Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Думаю, они просто не хотели делиться призовыми, так как их платят пополам, и привезли запасного всадника, чтобы посмотреть, как он проедет первый день. Ну и в итоге молча кинули ?
Как то обговаривали? ИМХО если едешь за команду даже не в финале, то все равно твой вклад какой-то присутствует что команда попала в финал.
Имя этих "прекрасных и порядочных" людей?

Я вообще выбор в пользу конного спорта сделала из-за того, что это не командный вид спорта. Ну помимо любви к лошадям ?
Никаких команд, даже из двух человек. Ибо доверяю я только себе

1. А какая разница с кем "делится выйгрышем? Что с вами что с другим человеком, смысл раздела не меняется же?
2. Разве там не этапы были? Как это они поменяли команду получается?
3. Вообще не честно это.

Последнее редактирование:
На самом деле эта "командная тема" та ещё))
Например, одному стабильно и успешно выступающему любителю на 15+ летнем коне "тренер" команды, который их в глаза не видел и видеть не хочет на обязательном "мастер-классе" типа для поднятия командного духа, навязывает что-то вообще не в тему, а потом типа "я же говорил, а вы не смогли")) хорошо, что лошадь не захромала, а всадник включил голову, и под благовидным предлогом съехал с тренировок с этим " великим тренером ... сборной"))
Все это очень гнилая тема, особенно если не иметь реально свою команду и не слушать именно своего, реального тренера.
Все эти "тренеры команд" хоть сколько именитые, могут принести огромный вред. И в случае чего, они всегда скажут, а мы чё, мы ни чё.. ну не потянул..)) на ваше место придут другие, наши, т.е.

Мы как раз сегодня открыли сезон плаца. Как же хорошо ездить на улице, и места больше, и народу меньше, и воздух свежий.
У нас тоже открыли плац еще неделю назад, но из-за стартов мы пока туда не ходили, вот с этой недели начнем)

Как то обговаривали? ИМХО если едешь за команду даже не в финале, то все равно твой вклад какой-то присутствует что команда попала в финал.
Имя этих "прекрасных и порядочных" людей?
Они не местные, у них частный клуб в Калужской области. На этапах просто призовые делились пополам, Максима так выплачивает по умолчанию. Изначально я говорила, что мне не очень интересны этапы, т.к. там были совсем маленькие высоты, но я за финал готова поучаствовать. Я как честный человек, не подумала, что такое вообще может произойти и меня заменят на финале :rolleyes:
Я вообще выбор в пользу конного спорта сделала из-за того, что это не командный вид спорта. Ну помимо любви к лошадям ?
Никаких команд, даже из двух человек. Ибо доверяю я только себе
Согласна, рано или поздно вылезают какие-то конфликты и обиды, один проехал хорошо, другой плохо.. а еще если все это на деньги завязано, то точно капец
Еще ситуация, которую я наблюдала в другой команде, одна девочка плохо проехала этап (она случайно прыгнула не тот барьер, и ее сняли), так вот ее выгнали из команды за это. Но в итоге она пошла прыгать за другую команду и попала в финал, а те не попали? вот вам и бумеранг

1. А какая разница с кем "делится выйгрышем? Что с вами что с другим человеком, смысл раздела не меняется же?
2. Разве там не этапы были? Как это они поменяли команду получается?
3. Вообще не честно это.
В мини мастерс нет фиксированной команды, как в обычном мастерс. Есть только капитан команды, который выбирает кто будет прыгать каждый раз. Я думаю, это сделано специально, потому что тут прыгают либо дети, либо любители, и сложно иметь фиксированную команду, кто-то не может поехать, у кого-то лошадь захромала, ну и т.д.
Разница делиться со мной или со своим человеком, думаю, была, скорее всего, они между собой договорились, что девочка поделится своей частью за то, что они взяли ее в финал. А может, она им была должна за что-то

Вчерашний маршрут финала очень странно поставили. Вернее, они его поставили хорошо и технично, но не на тот уровень всадников, который обычно прыгает мини мастерс. Потому что весь сезон они ставили легкие маршруты с высотой 70-90 см, а на финал выкатили такой метр, который не каждый уверенный любитель отпрыгает чисто.
В итоге падения, закидки, только два нуля на маршруте и один ноль в перепрыжке. Если они хотели сделать зрелищно и трешово, то им это удалось?

