Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Да, мне тоже из всего ранее изложенного кажется, что для того, чтобы это (негатив, связанный с Максимой) перерасти, ему нужен не один сезон, а больше.
Только не забывайте, что Анна стояла там уже в холодное время года, летом все намного проще, ведь открытых площадок всегда больше, чем закрытых

Да, если я поеду в Максиму, то исключительно на лето. Наличие 4 плацев, думаю, решит проблему с толкучкой. Кроме того, на улице и сами площадки больше размером, проще разъехаться, меньше встречного движения. Опять таки можно на круг поехать размяться и потом на прыжки, вариантов значительно больше, чем зимой, когда один конкурный манеж ?

Я бы и в Премьере осталась, но реально у меня сейчас нет времени заниматься самостоятельно организацией стартов, и есть риск, что так я вообще никуда не поеду ?

В Максиме начался очередной турнир, который я в очередной раз пропускаю, и прям уже сильно грущу по этому поводу. К концу недели я совершенно без сил после работы, не знаю, как мне ещё старты впихнуть в выходные и не помереть. В ночь на понедельник ещё еду в командировку в Беларусь, осмотреть свои новые «владения», на людей посмотреть и себя показать? По этому случаю пришлось вчера сходить сдать тест на ковид, результат отрицательный, в принципе, и так не сомневалась.
Надеюсь, что к маю на работе станет полегче, летом традиционно как-то поспокойнее все. Тренер сказал готовиться к 120, ахах. Ну я бы не против, но страшно пока? Сказала, можно я вас сначала отправлю? Конечно, хочется в летнем сезоне выйти на 110-120, и конь-то готов, прыгает шикарно сейчас, осталось мне свою уверенность подтянуть. В среду прыгали прям классно все, но как брусья подняли 120, я сдрейфила и два раза не смогла зайти, на третий только как-то перепрыгнули с усилием. Причём на чухонцах у меня проблемы нет, а брусья боюсь. Элвис тоже не дурак, чувствуя мои метания, не будет себя ломать, хотя он в принципе всегда готов меня выручать даже по плохой дистанции, и ему это не сложно сделать, если я не буду суетиться и отсижусь сзади спокойно, не дергая руками. Почему-то с Линго у меня такого не было, хотя я тоже часто ошибалась и приезжала в ж... периодически. Ну пытаюсь над собой работать) По крайней мере, кризис своей неуверенности я преодолела, и ошибки уже не так меня выводят из равновесия. Вот клавиши после отлично попрыгали, и Элвис нереально толкался на выходе на брусьях, мне даже трудновато было усидеть? Я второй раз использовала пластиковый трензель, и мне прям очень нравится, тренеру тоже, сказал только ещё руки постабильнее держать, и будет супер.

Сегодня вот едем на осмотр дома, чтобы начинать ремонтные работы. Ремонт просто в дикий бюджет выходит, и я пока не очень понимаю, как мы это потянем, но я живу по принципу, что если приложить усилия, то все сложится в итоге как надо. По крайней мере, с конями у меня было так, и средства находились, и возможности осуществить задуманное))

Сестраааа! ;)

Это ладно. Был один человек (точно уже не помню, кто именно), который широтные 160 и выше прыгал с закрытыми глазами. С открытыми боялся (шоб мне так бояться, ага))))

Итересно было бы знать, о в какой момент он их закрывал и в какой открывал?)))
Хотя кое-что в этом есть. Я, когда чувствую, что не могу попасть в движение лошади, закрываю на несколько темпов глаза. Тело само подстраивается.
Но не на прыжках же.))

Подозреваю, что или после выхода на прямую траекторию, или темпа за 3-4. Но точно не знаю)

Меня тренер с закрытыми глазами учил вольт держать, жерди ходить без повода, и на корде ехать без повода и стремян (самая жуть - когда рысью. Галопом не страшно)) Но вот оксер "вслепую" я вряд ли исполню)))

Хотя кое-что в этом есть. Я, когда чувствую, что не могу попасть в движение лошади, закрываю на несколько темпов глаза. Тело само подстраивается.
Но не на прыжках же.))
Какая интересная мысль!! Может мне так лоуп покорится!))

