И опять после стартов у Ани разгорелись дискуссии в дневнике
Я думаю, что садится тренер на лошадь или нет больше зависит от всадника. Кто-то бы посадил сразу, после первого неудачного старта, а кто-то старается максимально выправить косяки сам. И то и то имеет место быть. Лично мое ИМХО, тут бы я посадила тренера уже, просто потому, что жалко уже Аню.

На 99 процентов я уверенна, что это поможет.
Недавно была свидетелем очень похожей ситуации. У нас на конюшне есть очень хороший конь, турнирный, привезен из Германии в 6 лет, где прыгал конкура 130. Хозяин-любитель стартовал на нем 100-110, сначала хорошо, потом были ситуации когда конь пару раз встал на стартах. Тренер на старты не садился. Конь стал вставать постоянно.И уже был конкретно вставшим, старты всегда снимался, да и на тренировках тыркаться стал, хотя ему этот метр при росте 185 в холке просто пшик. По итогу хозяин отдал коня в работу спортсмену. Конь запрыгал, причем запрыгал так, что выиграл этим летом 150 у нас. И сейчас хозяин опять на нем ездит, а конь даже и не думает тыркнуться где-нибудь. В этом году уже ехал 110 и остался в призах. Это я к тому, что вижу со стороны как поменялся конь попрыгав под опытным спортсменом, сейчас если где в расчет-не в расчет он просто честно везет и выпрыгивает. Хотя раньше бы встал 100%
Понятно что на 120 нужен тебе будет и четкий контроль и вообще максимально убрать свои косяки, и тем не менее, я увидела четкую разницу между тем как коня пытался пробить любитель и как этот сделал опытный человек. И чисто исходя из этого я бы таки посадила тренера. Чтоб лошадка вообще забыла, что такое говорить " прр"