Про няню: ей 53 года, она сама из Киргизии, но муж русский, трое детей взрослых, уже внуки есть. Изначально нам свою няню посоветовали соседи по поселку, но она не смогла в итоге, ей нужно было уехать домой, дала свою знакомую. Она достаточно простая женщина, но очень трудолюбивая, не ленится, аккуратная, внимательная, с ребенком постоянно занимается, еще кушать нам готовит и помогает мне по дому. Живет у нас на 1 этаже в гостевой комнате, рано встает, часов в 6-7, если Максим не спит, то забирает его вниз, и я могу еще поспать пару часов до кормления, если мне не надо рано вставать. В будни, когда я работаю, она с ним весь день почти, гуляет 2-3 раза, спать укладывает, играет. Когда у меня перерывы и вечером я с ним занимаюсь, она готовит ужин, потом помогает Максима спать укладывать.
Спит Максим со мной в комнате, хотя она предлагала его забрать , я пока не готова , да и кормлю его еще ночью сама. Я все жду, когда он перейдет на одно кормление ночью, но пока не получается.
В пятницу вечером няня уезжает домой и приезжает в воскресенье утром. Иногда мы меняем выходной, если в субботу какие-то дела.
Я не знаю, устает она или нет) но она все время что-то делает, если Максим спит, готовит, убирает, не сидит просто так. Мне кажется, это привычка такая у людей, которые из больших семей, они привыкли к постоянной работе по дому и с детьми. Мы в этом плане другие, конечно. Нам хочется время на себя больше и меньше рутинной работы по дому
Плачу 100 тыс на руки, плюс питание и проезд с нас. Кушаем мы чаще раздельно, но иногда можем и вместе, если ребенок не требует внимания в этот момент)
Мне первое время было странно, конечно, с посторонним человеком в доме, особенно, когда за тебя что-то делают) но сейчас я уже привыкла, муж тоже ей доволен, готовит то она лучше, чем я
Максиму няня нравится, как мне кажется, он с ней спокойный, не капризничает почти, она знает, как его успокоить, как спать уложить. Я даже в начале ревновала слегка

Но сейчас думаю, это даже хорошо, что у него нет такой зависимости от меня, как некоторые пишут, что ребенок 24 часа в сутки на руках и спит только у мамы. Да, и я все-таки сдалась и с этой недели мы перешли на смешанное кормление, потому что Максим стал капризничать и часто просыпаться ночью, видимо, ему стало не хватать нормы. Это, конечно, еще снимает мою головную боль с кормлениями, когда мне надо уезжать на работу. До нового года я практически не ездила в офис, но уже сейчас надо начинать 1-2 раза хотя бы появляться там, плюс разные мероприятия.
А еще через 2 дня нам 5 месяцев
Джеки просто не отходит от него)