Сестраааа! ;)

Это ладно. Был один человек (точно уже не помню, кто именно), который широтные 160 и выше прыгал с закрытыми глазами. С открытыми боялся (шоб мне так бояться, ага))))
Ну вот я думаю, что он при этом заранее видел дистанцию и понимал куда приедет.. Моя проблема в том, что я боюсь, когда не понимаю дистанцию и не могу быстро сообразить что сделать... Тренер всегда говорит, если не видишь, просто ехать ровным галопом, и главное, не бросаться на барьер (обычно это как раз приводит к ошибке)
Головой я это понимаю, но на деле мозг затмевают нервы периодически.
Надеюсь, это пройдет, когда будем более стабильно прыгать повыше.
Последние несколько месяцев я же сидела на "минималке"?, только недавно стали повышать на тренировках.

Я вспоминаю, что с Линго этот переход у меня случился достаточно плавно, но с Элвисом мне сложнее в плане езды, нужно себя очень хорошо контролировать. Он чувствителен на мои руки и корпус, если я начинаю болтаться, от этого теряется ритм и расчет. Но сейчас тренер прыгает его, и он стал более стабильным и уверенным, и мне проще тоже немного. Так что работаем?

У меня тоже в какой-то момент случился косяк, я перестала доверять и слышать лошадь. И перед прыжком мне тоже было надо совершить 100500 каких-то действий))
Тогда тренер как раз сказал перед прыжком посмотреть на него, стоящего у барьера чуть в стороне))) и, кстати, ничего страшного не произошло))
Но это за пару темпов, когда лошадко уже увидела расчет и идет туда. Лишние действия всадника тут не к чему))
Самое сложное, конечно же, до конца придерживаться выбранной тактики. Почему конкур и есть спорт крепких нервов.))
Это проблема разных уровней, часто возвращается с новым витком, да..

Сегодня мы снова прыгали маршрут. В этот раз добавилась двойная система с проездом в 4 галопа, сами расстояния были более длинные между барьерами, что вроде бы проще в плане управления, но маршрут из-за этого вышел длиннее, и нужно было держать ритм, я прям сильно выдохлась к концу. Причём весь маршрут ехала очень прилично, неплохо попадала в дистанции, с хорошим ритмом, но последний проезд меня не хватило. Это был тот самый случай, когда концентрация закончилась, я нормально прыгнула первый чухонец, а дальше был оксер в 5 галопов, причем тренер в процессе поднял его до 115. В начале перед маршрутом он ещё сказал мне, что там 21 метр и не раскатываться. Но я забыла ещё и о том, что к концу маршрута лошадь всегда двигается активнее, чем в начале..ну и накатила я лишнего на брусья, не сообразив, что надо бы отойти назад, вышло там 4.5 галопа, и Элвис в последний момент сказал мне пока..я там чуть не сошла совсем, но все же удержалась ? ну я его понимаю, он очень аккуратный конь и не любит бить жерди, видимо, он понял, что не сможет выпрыгнуть чисто и не захотел лезть, чтобы удариться. Повторили проезд и уже я нормально поехала в расчёт, никаких проблем не возникло. В общем, обидно накосячила сама, потому что устала и отключила голову. Вообще сегодня тяжеловато было, может, Элвис подустал к концу недели, приходилось больше двигать его. По руке мне прям нравится, хотя в этот раз он был немного плотнее, но не ложился в повод и не дергал меня вниз, как раньше на другом железе. Я заметила, что мне стало проще вернуться в седло на приземлении и вернуть контроль без борьбы.
Я сейчас пытаюсь сосредоточиться на том, чтобы больше ехать от ноги и сидеть на балансе, меньше держать коня рукой и не дергаться на подходе. Руки традиционная моя проблема, если мне удастся более стабильно на этом трензеле прыгать, то я уверена, что смогу выше поехать.

