другому...Я знаю, что такое сидеть в тёмном доме, когда вокруг ни души, когда творится что-то непонятное, а ты сидишь я молишь Бога, чтобы такси с папой ехало быстрее...
Ну чтоб совсем не было страшно вот пара фоток меня и Камуфляжа. Завтра вывешу воты с Эдельвейсом.
i-33.jpg

i-32.jpg

Вот Камуфляж и побежит в Ягуновке коренником в тройке, Наташ... :wink: [/img]

Буду ждать вас! :)
Ну, "ужастик" выдал вам порцию адреналина! И скакать карьером не надо! :lol:

День сегодня был просто супер-мега насыщенный! До 2х дня я спала...Ближе к 3м решила поехать в Лесную...Хотя, обычно позже 1
дня я туда не езжу, потому что в 6 надо домой, а туда обратно это 2 часа занимает. Но вот так спонтанно решила поехать. На
улице жара, я надела самое лёгкое в своём гардеробе...Села в маршрутку и тут ЛИВЕНЬ. Грёбаная погода! На вокзале под этим
ливнем ломанулась в автобус на Листвяги. Конечно! Все сидячие и более менее стоячие места заняты. Тут кончается ливень и
снова жара...Фак! В автобусе духота я протискиваюсь в узкую щелочку между двумя мужчинами, от которых жутко пахнет смесью
вонючего табака и перегара...Я оказываюсь прямо у раскрытого окна...Ну хоть будет чем дышать...тут какая-то баба верещит, что
ей этот сквозняк портит причёску и ЗАКРЫВАЕТ окно. Я доступно объясняю ей, что её причёску всё равно хуже не сделаешь, а мне
бы подышать не помешало свежим оздухом. Я приехала, вышла из автобуса и радости моей не быо придела, когда 1) В конюшне была
Алинка 2) Здесь не было дождя и не будет судя по синему небу. Алинка мне тоже обрадовалась. Собрались купать лошадей. Я, как
обычно, на Ягодке. Села на неё, прониклась торчащим хребтом и зареклась ехать рысью. Но ничё так, потом приняла форму её
позвоночника и мы чуток порысили. Мне безумно нравятся аллюры Ягодки. Такой танк, а бежит мягко. И управляется отлично. Опять
восторгались с Алинкой красотами природы, Алинка ещё повосторгалась моими волосами (я вообще кудрявенькая, а тут мама мне купила щипцы выпрямляющие и я наконец увидела, что мои волосы на самом деле ниже лопаток!) Ну овт. приехали на озеро, народу, что удивительно, почти нет. Стали плавать. Ягодка кряхтела и попукивала, а Алинка старалась загнать Калину подальше на глубину. Калина вставала в свечки и передвигалась исключительно на задних ногах. Ну и грохнулись рахок назад. Мы визжали-пищали от восторга и брызг, лошадки кряхтели. Обратно прошагались до длиииииииинной роооооовной пыыыыыыыыыыльной прямой и поскакали кентером, потом разогнались в галоп и отпустили лошадей. На карьере расставили руки в стороны и даже не держались ногами. Это было так здорово! Похоже, это уже стало традицией скакать с речки без седла галопом с руками, как в "Титанике". Потом тшагались, завелись и настал черёд Эда. Мальчик нехотно берёт удила, а точнее, их в него нужно запихивать. Наслушившись ценных указаний, я отсегнула удила и поднесла Эду их на раскрытой ладони, как сахар. Поднесла к самым губам. Конечно, перед этим порасслабляла Эда, опустила ему голову, чтобы не драл вверх. На удивление, через 5-10 секунд Эд САМ взял удила в рот. Я была в шоке. Сразу похвалила, вытащила удила. Почесала, снова предложила. Снова взял. Снова похвалила. Сначала засовывала буквально на 2 секунды, мне нужно было, чтобы он ВЗЯЛ. А потом через 3-5 повторений придержала удила у него во рту секунд 10. Ещё повторений через 5 я опустила голову ему ещё сильнее, нажимая на область за ушами. Опустил - молодец. Уши у нас тоже проблема, кстати. А тут я взяла уздечку, от которой отстегнула удила и потихоньку надела на его голову. Эдельвейс даже не дёрнулся. Снова предложила удила и пристегнула их. Ура-ура! Первый шаг к избавлению от привычки не давать голову сделан! Вывелись в леваду, лениво побегали пару минут, были приглашены ко мне привычным жестом - рука вверх. С галопа резго повернул ко мне и перешёл на шаг. Пошагались идя вногу, вместе ходили и бегали через кавалетти. Пришла идея СЕСТЬ...Ну раз пришла, проходи...Села. Первый раз на уздечке, до этого на ошейнике и на недоуздке. Управляется на пальцах. Удивительно, но отлично управлялся и от уклонов корпуса. Сын радует! Пошагала 2 круга и опять пришла идея. Другая...Попробывать рысь. Сказано-сделано. С голоса поднялись в рысь...Рысь НЕ рысачья. Мягкая, летящая. Тормознул от голоса. ХОЧУ ЕЩЁ! Второй раз поднялся ещё быстрей и резвей. Сократились моментально, стоило тронуть повод. Итог: Эдельвейс - золотой мальчик!
А потом мы решили поехать кататься в горы. Седлаем Ягодку и Калину, они как раз высохли после речки. Смотрю, а из Девочкиного
денника вылезают 2 ноги...Там такая щель специальная между полом и дверью...Я туплю...ЧЬИ НОГИ? Девочка без жеребёнка, должна
ожеребиться, но уже месяц перенашивает...СТОП! Девочка ожеребилась! Первый раз видела новорожденного, которому нет и 2х
минут. Не знаю, что делать, зову Алинку. Решаем, что нужно пуповину прижечь зелёнкой...Ну и посмотреть, кто родился. Девочка
крысится, решаем подождать, пока малыш встанет. Едем в горы. На прямой, которая очень-очень длинная и прямая (не та, что от
озера. Эта длиннее раза в 2), стартуем рядом. Было трудно держать лошадей рядом, ноздря в ноздрю и не перейти на полный
галоп...Но потом всё-таки отпустили...Не разу так не стартавала, чтобы лошади шли голова в голову и мы могли с Алинкой взяться за руки. Скакали, держась за ручки. Экстрим, блин! А впереди слева на поле мужик на косилке ездит. Он смотрел на нас так внимательно-внимательно...Чё подумал, интересно? Скачут карьером 2 лошади, а всадницы держаться за руки, а свободные руки расправили по ветру аки птЫцы. Пошагались потом, вернулись в конюшню. Жеребёнок ещё не встал. Пытаеться, но не может ещё. потом встал, пошатался и упал...А нам уже домой надо. Разделили роли - Алина держит Девочку за чумбур и отвлекает овсом, а я пробираюсь к лежащему жеребёнку и мажу ему пуповину и смотрю, кто это вообще?? В конюшне отключили свет...Темно. Тыкаю рукой в место, где должен быть пупок, попадаю во что-то холодное, мокрое и мягкое...Страшно...В общем, мазала наугад. Тащим фонарик
- светим...У жеребёнка зелёная не только пуповина, а ещё половина низа живота, ноги и даже...шея...Стараюсь нащупать, кто
это...МАЛЬЧИК. КУДА НАМ СТОЛЬКО МАЛЬЧИКОВ???????? Блин. Знаю, нельзя хвалить новорожденного, но он - красавец! Завтра возьму
фотик...Он светло-рыженький, на мордочке лысина, ножки задние белые...Очень похож на новорожденного Эда. Назвали ДЕКАНОМ в
честь летней сессии. Решили, что перед каждой сессией будем приносить ему жертвы, типа как богу Сессии. А чё, у меня была кошка и я её назвала Сессия. Вот так вот!