У меня вышла ошибка в маршруте на системе, на нее стоял проезд по дуге 25 м на 6 галопов, но это для нас узко, я вкатилась в эту связку и не взяла к себе, в итоге близко и повал задом на входе. И последнюю связку я просто слила, на 9 барьер Элвис очень неожиданно для меня встал, я уже потом на видео смотрела, что произошло, там получался дальний расчет, и я не поддержала его ногой, плюс барьер был яркий, он прям вкопался в него, удивительно, что я не слетела? Со второго захода прыгнул без проблем, ну и на 10 я растянула его и опять повал задом, мне кажется, там я уже просто сдалась.
Конечно, я совсем не такой результат рассчитывала, и шансы были проехать гораздо лучше, сама не доработала. Думаю, очень сильно хотела быть в призах, а как известно, когда едешь на призы, только больше лажаешь.
Маршрут был какой-то психологически сложный, под каждым барьером всякие штуки стремные, волны, доски, подставки, я очень переживала за проезд 7-8 и за канаву с волной, видимо, когда я прыгнула эту связку, то слишком расслабилась, ну и получила нежданчик на 9.

Ну что сказать, все это опыт, и я немножко не справляюсь со своими нервами. Как тогда на любителях, так и сейчас, психологический аспект мне помешал хорошо выступить, но этот турнир я хотя бы отпрыгала все три дня, пусть и не все получилось.

Попозже выложу фото, видео, даже интервью у меня взяли)

Еще ситуация, которую я наблюдала в другой команде, одна девочка плохо проехала этап (она случайно прыгнула не тот барьер, и ее сняли), так вот ее выгнали из команды за это. Но в итоге она пошла прыгать за другую команду и попала в финал, а те не попали? вот вам и бумеранг
Очень мило)
Мы просто не поехали эти этапы дальше, посчитав, что оно нам в целом не надо. В том числе осознали, что в финансовом плане не готовы сливать деньги на низкие высоты, просто чтобы их ехать.
Так что никакого бумеранга ? и не всегда стоит все сплетни собирать))

Но то, что командные старты стоит ехать, только если есть реальная команда, а не собранная на коленке из поверхностно знакомых людей - согласна на 100%

Павлова Ольга Викторовна

на нее стоял проезд по дуге 25 м на 6 галопов, но это для нас узко, я вкатилась в эту связку и не взяла к себе, в итоге близко и повал задом на входе
Зная что 25м это для вас узко, что мешало поехать по большей дуге увеличив дистанцию?

Вчерашний маршрут финала очень странно поставили. Вернее, они его поставили хорошо и технично, но не на тот уровень всадников, который обычно прыгает мини мастерс. Потому что весь сезон они ставили легкие маршруты с высотой 70-90 см, а на финал выкатили такой метр, который не каждый уверенный любитель отпрыгает чисто.
В итоге падения, закидки, только два нуля на маршруте и один ноль в перепрыжке. Если они хотели сделать зрелищно и трешово, то им это удалось?
Ну как бы в финале интрига должна быть побольше, чем на этапах.)

Зная что 25м это для вас узко, что мешало поехать по большей дуге увеличив дистанцию?
Ничто не мешало. Просто я не cообразила вовремя

Ну как бы в финале интрига должна быть побольше, чем на этапах.)
Согласна, но подводящие этапы все-таки должны людей хоть немного подготовить к финалу. В Максиме очень многое зависит от курс дизайнера. Особенно на высотах до метра. То они ставили маршрут по 9 барьеров, никаких подставок, заложений, а на следующем старте полный фарш. Если это одна серия, то должна быть и логика какая-то единая. Ну это мое мнение
Вот когда обычный мастерс едешь, там уровень сложности обычно выдерживается стабильно. А здесь просто разброс чересчур большой.