С камерой сегодня опять случился косяк, она у меня неудачно развернулась, и в общем, правая часть манежа с проездом практически не попала. Я пыталась снимать с отслеживанием, но что-то опять пошло не так:rolleyes: я подумала, что надо попробовать ее в другой угол поставить, обзор должен быть получше тогда
все же большая часть маршрута снялась, а вот косячные брусья в камеру как раз не попали?
пришлось отрезать сбоку часть трибуны, поэтому такой формат
View: https://youtu.be/MJ2yO9yqzmE

и просто нарезка
View: https://youtu.be/ITHU-zIejdo

Последнее редактирование:
Ну что ж, я довольно удачно съездила в Беларусь, познакомилась с коллегами, посетила мероприятие, а под конец ещё встретилась с Аней @Эйша , которая как раз живет в Минске. Вроде бы мы лично были не знакомы, но проболтали 3 часа, как давние подруги, и это было здорово.
Мне очень понравился Минск, чистый, аккуратный, красивый город. По моим впечатлениям жить там должно быть приятно :) По возвращении пришлось снова идти сдавать тест, вот этот геморой теперь со всеми поездками за границу:rolleyes: даже медсестра в клинике сказала, что все знакомые лица, а я говорю, конечно, мы так и ходим по кругу делать тестыo_O и будьте добры 2300 каждый раз. Ну да ладно, тут хотя бы компания оплачивает.
Кстати с 1 апреля я официально перехожу работать в основное юр лицо Шнейдера из дочки (которую Шнейдер когда-то купил) и буду иметь должность финансового бизнес партнера сразу по двум подразделениям. На самом деле это был серьезный выход из зоны комфорта, и как-нибудь я напишу отдельный пост о том, как я к этому шла.

Ну а пока о выходе из зоны комфорта в конном спорте? Вчера я была тренировке, и мы работали упражнения. Стояли совсем низкие барьеры, и задача была прыгать их на коротком собранном галопе, проезжать грамотно все повороты, следить за контролем и своей посадкой. Казалось бы, ничего такого сложного, но это тот самый случай, когда надо на каждый темп галопа думать о том, что ты делаешь. Тренер был очень требователен в этих упражнениях и заставлял повторять всякий раз, когда у меня вылезал косяк: криво зашла поворот, наехала лишнего на барьер, сделала не то количество темпов, не вернулась сразу назад корпусом, потеряла контроль.. У меня вскипел мозг, и я лишнего разнервничалась, в какой-то момент поняла, что не могу даже дышать, пришлось применять своё упражнение на дыхание для успокоения. Проблема была не в том, что я не могла это проехать, конечно, я могла, но не всегда получался нужный контроль себя и лошади, где-то не хватало сил дотерпеть и добиться нужного ответа, где-то я позволяла коню убежать и т.д. Под конец я настолько устала физически и морально, как будто я проехала маршрут 150?

Чтобы вы поняли мою боль, я вам оставила комментарии тренера на видео?
View: https://youtu.be/SjsYuZBI6Jk

View: https://youtu.be/anVBdDcJhwU

Аня, была очень рада с тобой увидеться! Душевная встреча получилась.)

Приезжай ещё! Буду рада тебе Беларусь побольше показать)

Аня, была очень рада с тобой увидеться! Душевная встреча получилась.)