А у вас на конюшне, кроме вас, девченок, никто не работает? просто ты пишешь, что вы с Алиной пуповину мазали и т.д. А хозяева или работники? Сорри, просто стало интерсно :)))
Я тоже как-то однажды с раставленными руками на галопе ездила, но конь был настолько надежный! на других бы не рискнула :)))

Писать особо не хочется...День прошёл отлично, как и вчера...На Воднике ночью умер Миткаль...Это конюшня, где я работала 8 лет до Лесной...Вспоминали с Алиной целый день, сколько раз ездили на нём, какие у него были глаза и привычки...Пришла домой...Мама тихо сказала, что Брендона - мою собаку...придётся усыпить. Мы 3 месяца лечим его, а точного диагноза никто не может поставить...У него отказывали ноги, он постоянно кашляет...Последний диагноз - нервная форма чумы...Вот он сейчас лежит у меня в ногах и спит...А я не могу поверить, что ещё сутки и его больше никогда не будет рядом...

Я не смогла его усыпить...Отвезли его в другую ветеринарку, там врач сказала, что у него есть шансы...5 часов сегодня держала его под капельницей, снова дома куча всяких лекарств и шприцов. Понимаете, пока у него есть хоть 1 шанс, я не смогу его упустить. Попозже выложу фотки Брендона, посмотрите на него. Сейчас ему стало полегче, он спит...

Маська, держись!
Месяц назад умерла моя семнадцатилетняя киса Лялечка. Член семьи в полном смысле этого слова. То, что ее скоро не станет, стало ясно примерно за месяц до ее смерти. Нет, она не мучилась сильно - просто сама не кушала, еле добиралась до туалета, практически не передвигалась... У родителей были мысли об усыплении. Я категорически настояла на том, чтобы этого не делали. Потому что кошка не мучалась - в худшем случае ей было нехорошо, мучались только мы, глядя на нее. Прекратить уколом ее мурлыкание было выше наших сил. И мы использовали все шансы, поддерживая ее до последнего. Кошка умерла во сне, совершенно спокойно...
Мась, это я вот к чему. Брендон сильно мучается? Учитывай то, что животное воспринимает свои проблемы по-другому, чем человек - оно не заморачивается тем, как это все выглядит со стороны. Он испытывает боль, жалуется? Если нет - не торопись... Нервная форма чумы - страшная вещь, но иногда и из нее вытаскивают. С потерями, но вытаскивают...
Ни пуха!

Держитесь! У меня тоже плохая история - собачка больна раком..и уже на последних стадиях... Каждый день за нее боремся. И пока есть последний шанс надо его использовать!

Спасибо вам большое за поддержку...но...Мой мальчик сегодня утром умер...В 7 вечера ему стало плохо, его трясло, он неестественно вытянул шею и тяжело дышал. Я положила его на свою кровать, чтобы ему было уютнее и не так страшно. Всей семьёй сидели с ним рядом, гладили и плакали...Конечно, все уже понимали, что эти моменты последние в его жизни...12 августа ему бы исполнилось 3 года...Мой золотой мальчик умер...

Ой, Мась, какой кошмар :cry: Держись.... Помню, как осенью умерла моя Марта, кошка, было очень тяжело пережить. И правильно, если есть хоть один шанс, бороться надо. Но что тут поделаешь.....

Ой, как жалко-то... :( Вот почему ты не смогла приехать... :(
Знаешь, мой совет: пока не торопись снова собаку заводить - вдруг и правда чумка у него была? Нужен карантин в квартире на полгода.

Сверху