Очень мило)
Мы просто не поехали эти этапы дальше, посчитав, что оно нам в целом не надо. В том числе осознали, что в финансовом плане не готовы сливать деньги на низкие высоты, просто чтобы их ехать.
Так что никакого бумеранга ? и не всегда стоит все сплетни собирать))

Но то, что командные старты стоит ехать, только если есть реальная команда, а не собранная на коленке из поверхностно знакомых людей - согласна на 100%
Извините? каждый, конечно, представляет по своему ситуацию.
Про командные старты я согласна, но есть риск рассориться еще в своей команде?
Поэтому я поняла, что мне в жизни и так стресса хватает, и нафига мне нужны еще такие переживания
Когда едешь за себя, ни перед кем не надо отчитываться, и выбираешь сама, что хочешь прыгать

Это же об этом маршруте?

То они ставили маршрут по 9 барьеров, никаких подставок, заложений, а на следующем старте полный фарш
Что подразумеваете под полным фаршем?
Ничего особенного не видно

Тренер должен был сообразить и подсказать)
Тренер то мне подсказал. Просто иногда у меня на маршруте не все складывается, как говорил тренер?

Это же об этом маршруте?

Что подразумеваете под полным фаршем?
Ничего особенного не видно

Вот маршрут
Соответственно с моими косяками )
И с комментариями даже
View: https://youtu.be/7SOd7Ck9tcA

Если честно, я посмотрела, что я даже в этом сезоне прыгала маршруты сложнее и выше, связки вполне стандартные для классики, тут реально какой-то психологический момент сыграл
И на заходе на этот 9 барьер я честно не вижу какой-то грубой ошибки со своей стороны, галоп был хороший, я его не бросала уж прям жестко, ну может, не доработала пол темпа, но такую высоту он легко мог прыгнуть

Последнее редактирование:
После маршрута меня попросили дать мини интервью, получилось даже забавно.

О том, что помогает справляться с трудностями и что проще переплыть Босфор или прыгать конкур?

А на заднем фоне бегает лошадь, потому что всадник упал..

View: https://youtu.be/gLCZ6Ktvj0U

Фото с субботнего маршрута, давно я не попадала на Катю Мартиросову, мне очень нравятся ее фото
Прямо художественные портреты
MKAT9267.jpg

MKAT9221.jpg

MKAT9262.jpg

MKAT9254.jpg

MKAT9292.jpg

MKAT9286.jpg

MKAT9310.jpg

MKAT9304.jpg

MKAT9323.jpg

MKAT9331.jpg

Все не поместилось даже?

Красиво сочетается вальтрап, уши, бриджи и даже твои летящие волосы ))) Стильно и клево!

Из интервью понравилось: "Несмотря на то, что мы ошибаемся, мы продолжаем. Мы чему-то учимся..."?
Мало кто после ошибок смотрит вперед ( мы продолжаем, мы учимся) ))) Многие топчатся на месте, пережевывая по несколько раз )))

Вставлю свои пять копеек про команду. Сам на этом турнире был капитаном команды) И ехал сперва со своей женой в команде, а потом жена ехала с другой девушкой. (Сейчас меня закидают помидорами) Но насколько я наблюдал командные перипетии, у милых барышень с командным духом не очень у мужиков от природы с этим получше. Очень много лишних эмоций. И когда даже сокомандники ничего не говорят не прессуют, не предъявляют претензии, все-равно находятся причины для расстройств и претензий, кто то- что то сказал со стороны, или не так посмотрел, и еще миллион факторов. У мужчин конечно тоже бывают склоки в командах но поводов гораздо меньше.

Все мы часто забываем, что налаживание взаимопонимания с человеком или лошадью это тоже работа и труд. А мы начинаем думать, что нам кто то, что то должен будь то лошадь или сокомандник, но то, что работать надо в первую очередь над собой, забываем.

Сверху