Приезжай ещё! Буду рада тебе Беларусь побольше показать)
Спасибо! Надеюсь, в следующий раз будет больше времени и удастся что-нибудь посмотреть интересное ещё:)

Сегодня традиционный день прыжков по связкам. Кстати, в конце недели это получается наиболее оптимально, гимнастическая работа сделана, плюс у Элвиса уже нет слишком «свежей» энергии, и он более настроен слушать, а не баловаться. А если хорошо подработаешь, то и отстанут побыстрее ?
Последние несколько недель стала приезжать к 10, а то после 11 уже много народа появляется. Сегодня, правда, меньше повезло, и уже нас было четверо в 10 утра ? Имела удовольствие наблюдать, как один товарищ сошёл с коня на крестике, потому что конь запутался в ногах и споткнулся на приземлении..товарищ при этом был без шлема. Ну чужую голову не жалко, но убиться на крестике было бы сильно:rolleyes: честно говоря, я перестала понимать людей, которые не носят шлем. Хотя раньше я его тоже не всегда надевала на езду, но на прыжки обязательно! Последние сколько-то лет я без шлема не чувствую себя комфортно верхом, и тем более сейчас, на достаточно молодой импульсивной лошади, которой иногда приходит в голову поскакать? В некоторых клубах, например, в той же Максиме шлем обязателен по правилам, но в Премьере такого нет, зато есть штраф за какашки! Что хуже, не убрать навоз или если какой-нибудь ученик убьётся в у них в манежеo_O И ведь даже взрослые и опытные спортсмены не застрахованы от падений.

Ну да ладно , у нас лично тренировка вышла вполне продуктивной, размялись и проехали три раза по связкам с повышением высоты. Первая была где-то по метру, в середине вышла небольшая заминка, конь у другого всадника подорвался в нашу сторону, и мне пришлось остановиться, так как я не хотела своего провоцировать шарахаться. Когда тот успокоился, мы доехали вторую часть. Вторую связку до 110 проехали уже лучше и целиком с первого раза. Думала, тренер на этом закончит, но он ещё приподнял несколько барьеров до 120, и сказал ехать. Я тут напряглась немного, но заставила себя собраться, и связку мы прыгнули, правда, поворот свой «любимый» направо в угол после брусьев я слила, но успела как-то неплохо зарулить на проезд и даже в расчет? на что тренер сказал, ну будем считать, что ты ехала перепрыжку? И я осталась собой немножечко горда после этой связки?
У меня есть проблема с поворотом ездой направо, когда прыжок по диагонали и потом надо зайти в угол и дальше по стенке, я заваливаюсь корпусом внутрь, и никак не могу это исправить. Сейчас я научилась себя обманывать и прохожу этот поворот с внешним постановлением, что позволяет мне меньше срезать траекторию. Я раньше вообще не могла этот поворот короткий проехать в манеже, чтобы сразу на проезд попасть, там выходит три темпа после приземления и ещё три до поворота на прямую, надо успеть и назад отсесть, и коня в контроль вернуть, и траекторию сохранить. И тренер меня с этим поворотом всегда мучает больше? сегодня все связки с ним были

Первая тут укорочённый вариант
View: https://youtu.be/6Bh_iRAfeAI

Вторая по 110
View: https://youtu.be/oAJrYufeaLk

И последняя 120
View: https://youtu.be/1O3ytFu_INI

Вспоминаю, как я на Линго прыгала 120 маршруты и мне не было страшно. Наверное, я больше была в нем уверена, в его опыте. С Элвисом я себе не доверяю немного, и это мне мешает. Но я осознала, что самая критичная ошибка, которую я могу на нем сделать, это замереть ногой на подходе к барьеру. Это моментально ломает расчёт. И что бы ни происходило, надо всегда продолжать двигаться, сохраняя галоп, и тогда он справится так или иначе. Поэтому я себе говорю, не уверена, прижми ногу и езжай ровно, дистанция сама придёт, когда двигаешься одним ритмом. Кстати, связки мне всегда даются лучше, чем одиночные прыжки, встаешь на это движение, и тогда все легче получается в нужный расчёт. Одиночные сложны именно тем, что нужно сразу настроить нужный галоп, потом опять и опять, так как меняешь аллюр между прыжками. На разминке предпочитаю не переходить в шаг, а продолжать двигаться галопом, и сразу делать несколько заходов с повышением высоты. А ещё мне помогает поболтать и пошутить в процессе, хотя тренер этого не очень любит, а меня это расслабляет, но в хорошем смысле) Вот такие небольшие лайфхаки появляются, когда начинаешь анализировать, что удаётся лучше и как этого достичь?

Ну чужую голову не жалко, но убиться на крестике было бы сильно:rolleyes:
Думаю, никто не удивится ?, если я скажу, что мы как-то рухнули вдвоём через крестик с троеборным конём, который вообще-то ходил 130 маршруты и прыгал кроссы в прошлом. Он ЗАСМОТРЕЛСЯ *рукалицо*.

Шлем это святое (и травматологи их любят :)). Меня, кстати, ужасно, просто ужасно раздражает, когда люди бравируют тем, что они прыгают без шлема. Типа им неудобно или некрасиво.

Видео, как всегда: нет слов, одни лайки :)

Думаю, никто не удивится ?, если я скажу, что мы как-то рухнули вдвоём через крестик с троеборным конём, который вообще-то ходил 130 маршруты и прыгал кроссы в прошлом. Он ЗАСМОТРЕЛСЯ *рукалицо*.

Шлем это святое (и травматологи их любят :)). Меня, кстати, ужасно, просто ужасно раздражает, когда люди бравируют тем, что они прыгают без шлема. Типа им неудобно или некрасиво.

Видео, как всегда: нет слов, одни лайки :)
Ты знаешь, убиться можно и на ровном месте без прыжков. Потому что ситуации бывают разные, лошадь может споткнуться, испугаться, понести, да что угодно. И не всегда ты сможешь среагировать. Да, мы взрослые люди и сами решаем, надевать шлем или нет, но лично я за безопасность.
Самое смешное, что когда я ездила гораздо хуже, я не носила шлем. Видимо, с возрастом все же начинаешь осознавать, что надо себя беречь.
Да, бывает жарко летом, да, прическа из-под шлема оставляет делать лучшего, но голову новую никто не даст в случае чего) а голова моя зарабатывает мне на жизнь и на коней, поэтому она имеет большую ценность?

За лайки спасибо ?

Вчера тренировка у меня не особенно сложилась. Есть у нас в клубе некоторые люди, с которыми я стараюсь не пересекаться, и по большей части мне это удаётся. Но вчера был тот самый день, когда не повезло.. Причем я не знаю, то ли это от того, что они создают некомфортную обстановку, то ли я так реагирую и меня раздражает быть с ними вместе.. Факт в том, что это мое состояние моментально транслируется Элвису, как будто он продолжение меня и моих эмоций. Наверное, такое соединение с лошадью неплохо, когда ты транслируешь нужные мысли и действия, но в противном случае езда разваливается.
Мы начали прыгать, но я поняла, что я не в нужном состоянии, не сосредоточена на задаче, и только буду лепить ошибки.. Предложила тренеру не прыгать и ушла доработать в малый манеж. Тренер, конечно, поругался, но думаю, он понял, почему я так сделала. Конечно, было обидно потратить впустую конкурную тренировку, но это лучше, чем за раз слить всю работу последнего месяца. Конь-то не виноват в том, что у всадника в голове не то.
В общем, ушла думать, как мне справляться с такими ситуациями, когда внешние факторы оказывают на меня влияние, но я не могу на них повлиять. Научиться игнорировать и концентрироваться на работе, видимо, тот навык, которого мне пока не хватает
Завтра поеду исправляться))

Лучше вот так уйти, чем действительно наделать грубых ошибок. Но уметь переключаться очень важно, вдруг вот такое на стартах будет, на разминке и там уйти будет обидно.
Элвис взрослея думаю станет более в себе уверен и будет меньше зависим от эмоций всадника, но для этого нужно время и опыт. Может к тому времени вы оба уже с такой проблемой справитесь :)

Сверху